Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Авторы Outriders извинились за проблемный старт и пообещали улучшить работу серверов - изображение обложка

Несмотря на крайне успешный старт лут-шутера Outriders (более 100 тысяч человек единовременно на старте только в Steam) с отзывами у игры все скверно. На данный момент у игры только 57% одобрительных отзывов при 9400 оценках, а все из-за технического состояния проекта.

Дело в том, что Outriders — это кооперативный шутер, где даже одиночная кампания привязана к серверам. А они, естественно, сразу же после запуска оказались не готовы к такому наплыву игроков, из-за чего и «упали». В итоге многие игроки застряли на окне аутентификации, что и вылилось в шквал отрицательных отзывов.

Студия People Can Fly отреагировала оперативно — извинилась перед игроками и пообещала починить сервера «как можно скорее».

Авторы Outriders в своем послании напоминают игрокам, что потратили на разработку пять лет, и просят оценивать игру по геймплею, а не по количеству проблем. Также они поблагодарили игроков за их «огромный интерес» к Outriders и выразили надежду, что игра заинтересует еще многих.

К сожалению, как именно People Can Fly будут «чинить» игру — неясно. Но, скорее всего, «отвязывать» игру от постоянного онлайна не будут.

Outriders вышла 1 апреля на PC, Xbox One и PlayStation 4. Сразу же на релизе игра попала в подписку Xbox Game Pass.

Читай нас