Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Electronic Arts выпустила трейлер шутера Battlefield Hardline, где назвала дату выхода игры — 21 октября. Ролик опубликовали на YouTube-канале серии.

Разработку Battlefield Hardline подтвердили в конце мая, но слухи об игре ходили с прошлого года. В декабре аналитик Майкл Пактер заявил, что студия Criterion работает над шутером: предположительно, ответвлением Battlefield. Будто бы сотрудники Electronic Arts сказали ему: «Если новая игра серии Battlefield и выйдет в 2014 году, то ее точно сделает не студия DICE». Вскоре Пактер поправился и назвал Visceral Games, а не Criterion.

В феврале сайт Polygon, ссылаясь на свои источники, сообщил, что Electronic Arts уволила часть сотрудников студии Ghost Games и предложила им присоединиться к Visceral Games, якобы работающей над «полицейским» спин-оффом серии Battlefield под кодовым названием Havana. В июне пользователь YouTube под псевдонимом Freddy Dancer опубликовал видео предположительно с нарезкой из бета-версии многопользовательского режима Battlefield Hardline.

Battlefield Hardline ждали осенью 2014 года, а теперь издатель назвал точную дату — 21 октября. Игра выйдет предположительно на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One, но в трейлере ничего не говорится о платформах. Подробнее о полицейском ответвлении Battlefield расскажут 9 июня на выставке E3.