Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Американский Супермен помог китайскому закрыть портал в Ад


12 апреля вышел десятый номер комикса New Super-Man, в котором продолжился сюжет о путешествии китайского Супер-мена Кенана Конга в Америку.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры.

Ранее мы рассказывали о китайском Супер-мене. Он был задирой, который случайно попал в правительственную программу по созданию Китайской Лиги справедливости. В прошлом номере в Китай прибыл Лекс Лютор и попросил Кенана о помощи в поимке девушки-спидстера, которая была замечена возле Лекскорп. Кенан нехотя соглашается, но когда они прибывают в Метрополис, оказывается, что Лютор привез Конга с другой целью – ему нужно открыть портал в Diyu (Ад в китайской мифологии), и он просит Кенана помочь ему в этом. Когда Супер-мен открывает портал, он видит скелет неизвестного Супермена, выходящий оттуда. В этот момент появляется команда суперпреступников China White и американский Супермен. Но у каждого здесь свои цели.

Американский Супермен помог китайскому закрыть портал в Ад

Лекс настаивает на том, чтобы Кенан снова открыл портал, так как энергия Diyu может пробудить неактивные способности Супер-мена. И действительно, когда Конг первый раз открыл портал, он на время научился летать. Кенан поддается уговорам Лекса, и открывает портал, откуда начинают сотнями выбегать демоны. Пока супергерои сражаются с ними, часть демонов уносит Лекса в Ад. За ним следом отправляется наставник Кенана, который хочет узнать, зачем Лексу все это было нужно.

Американский Супермен помог китайскому закрыть портал в Ад

Оказывается, какое-то время назад Лекс сумел засечь всплеск неизвестной энергии, равной по силу Супермену. Он хотел найти источник и заполучить эти силы себе. Источником оказался скелет-Супермен, которого Кенан увидел, когда впервые открыл портал. Это астральная проекция Конга, которая возникает из-за его сомнений в себе и мешает полностью раскрыться потенциалу Супер-мена. Когда во время сражения с демонами бок-о-бок с Суперменом, Конг находит в себе силы использовать скрытые суперспособности, сущность скелета-Супермена в Diyu на глазах Лекса превращается в пыль.

Американский Супермен помог китайскому закрыть портал в Ад

В финале выпуска через портал не Землю приходят китайские стражи загробного мира. Они приносят Лекса и наставника Кенана и просят больше не нарушать их границы. Стражи заставляют всех демонов вернуться обратно в Ад, а когда Кенан спрашивает о том, как там его родители, то Стражи заявляют, что они еще не прибыли в царство мертвых.

Также по теме: