Аниме «Созданный в Бездне» получит продолжение

Читай нас
Обложка: кадр из аниме «Созданный в Бездне»
Обложка: кадр из аниме «Созданный в Бездне»

Японская компания Kadokawa объявила о том, что было одобрено создание продолжения аниме «Созданный в Бездне» (Made in Abyss). Об этом сообщили на мероприятии, посвящённом данной франшизе.

События продолжения развернутся после финала второго сезона, получившем подзаголовок «Солнце, вспыхнувшее в Золотом городе». Его сюжет рассказал о том, как Рэг, Нанити и Рико оказались на территории Илблу — места, созданного первыми исследователями Бездны.

Манга и аниме-адаптация «Созданный в Бездне» повествует о мире, в котором существует огромная дыра, ведущая глубоко под землю. Многие пытались исследовать это место, но путешествия были крайне опасными. Кроме того, спуститься вниз было гораздо проще, чем подняться наверх.

Рико, дочь одной из лучших исследовательниц, мечтает когда-нибудь покорить Бездну. К реализации этой мечты её подталкивает неожиданная находка — мальчик Рэг, создание подземного мира. От него девочка получает письмо от своей мамы, которая зовёт её на дно Бездны.

Первый сезон аниме вышел в 2017 году, а второй — в 2022. Подробнее об аниме рассказал автор «Канобу» Влад Ватутин в специальном материале на «Канобу».

Читай нас