Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Apple уволила сотрудницу после её заявлений о сексизме и домогательствах в компании


Компания Apple уволила сотрудницу, заявившую о сексизме и домогательствах на рабочем месте. Её обвинили в разглашении данных. Об этом пишет The Verge.

Эшли Гьёвик писала у себя в «Твиттере», что Apple нарушает конфиденциальность своих работников и обвинила компанию в сексизме и домогательствах. Она отметила, что когда пришла на работу, её попросили передать все переписки. Девушка попросила дать ей возможность удалить личные сообщения, ей ответили отказом, даже когда она подчеркнула, что хочет убрать обнажённые фотографии.

В качестве доказательств Гьёвик прикрепляла к твиттам скриншоты переписок. Когда она начала поднимать в компании вопросы безопасности сотрудников, она столкнулась с запугиванием.

В начале августа Apple начала расследование заявлений девушки, которые она опубликовала в «Твиттере». Гьёвик сказала отделу по связи с сотрудниками, что общаться по этому вопросу будет только в сообщениях, а переписку отправит в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB).

После этого Apple продолжила разбирательство без участия девушки, а вскоре прислали ей письмо об увольнении с формулировкой «разглашение данных компании».

Apple дать комментарии изданию по этому поводу отказалась.