Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
5 безумных фанатских теорий по «Сверхъестественному»

Сейчас идет 13 сезон популярного сериала «Сверхъестественное», фанаты которого неустанно строят все новые теории о происходящем. Мы выбрали семь наиболее интересных из них.

Джон Винчестер был одержим архангелом Михаилом. И Михаил впоследствии возвращался в тело Джона. Это объясняет, почему Джон плохо относился к Сэму и Дину, но совершенно иначе — к своему другому сыну, Адаму.

5 безумных фанатских теорий по «Сверхъестественному»

Амелии не существовало. Ее выдумал Сэм, когда его психика была сломана после смерти Дина. Слишком уж она похожа на самого Сэма: тоже только что потеряла близкого, тоже бежит от своего прошлого, да и случайность, что они остановились вместе в одном мотеле, этой теорией легко объясняется.

Джон — это Ниган из «Ходячих мертвецов». Обоих играет Джеффри Дин Морган, а еще бита Люсиль появлялась в «Сверхъестественном» (и Дин упоминал, как его отец любил биту). Джон бывал даже в аду, поэтому никого не удивит, что он мог и в соседнюю вселенную заглянуть на зомби-апокалипсис.

5 безумных фанатских теорий по «Сверхъестественному»

Елей спасет героев в 13 сезоне. Каждый сезон логотип сериала меняется на то, что релевантно в данный момент: во втором сезоне это был огонь, в седьмом — намеки на левиафанов. В 13 сезоне же оно намекает на ангелов, а точнее на способы их пленить. Возможно, это елей — и в финале сезона с его помощью будут пойманы Люцифер, Михаил или даже Джек.

Винчестеры сами обрекли себя на неудачи. В первом сезоне для победы над врагом им пришлось разбить множество зеркал, и Дин шутил про то, что это принесет им 600 лет неудач. В мире «Сверхъестественного» это легко может оказаться правдой!

А какие ваши любимые теории по этому сериалу? Может, вам нравится мысль, что герои так и не проснулись после того случая в третьем сезоне, и все происходящее – лишь фикция? Или, быть может, вы считаете, что Азазель – настоящий отец Сэма и поэтому так к нему относится? Расскажите в комментариях!

Больше о «Сверхъестественном»

Больше о кроссовере со «Скуби-Ду»