Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Авторы Call of Misery выпустили Dead Air — новую крупную модификацию для STALKER

Авторы известной многим модификации Call of Misery выпустили новый мод для S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat под названием Dead Air. Мод распространяется отдельно и не требует никаких покупок.

В основу Dead Air лег улучшенный фанатами движок OpenXRay и огромная карта модификации Call of Chernobyl. Как отмечают сами авторы, Dead Air меняет все аспекты игры — от графики и звука до геймплея и искусственного интеллекта.

При создании Dead Air разработчики сфокусировались на сложности игрового процесса и внимании к деталям, а также на качестве и количестве контента. Авторы добавили новую динамическую систему частиц, зажигалку, несколько видов фонариков, химические источники света и возможность менять цвета игры налету.

Также разработчики расширили систему ближнего боя, добавив топоры, лопаты, молотки и другие интсрументы, и улучшили стелс. Теперь незаметность игрока зависит от веса снаряжения, активных источников света и погоды.

Ранее мы рассказывали о модификации ABR для Call of Pripyat, которая, в отличие от Dead Air, не меняет геймплей и системы игры, а только осовременивает ее графику и исправляет некоторое количество багов.

Скачать Dead Air можно на сайте Mod DB по ссылке. Модификация весит 5 ГБ до распаковки и 12 ГБ после.

Больше о S.T.A.L.K.E.R. 2