Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Апрель — первый месяц 2021 года, когда нас ждет сразу два AAA-релиза. Речь, конечно, идет об Outriders и Returnal. Впрочем, будут и другие игры. Какие именно — расскажем в этом материале.
Апрель — первый месяц 2021 года, когда нас ждет сразу два AAA-релиза. Речь, конечно, идет об Outriders и Returnal. Впрочем, будут и другие игры. Какие именно — расскажем в этом материале.

Outriders — доступна с 1 апреля на PC, PS4, Xbox One

Outriders — новая игра польской студии People Can Fly, известной по Painkiller и Bulletstorm. Также она много лет помогала Epic Games с серией Gears of War. Теперь же эта команда создает собственный кооперативный шутер от третьего лица с элементами RPG.

События Outriders происходят на планете Инок: земляне хотели заселить ее и превратить в свой новый дом. В процессе колонизации первопроходцы (те самые «аутрайдеры» из названия) поймали загадочный сигнал и устремились к его источнику, где столкнулись с аномалией. Всех, кто с этой аномалией контактировал, пришлось отправить в криосон, который продлился 30 лет.

За это время Инок изменился: остальные колонизаторы создали поселения и ввязались в войну против агрессивных обитателей планеты, которые пробудились после событий тридцатилетней давности. И вот на этом моменте от криосна начали пробуждаться первопроходцы Инока. Из-за контакта с аномалией у них появились магические способности, которые помогли в битвах с монстрами Инока. Но главная задача игроков Outriders — разобраться с этой аномалией.

Oddworld: Soulstorm — доступна с 6 апреля на PC, PS4, PS5

Oddworld: Soulstorm — платформер в 2.5D. Это продолжение серии Oddworld, которую придумал культовый геймдизайнер Лорн Лэннинг. Новая игра — переосмысление Oddworld: Abeʼs Exoddus, вышедшей в 1998 году. Действие происходит в инопланетном мире, главный герой — все тот же мудокон Эйб, который по-прежнему спасти своих соратников из рабства.

В этом ему поможет обновленная система создания оружия, хотя далеко не все проблемы предстоит решать в бою. Еще в Oddworld: Soulstorm будет много головоломок, а в основе геймплея — конечно, сложные прыжки по платформам.

NieR Replicant ver.1.22474487139 — доступна с 23 апреля на PC, PS4, Xbox One

NieR Replicant ver.1.22474487139 — ремастер NieR, вышедшей в 2010 году. Оригинальная игра продалась плохо, но издатель Square Enix все равно решился выпустить ее обновленную версию из-за успеха NieR: Automata, вышедшей в 2017-м. Но ремастер лишь условно связан с оригиналом: вселенная та же, да и знакомые персонажи встречаются и там, и тут, однако связи в сюжетных событиях практически нет.

Главный герой NieR Replicant ver.1.22474487139 отправляется на поиски лекарства для своей больной сестры. Путешествие по далеким землям постапокалиптического мира дается ему нелегко — опасности поджидают везде, куда бы он ни пошел. Главную угрозу представляют многочисленные и крайне изобретательные противники и боссы.

Так как сражаться в NieR предстоит много, разработчики ремастера сделали акцент на боевой системе — всячески улучшили ее и приблизили по механикам к боевке из Automata. Еще они подтянули графику и перезаписали музыку.

Total War: ROME REMASTERED — доступна с 29 апреля на PC

В конце апреля выходит ещё один ремастер. Оригинальная Rome: Total War — глобальная историческая стратегия Creative Assembly — вышла в 2004 году, после чего студия выпустила дополнения Alexander и Barbarian Invasion. Но и без них в игре было чем заняться: больше 20 играбельных фракций, а также важнейшие события в период с 270 года до нашей эры до 14 года нашей эры.

В обновленной версии все это сохранится, кроме этого авторы добавят 16 фракций, новый тип агентов — торговцев, современные механики. Не обойдется и без графических улучшений: 4К-разрешение, текстуры более высокого качества, усовершенствованная камера. Кроме того, в ремастер войдут оба вышеназванных дополнения.

Returnal — доступна с 30 апреля на PS5

Returnal — экшен студии Housemarque, известной по отличным Resogun, Nex Machina и Matterfall. В этом релизе команда, судя по всему, не собирается изменять себе и вновь планирует сделать ставку на игровой процесс. Сюжет Returnal посвящен космическому пилоту Селене, попавшей во временную петлю на далекой планете. Но глубокой истории от Housemarque все-таки ждать не стоит. Впрочем, как и всегда — ее игры совсем не про это.

Они про динамичный геймплей и детально проработанные механики, а в случае Returnal — про механики, формирующие жанр roguelike. Поскольку Селена заперта во временной петле, игра не заканчивается ее гибелью. После смерти героиня возрождается, и геймплейный цикл повторяется с небольшими изменениями. Локации и враги всякий раз генерируются случайно, а сама Селена с каждым перерождения открывает в себе новые возможности, которые в итоге и помогут ей вырваться из петли.

Читай нас