Читай нас
Актёр Джерри Сайнфелд извинился за «сексуальный подтекст» в мультфильме «Би Муви» - изображение обложка

Джерри Сайнфелд извинился за мультфильм «Би Муви: Медовый заговор» 2007 года от DreamWorks. Ему неудобно за «сексуальный подтекст», который многие усмотрели в картине.

Сайнфелд озвучил в мультфильме главную роль. Кроме того, он был соавтором сценария и сопродюсером. «Би Муви» запомнился зрителям отношениями между персонажем-пчёлкой Барри Б. Бенсоном (Сайнфельд) и человеческой женщиной Ванессой Блум (Рене Зеллвегер). По сюжету они лишь близко дружат, однако фильм непреднамеренно создаёт впечатление, будто они романтические партнёры. Сайнфельд извинился за двусмысленность во время недавнего визита на The Tonight Show.

«Я прошу прощения за то, что кажется некоторым намеренным и неловким тонким сексуальным подтекстом в „Би Муви“, который на самом деле не был преднамеренным. Однако после того, как фильм вышел, я понял: „Он действительно не подходит для детей“. Потому что пчела, кажется, любит девушку. На самом деле мы не хотели продвигать это в качестве идеи в детском произведении».

«Би Муви: Медовый заговор» собрал в прокате чуть менее 300 миллионов долларов. Фильм не был номинирован на «Оскар», но всё же претендовал на звание лучшего анимационного фильма на «Золотом глобусе» и получил пять номинаций на премию «Энни», включая премию за лучший анимационный полнометражный фильм.

Читай нас