Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

10 лучших игр 2020. 6 место. Cyberpunk 2077 — лучшая игра не этого года


Cyberpunk 2077 — великая игра. Масштабная, проработанная, увлекательная, крайне амбициозная, отлично написанная и так далее и так далее. Мы на «Канобу» поставили ей 10 баллов из 10 — и о том, почему именно так, читайте в рецензии. Здесь же я объясню, почему эта великая игра заняла только 6 место в нашем топе лучших игр 2020 года.

И ответ на самом деле простой: потому что Cyberpunk 2077 не готова была выйти в 2020-м.

10 лучших игр 2020. 6 место. Cyberpunk 2077 — лучшая игра не этого года

Это идеальный пример релизного фальстарта, когда игру выпускают не для того, чтобы «выпустить игру», а для того, чтобы успеть выпустить ее в наиболее благоприятный период ради красивых финансовых отчетов. И эти отчеты, судя по цифрам на одних только предзаказам, и впрямь получились очень привлекательными, однако хайп все же поставил Cyberpunk 2077 в крайне неловкую ситуацию. Многие ждали чуть ли не «второго пришествия» и главной игры со времен зарождения индустрии, а получили… ну, просто отличную RPG, какие умеет создавать студия CD Projekt.

Достоинства ее, впрочем, разглядели не все, и винить их нельзя — все эти достоинства на релизе были скрыты за плотной завесой из багов и жутких технических ошибок. Еще и эти версии для консолей прошлого поколения…

10 лучших игр 2020. 6 место. Cyberpunk 2077 — лучшая игра не этого года

Судя по тому, сколько проблем у Cyberpunk 2077 было и остается до сих пор, игру вполне можно было бы отложить еще на полгода, а то и больше. Фанаты бы разработчикам этого не простили, но они и забагованную версию не то чтобы хорошо приняли, поэтому CD Projekt в этом смысле можно только посочувствовать — выбора у студии, конечно, никакого не было (место для шутки про то, что в Cyberpunk 2077 выбора тоже нет).

Тем не менее, как я уже не раз говорил, баги сами по себе не делают игры плохими. Cyberpunk 2077, уверен, легко стала бы лучшей игрой 2021-го, но ее решили выпустить раньше. Забавно при этом то, что окончательно ее починят в ближайшие несколько месяцев, и для кого-то она станет доступна именно в новом году.

Автор текста: Денис Князев.