Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Авторы «Финала» думали над вариантом оставить Железного Человека в живых


Сценаристы «Мстителей: Финал» Стивен МакФили и Кристофер Маркус пообщались с Canada.com для небольшого интервью о последнем фильме Marvel про команду героев. Естественно, был затронута тема смерти Тони Старка.

Они начали с того, что перед ними не стояла задача убить побольше персонажей — Marvel Studios дала распоряжение поступать так, как это будет лучше для истории. Поэтому они решили, что закончить сюжетную арку Тони Старка смертью — это правильно решение, учитывая его развитие от эгоистичного миллиардера до самоотверженного героя.

Но были ли другие идеи по этому поводу? Например, убить Капитана Америка?

«Мы размышляли над вариантами оставить Тони в живых. Думали, получится ли у нас в таком случае история. Но он должен был умереть, чтобы стать полноценным героем. Лучше способа просто не было. А что касается Капитана Америка — за свой первый сольный фильм он дважды был готов умереть. Так что нам не казалось интересным убить его в этой картине», — отвечает Кристофер Маркус.

Авторы «Финала» думали над вариантом оставить Железного Человека в живых

Кстати, что касается Капитана — в «Зимнем солдате» мы узнаем, что у Пегги Картер после предполагаемой смерти Стива Роджерса появился муж и дети. Как в таком случае Капитан Америка, вернувшись в прошлое занял место? Сценаристы считают, что Стив всегда был этим самым мужем — просто это был уникальный таймлайн. Да, они сами признают, что с ними можно не соглашаться по этому поводу.