Читай нас
Авторы «Стартрека: Бесконечность» напишут сценарий для «Властелина колец» от Amazon - изображение обложка
Авторы «Стартрека: Бесконечность» напишут сценарий для «Властелина колец» от Amazon - фото 1

Компания Amazon, ответственная за производство сериала по «Властелину колец», наконец-то объявила имена людей, которые напишут для него сценарий.

Шоураннерами станут Джон Д. Пэйн и Патрик Маккей. Ранее они оба работали над «Стартреком: Бесконечность», а сейчас занимаются адаптаций «Круиза по джунглям» и написанием сценария для четвертой части Star Trek.

Богатый мир, который создал Д.Р.Р. Толкин полон величия, любви, мудрости и трудностей. Мы в восторге от того, что Amazon дал нам шанс оживить его вновь. Мы чувствуем себя как Фродо, который только что покинул Шиир, на нас лежит большая ответственность. Это начало приключения на всю жизнь.

Ни у одного из них не было опыта в создании ТВ-сериалов, и поэтому журналисты ставят под сомнение такой выбор. Но это не значит, что Lord of the Rings обречен на провал. Сценаристы «Игры престолов», например, прежде ни разу не работали в таком ключе.

Общая стоимость шоу на данный момент оценивается в 500 миллионов долларов, что делает его самым дорогим новаторским телевизионным проектом за все время. Его действие развернется до событий «Братства кольца». Напомним, в мае появились слухи, что в центре событий окажется молодой Арагорн.

Больше по теме

Читай нас