Layers of Fear

Layers of Fear — это приключенческий психологический триллер, события которого разворачиваются в доме безумного художника, который и является протагонистом игры. В роли этого художника игрокам предстоит найти корни собственного безумия и избавиться от них.
Оценка Канобу
Читать рецензию
8.6

Системные требования Layers of Fear

Видео Layers of Fear

Скриншоты Layers of Fear

Все скриншоты Layers of Fear

Новости о Layers of Fear

Все новости о Layers of Fear

Статьи о Layers of Fear

Отзывы о Layers of Fear

/10

Просто белиссимо!!От той же амнезии ты ешё знаеш чего ждать хотя бы с точки зрения предсказуемости определённых скриптов, в конце концов там хотя бы мир не может растаять у тебя на глазах или поменяться целиком пока ты моргал..однако здеесь

Давно меня игры так не пугали! Слишком жуткая,слишком красивая и слишком стильная! единственный на данный момент минус - игра достаточно короткая, это только первоначальная версия,как написали разработчики в конце. Значит будет продолжение!) Ставлю 10 без колебаний за атмосферу,музыку и дотошное внимание к деталям!

На мой взгляд это лучший хоррор.
Графика, сюжет, аудио-сопровождение, страшные моменты - все на высшем уровне, а те моменты когда коридоры меняются местами... нет слов. 10/10.
Если описать Layers of fear двумя словами - Страшно красиво.

Грань между гениальностью и безумием, зачастую настолько прозрачна, что искусство становится опасным, при чём не только для авторов, но и для простого зрителя, не секрет, что существуют психические расстройства типа синдрома Стендаля или симметрофобия. Талантливые люди, зачастую эгоцентричны, и больше всего достаётся их родным, так как гении не могут существовать в обыденной бытовухе. История Layers of Fear напоминает Парфюмера Зюскинда, вот только главный герой ищет не идеальный запах, а пытается нарисовать лучшую картину. В итоге работа поглощает весь обыденный мир, исключая близких людей и хаотично разрушает все жизненные слои участников, что естественно приводит к трагедии. Творение поляков из Bloober Team это ещё и пример качественного инди хоррора, да тут ты скорее находишься в вагонетке "Дома с приведениями" и видя происходящее предугадываешь скример, но даже в таких условиях разработчики умудряются тебя пугать. Вдобавок игра выполнена с изящным эстетством не только для глаза, но и с потрясной музыкой. Местами "Слои страха" выступают и как картинная галерея, знакомя с мировыми шедеврами, а это дорогого стоит - 8.0 баллов.

Кто-то может сказать, что игра совсем не страшная, другие заявляют о том, что разработчики умеют пугать лишь банальными скримерами, но есть и третий тип игроков - производители кирпичей. Вот я из последних, пожалуй. Нет, я не пугаюсь от любого завывания или мелькания каких-то образов, я просто умею правильно играть в такие игры и полностью погружаться в липкую атмосферу страха. А в Layers of Fear атмосфера создана очень грамотно: прекрасное манипулирование окружением, отличная работа со звуком, пугающие образы, давящая плоть помещений, превосходный реализм происходящего, внимание к деталям и т.д. Всё это сплетено прочной нитью сюжета и заставляет игрока с открытым ртом глазеть по сторонам в ожидании очередного сюрприза или же просто любоваться наполнением игры. Единственное, что показалось лишним и ненужным - скримеры. Зачем они в этой игре, где и без того всё элементы прекрасно справляются с задачей нагнать жути и заставить игрока отложить несколько поддонов кирпичей? Не знаю. В общем, дождитесь тёмного времени суток, оденьте наушники, предварительно позаботившись о том, чтобы длина шнура была подходящей и они у вас не слетели от непроизвольного приступа паники и запускайте это игру.

Скримеры, скримеры, скримеры, скримеры... Бояны, бояны, бояны, бояны... На любителя боянов и скримеров. С социальными проблемами (привет Among The Sleep), с мертвыми женами (привет Silent Hill), внезапно выпрыгивающими из шкафа (привет Outlast и P.T.) и конечно же чтивом бумажек , газеток, дневников, рисуночков, надписей на стенах, посещением туалетов, подвалов с роялями, пытающихся сожрать ГГ. Неплохой хоррор для инди и очень посредственный хоррор для поклонников позабытых икон.

8.6

На основании 24 оценок

Все 24 отзыва о Layers of Fear

В рамках этой страницы представлена наиболее полная информация о Layers of Fear — описание игры, дата выхода в России и мире, доступные рецензии и обзоры, отзывы игроков о Layers of Fear, минимальные и рекомендуемые системные требования (для PC). Представленные материалы о Layers of Fear делятся на несколько разделов, каждый из которых доступен прямо с этой страницы.

Данные об игре Layers of Fear могут включать как визуальный контент (трейлеры, скриншоты), так и тексты.

Кроме того, вы можете помочь проекту и оставить свой отзыв об игре Layers of Fear, оценить ее или просто поделиться информацией о Layers of Fear в соц сетях.

Обсуждение Layers of Fear