Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Блогер BadComedian (Евгений Баженов) резко ответил бывшему министру культуры России Владимиру Мединскому на критику его обзора фильма «Зоя» — экс-министр давал интервью каналу Metametrica.

Во время интервью Владимир Мединский на вопрос о его мнении касательно негативного обзора BadComedian на фильм «Зоя», посвящённый истории подвига Зои Космодемьянской, ответил, что «облить грязью проще, чем сделать самому» и «измываться над фильмом — это измываться над памятью о Зое». При этом бывший министр культуры смотрел лишь несколько минут обзора, остальное содержание ему «пересказали в деталях».

BadComedian в ответ на цитату «измываться над фильмом — это измываться над памятью о Зое» парировал, что «измываться над обзором фильма „Зоя“ — это измываться над памятью о Зое».

«А почему же палки в колёса прокату фильма „Смерть Сталина“ (и его запрет) — это не измываться над памятью о Сталине? Почему запрет фильма „Ребёнок 44“, в котором маньяки ловят маньяка в СССР, — это не измывание над памятью об СССР?

Сними Минкульт порно (хотя, по сути, они его и сняли), они тоже прикрылись бы исторической личностью, а это удобно! Сняли фильм про Зою и погнали использовать её как щит: щит для отражения критики, щит от забвения (как никак известная личность на которую пошли, подобное же с фильмом „Сталинград“). Вы отношения к Зои не имеете! Никакого! Вы просто кино сняли. Опомнитесь! Это не одно и тоже. Дальше что? Критикуешь Мединского, критикуешь РОССИЮ?» — прокомментировал BadComedian.

Блогер также упрекнул Владимира Мединского за его бесконечный «принцип историзма», в котором он «критикует ужасных либералов, госдеп, коммуняк, праваков и ещё кого-нибудь, кто не вписывается в парадигму» министра.

«Когда по его мнению кто-то НЕСПРАВЕДЛИВО говорит про Николая Второго, Сталина или Ивана Грозного, — то эти критики, оказывается, не могут объективно смотреть на вещи, не могут в „принцип историзма“, но когда подобное делает Мединский и КО, „принцип историзма“ превращается в „Ну не знаю, может да, может нет, мир сложен, вообще всё СЛОЖНАААААААААААА“. За булочку воевала Зоя? НУ НЕ ЗНАЮ, я же историк. Действительно, дневника у Зои не было и информации не хватает. Приходится предполагать, строить теории и заявлять про документальность фильма. Настоящий историк», — посчитал BadComedian.

В конце блогер подчеркнул, что он, «естественно, это интервью не смотрел, и ему просто пересказали».