Гайд по летней распродаже в Steam

Сергей Цилюрик
В Steam стартовала летняя распродажа, которая продлится до 4 июля, 20:00 по Москве. На ней, как теперь заведено, не будет молниеносных скидок, так что цены на все товары будут едины на протяжении всей акции. Наш гайд поможет вам не забыть о важных покупках, которые вы, возможно, откладывали как раз до распродажи.
Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 1
Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 2

Ожившая классика шутеров

Только что вышедший Doom (2016) идет с 40%-й скидкой (1199 рублей; было 1999)! Как мы писали в нашей рецензии: «Хеви-метал грохочет из колонок при каждой схватке и программирует на единственно верную для этой игры тактику — во что бы то ни стало убивать. Убивать быстрее, больше, жестче. И чтобы кишки кругом! Убивать, убивать, убивать!».

Также можно хорошо сэкономить на предыдущем шутере от Bethesda – Wolfenstein: The New Order.

Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 3

Battleborn

Согласно отзывам критиков, MOBA-шутер от Gearbox вышел неплохим, однако конкуренция с Overwatch его просто уничтожила. Если вас смущало отсутствие в шутере от Blizzard одиночной кампании и привычной прокачки, то Battleborn (999 рублей; было 1999), возможно, придется вам по вкусу. Тем более что на Overwatch скидок не будет еще очень долго.

Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 4
Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 5

Игры про Соника

23 июня синий еж отмечает свой 25-й день рождения. В честь юбилея несколько частей уже раздаются в Humble Bundle, однако в Steam их можно купить порознь и дешевле.

Sonic 2 и Sonic 3 & Knuckles – отличные двумерные платформеры, Sonic Generations – наиболее близкая к классическим выпускам современная части серии, а Sonic & All-Stars Racing Transformed – неплохая замена Mario Kart для тех, кто предпочитает PC.

Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 6

Серия Saints Row

Перед E3 Volition анонсировала Agents of Mayhem – супергеройский экшен от третьего лица, явно вдохновленный успехом новых выпусков Saints Row. Осторожно: покупая Saints Row 2 (лучшую часть в плане миссий и открытого мира), будьте готовы к тому, что ее придется кропотливо чинить патчами – над РС-версией трудились очень ленивые сторонние разработчики.

Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 7
Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 8

Fallout 4 и ее дополнения

С релиза новейшей AAA-RPG от Bethesda прошло более полугода, а значит, самое время немного скинуть на нее цену и дать возможность сомневающимся принять наконец решение и отправиться в прогулку по бостонским пустошам. Определиться, подойдет ли вам Fallout 4 или нет, поможет наша рецензия.

  • Fallout 4: 999 рублей (было 1999)
  • Дополнение Wasteland Workshop: 344 рубля (было 459)
  • Дополнение Automatron: 524 рубля (было 699)
  • Дополнение Far Harbor: 1049 рублей (было 1399)

Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 9

Лучшие блокбастеры

Uncharted 4: A Thief's End не выйдет на PC – но зато у нас есть отличная Rise of the Tomb Raider (наша рецензия). Grand Theft Auto 5 хоть и вышла довольно давно, но до сих пор продолжает получать обновления для своего онлайн-режима. Ну а Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain – последняя часть легендарной серии, созданная при участии Хидео Кодзимы, а это чего-то да стоит.

Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 10
Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 11

Недавние хиты Ubisoft

Акция «две игры по цене одной» от Ubisoft как раз закончилась – самое время повторить скидки в Steam! Если вы подумывали над этим, но еще не купили свежие Anno 2205, Far Cry Primal и Tom Clancy's Rainbow Six: Siege, то сейчас лучшее для этого время. Ну а перед South Park: The Fractured but Whole просто обязательно пройти предыдущую часть!

Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 12
Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 13

Серия Call of Duty

Скидки распространяются на всю линейку высокобюджетных шутеров от Activision, включая Call of Duty: Advanced Warfare.

В нашей рецензии мы отмечали, что «добраться до финала Advanced Warfare — это как дважды посмотреть новых “Трансформеров”» – настолько там концентрированный экшен.

Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 14
Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 15
Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 16

Лучшие RPG прошлого года

Две игры боролись за звание главной RPG 2015-го: милая сердцу ретро-геймеров Pillars of Eternity от ветеранов жанра из Obsidian Entertainment и невероятно красивая The Witcher 3: Wild Hunt от вмиг ставшей легендарной студии CD Projekt RED.

