Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Guerrilla Collective — это новая конференция инди-студий и издателей, которая пройдет в этом году в онлайн-формате и продлится три дня. Самые горячие анонсы ожидаются сегодня, в субботу. За ними мы и будем наблюдать, а все трейлеры и новости вы можете прочитать в этом материале.
Guerrilla Collective — это новая конференция инди-студий и издателей, которая пройдет в этом году в онлайн-формате и продлится три дня. Самые горячие анонсы ожидаются сегодня, в субботу. За ними мы и будем наблюдать, а все трейлеры и новости вы можете прочитать в этом материале.

Где пройдет Guerrilla Colletive

В этом году «Канобу» и «Игромания» стали официальными партнерами шоу. А это значит, что все трейлеры и анонсы первого дня вы можете посмотреть с комфортом на русском языке на нашем Twitch-канале. Всего в ивенте участвуют несколько десятков компаний, в том числе Larian Studios (Baldur’s Gate III), Another Indie (Yuppie Psycho), Paradox Interactive, 11 bit studios и ZA/UM (Disco Elysium).

Ребут System Shock порадовал новым трейлером под крайне странный саундтрек. А еще в Steam появилась демка System Shock (2021).

Третья часть легендарной RPG находится в разработке, переехав от Bioware к Larian Studios, разработчикам Divinity: Original Sin. Мы уже видели анонсирующий трейлер и геймплей, а наша редакция даже успела посмотреть билд RPG. Теперь же Baldur’s Gate получила примерную дату релиза в раннем доступе — в нее можно будет сыграть в августе (если все хорошо). Основатель Larian Studios Свен Винке сказал, что основная задержка была с захватом движений, так как из-за карантина актеры должны были сидеть дома. Но теперь работа в нормальном режиме восстанавливается, а значит релиз произойдет совсем скоро. А ниже вы можете увидеть свежий трейлер.

Новости о Disco Elysium — DLC или что-то покруче? (Нет)

Создатели одной из лучших интерактивных книг прошлого года ZA/UM — одни из хедлайнеров ивента, а Disco Elysium заявлена как игра на мероприятии. Неужели речь пойдет о DLC, о котором разработчики только говорили в духе «у нас есть много идей»? Или же ZA/UM заявит что-то посерьезней, вроде сиквела?

Но оказалось, что создатели Disco Elysium просто напомнили про свой выход в Epic Games Store и показали трейлер к этому событию. Грустно! Трейлер ниже.

Настолка по Frostpunk — осенью сборы на Kickstarter

Жесткая и камерная стратегия Frostpunk получит настольную версию. Разработчики обещают тяжелый моральный выбор, отчаянье и снег — в общем, все как в цифровом оригинале. Краудфандинговая кампания на Kickstarter стартует этой осенью.

GoNNER получит сиквел

Стильный рогалик Gonner с механиками shoot’em up и платформера получит полноценную вторую часть. Выход запланирован уже на этот год. Вот первый трейлер.

«Кодзима разблокируй меня»: трейлер Just Die Already копирует Death Stranding

Пожалуй, лучший трейлер ивента — Just Die Already про стариков-разбойников, который бесстыдно копирует трейлер Death Stranding. Кодзима, ну разблокируй уже их телефон!

Над игрой работает один из авторов Goat Simulator, так что в игре есть узнаваемая стилистика и очаровательное безумие. Если вы любите хаос и дурачиться, то не пропустите.

Slay the Spire выходит на iOS, вот новый трейлер

Одна из лучших ККИ на настоящий момент, скрещенная с рогаликом и сдобренная юмором, наконец выходит на мобильных платформах, и вот трейлер к релизу на iOS. Релиз на Android — когда-то позде в этом году.

Анонс No Place for Bravery

Анонсировали красивейший пиксельный ролевой экшна No Place for Bravery. «В игре вы узнаете о том, что готов преодолеть родитель в поисках ребенка в мире, который потрепала война», — говорит официальное описание. Ну, посмотрим! Релиз в следующем году.

West of Dead — стильный вестерн, где вы играете за самого Смерть

West of Dead — жетский вестерн в Вайоминге. Очень стильная картинка для минималистичного шутера про смерть. А релиз уже на следующей неделе — 18 июня, на Xbox и в Steam.

В Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 вернется любимый персонаж геймеров из оригинала

Вместе с Guerilla Collective прошла презентация от Paradox Interactive, в рамках которой напомнили о Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 (без даты релиза). Зато в ходе анонса подтвердили, что в сиквеле вернется Дамзел. Вернется и актриса озвучки из первой части — Кортни Тейлор.

Смотрите трансляцию Guerrilla Collective, PC Gaming Show и Future Games Show на русском языке в едином семичасовом стриме на нашем Twitch. Трансляция проходит при поддержке MSI Russia.