Автор «Холопа» снимет триллер о Сергее Есенине. Актера главной роли пока нет

Читай нас
Автор «Холопа» снимет триллер о Сергее Есенине. Актера главной роли пока нет - изображение обложка

Режиссер «Холопа» и «Текста» Клим Шипенко рассказа о работе над триллером о Сергее Есенине. Об этом Шипенко поделился во время шоу «ОК на связи!».

О своих планах по созданию нового фильма режиссер объявил еще в середине февраля. По словам Шипенко, будущий проект расскажет о пяти последних днях российского поэта, а стихотворений там будет мало.

Автор «Холопа» снимет триллер о Сергее Есенине. Актера главной роли пока нет - фото 1

«Изучая историю смерти Есенина, наталкиваешься на множество версий. Это очень интересно, мне захотелось снять именно про пять последних дней жизни Есенина, а не делать байопик. Мы с моим отцом изучили все версии и выдвинули свою. Естественно, она отвечает кинематографичности», — рассказал Клим Шипенко.

Режиссер обещает, что фильм будет фантасмагоричным. Он планирует показать, что видит Есенин, как он воспринимает реальность. Также Шипенко заявил, что мечтает снять фильм о Джеймсе Бонде: «Заглавную песню мог бы записать Баста».

Ранее сообщалось, что из фильма «Текст» сделают сериал — и он будет отличаться от оригинала. При этом, аудиокнига Глуховского «Пост» ляжет в основу нового сериала — режиссером выступит Клим Шипенко.

Читай нас