Распродажа позволяет не выбирать, а взять сразу обе!

Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 17

Серия Dark Souls

Скидки не обошли и один из лучших релизов этой весны, Dark Souls 3 (наша рецензия). Больше From Software не будет выпускать подобных игр (по крайней мере еще несколько лет), поэтому сейчас самое время закупиться всеми выпусками Dark Souls и приготовиться умирать снова и снова – до заветной победы.

Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 18
Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 19
Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 20

Серия Resident Evil

Только что была анонсирована седьмая часть хоррор-цикла, устроившая в геймплейном плане настоящую перезагрузку. Это ли не повод вспомнить о том, как все начиналось и как затем развивалось после предыдущей перезагрузки в Resident Evil 4?

Любителям старых частей стоит обратить внимание на вышедший в начале этого года Resident Evil Zero HD: игра довольно архаична (см. нашу рецензию), но таких сейчас уже точно не делают.

Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 21

Японские тактики

Разработчики из Страны восходящего солнца в прошлом году наконец-то обратили внимание на Steam и портировали на РС свои хиты былых времен.

Из тактических ролевок стоит попробовать красивейшую Valkyria Chronicles Remaster с очень нетипичной боевой системой, сочетающей пошаговость и действия в реальном времени, а также классическую изометрическую Disgaea PC, известную своим юмором и бескрайними просторами для прокачки и манчкинизма. Обе и так стоят немного, а на распродаже их и подавно можно будет взять за сущие гроши.

Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 22
Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 23
Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 24

Западные тактики

В этом году громко выстрелили сразу два замечательных сиквела к не менее замечательным западным тактикам. Речь, конечно, идет о XCOM 2 (наша рецензия), в которую вполне можно играть без знания первой части, и The Banner Saga 2 (наша рецения), для которой приквел обязателен. Впрочем, значительная скидка на оригинальную The Banner Saga позволит вам не сомневаться в этом выборе.

Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 25

Ворох инди

Распродажа – хороший повод понабрать кучу недорогих маленьких игр «с изюминкой»: вдруг да какая-то из них западет вам в душу? В этом году увидели свет метаголоволомка The Witness (наша рецензия), занятный «рогалик» Enter the Gungeon (наша рецензия и хоррор Layers of Fear (наша рецензия).

Не стоит забывать и про хиты прошлого года, если вы еще с ними не ознакомились: уникальный FMV-детектив Her Story собрал неимоверное количество наград, отличный музыкальный «рогалик» Crypt of the Necrodancer недавно получил русский перевод и новые саундтреки, а к хардкорной стелс-тактике Invisible, Inc. (наша рецензия) вышло дополнение с кучей контента.

Ну а Hotline Miami 2: Wrong Number и Undertale в представлении не нуждаются.

Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 26
Гайд по летней распродаже в Steam | Канобу - Изображение 27

А какие игры вы готовы посоветовать приобрести на этой Steam-распродаже читателям «Канобу»? Поделитесь рекомендациями в комментариях!

Комментарии (145)
Мой совет - берите старье. Хорошие игры, и за копейки. Dreamfall Chapters Special Edition - 66% Costume Quest 1 & 2 Bundle - 90% Metro Redux Bundle - 75% Assassin’s Creed® IV Black Flag - 75% Subnautica - 40% Kingdoms of Amalur: Reckoning - Collection - 75% Middle-earth: Shadow of Mordor - 75% Telltale Collection - 80% The Book of Unwritten Tales Collection - 90% Sleeping Dogs: Definitive Edition - 75% Worms Reloaded: Game of the Year Edition - 85% Ну и еще какую-нибудь песочницу вроде Старбаунд... Как-то так...
Скидки не очень на самом деле. По отдельным играм (Broken Age и The Vanishing of Ethan Carter с 80%) радуют, но тот же упомянутый Wolfenstein: The New Order в конце ноября 2015 стоил по скидке всего 149 pуб (специально проверил в своей истории покупок - 28 ноя. 2015 ), а сейчас 499р. Отсутствие скидок дня и подобного тоже огорчает, теперь я знаю, что дешевле я не возьму чего-то. Нет, это конечно все плюс-минус гроши (сходить один раз в кино), но два года назад как-то лучше со скидками было. В общем, не колитесь скидками.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE