Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Купить самую дорогую игровую консоль, огромный монитор и всевозможные подписки — отличный способ инвестировать в собственные развлечения. Но представьте на секунду, что в один миг вы стали миллионером. Что тогда? Возможно, вы решите потратить деньги на то, что сейчас боитесь даже представить.
Купить самую дорогую игровую консоль, огромный монитор и всевозможные подписки — отличный способ инвестировать в собственные развлечения. Но представьте на секунду, что в один миг вы стали миллионером. Что тогда? Возможно, вы решите потратить деньги на то, что сейчас боитесь даже представить.

При поддержке Монополии в Макдоналдс, которая даёт каждому возможность победить, рассказываем, на какие необычные идеи тратили выигрыши в лотерею.

Запуск собственной телепередачи

Телешоу про себя и гоночная трасса у дома: на какие развлечения тратили деньги победители лотерей

В 2008 году девятнадцатилетний строитель Джонатан Варгас из Южной Каролины сорвал джекпот лотереи Powerball. Сумма выигрыша составила 35,3 миллиона долларов (878 миллионов рублей по курсу 2008 года). Часть денег он потратил на автомобили для себя и семьи, собственный дом и образование в колледже.

Но немалую долю, заручившись поддержкой профессиональных реслинг-менеджеров, он инвестировал в создание собственного шоу — женского телереслинга Wrestlicious. В 2009 году вышел трейлер проекта, а в марте 2010 года — первый выпуск.

В шоу приняли участие многие знаменитости из мира женского реслинга, а Варгас играл одного из персонажей. В дополнение к этой программе он выпустил шоу о самом себе. Проект продержался только один сезон. В эфир вышло 13 выпусков.

Строительства парка водных аттракционов

Телешоу про себя и гоночная трасса у дома: на какие развлечения тратили деньги победители лотерей

Супружеская пара Джон и Линда Кьюти из маленького американского городка Грин-Айленд, штат Нью-Йорк. В 2011 году Джон Кьюти из американского городка Грин-Айленд с коллегами выиграл 319 миллионов долларов (9,3 миллиарда рублей по курсу 2011 года) в лотерее Mega Millions. Его доля составила 28,7 миллиона долларов (844 миллиона рублей по курсу 2011 года). Узнав о выигрыше, он вместе с супругой Линдой отправился в городскую управу, чтобы узнать, чем можно помочь.

Через два года благодаря вкладу четы Кьюти в Грин-Айленде на месте старого бассейна-лягушатника был открыт новый водный парк развлечений, открытый для всех. На его строительство Кьюти потратили 200 тысяч долларов (5,88 миллиона рублей. Водный парк супруги посвятили своим родителям. Хотя ещё до открытия семья миллионеров переехала во Флориду.

Покупка любимой футбольной команды

Телешоу про себя и гоночная трасса у дома: на какие развлечения тратили деньги победители лотерей

В 2011 году семидесятилетний шотландец Колин Вейр выиграл в лотерею Euromillions 161 миллион фунтов стерлингов (7,59 миллиарда рублей по курсу 2011 года). Давний фанат футбольной команды Partick Thistle из Глазго, он пожертвовал любимому клубу, который испытывал финансовые трудности, около 2,5 миллиона фунтов стерлингов (117,8 миллионов рублей по курсу 2011 году), а ещё шесть миллионов инвестировал в строительство новой тренировочной площадки.

В 2019 году Вейр приобрел контрольный пакет акций Partick Thistle и несколько акров земли домашнего стадиона клуба Firhill. Шотландец передать управление клубом болельщикам. Через месяц после сделки он скончался. Игроки и руководство клуба поблагодарили Вейра за его неоценимый вклад и поддержку клуба на протяжении многих лет, назвав в его честь один из стендов домашнего стадиона.

Стать спонсором своей любимой команды или построить собственный парк аттракционов – звучит вполне реально! Ведь можно принять участие в Монополии в Макдоналдс. Шанс выигрыша в ней примерно 1 к 2. Достаточно просто установить на смартфон приложение Макдоналдс и авторизоваться в нём, чтобы получать стикеры каждый раз при оплате заказа (при условии покупки хотя бы одного продукта, участвующего в акции).

Стикеры Монополии выдаются из единой базы по очереди каждому участнику из разных городов России, что гарантирует максимальную честность механики. Получив стикер, вы автоматически — вне зависимости от купленного продукта, суммы или города заказа — принимаете участие в розыгрыше одного из 27 миллионов призов, среди которых поездка на море, квартира в Москве и современные игровые ноутбуки.

Роскошная жизнь для питомца

Телешоу про себя и гоночная трасса у дома: на какие развлечения тратили деньги победители лотерей

В 2018 году жители Уэльса Фэй и Ричард Дэвис нашли на улице голодную и напуганную дворняжку Люси. Даже после того, как Люси получила приют в доме Дэвисов, собака боялась выходить на оживленные улицы. Спустя несколько недель пара выиграла миллион долларов (62,9 миллиона рублей по курсу 2018 года) в лотерее EuroMillions. Тогда супруги решили потратить 20 тысяч долларов на частное поле для выгула Люси.

В интервью английским таблоидам Фэй сказала: «Люси боялась людей, других собак и воды, поэтому прогулки с ней были просто кошмаром. Через несколько недель после выигрыша на продажу выставили поле площадью в пол-акра недалеко от нашего дома. Мы купили его для Люси. С тех пор она счастлива беззаботно проводить время в своем безопасном месте для прогулок.

Организовать во дворе гонки на выживание

Телешоу про себя и гоночная трасса у дома: на какие развлечения тратили деньги победители лотерей

В 2002 году девятнадцатилетний мусорщик Майкл Кэрролл выиграл в лотерее 9,7 миллиона фунтов стерлингов (457,7 миллиона рублей по курсу 2002 года). Скандально известному победителю Национальной лотереи Великобритании [даже посвящена](https://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Carroll_(lottery_winner) отдельная страница в «Википедии», так как из-за громких дорогостоящих вечеринок он не только оказывался в полиции, но и стал героем многочисленных статей в таблоидах. Журналисты даже прозвали его lotto lout (англ. «лото-деревенщина», «лото-увалень»).

И хотя Кэрролла едва ли можно назвать образцовым обладателем лотерейного выигрыша, его изобретательности в растратах баснословных сумм можно только позавидовать. Например, Кэрролл, к несчастью его соседей, построил грунтовую трассу для автогонок на выживание на участке вокруг своего роскошного дома в Норфолке. По условиям, в заездах побеждает тот, кто разрушит машины соперников.

По выражению английских СМИ, Кэрролл превратил свое роскошное поместье в пустошь в стиле «Безумного Макса». К 2012 году Майкл Кэрролл разорился и переехал в Шотландию, и сейчас работает угольщиком. «Я бы не стал возвращать всё назад. У меня замечательный и свободный образ жизни, ведь у меня снова есть я», — говорил бывший миллионер.

Если у вас тоже есть интересные идеи и планы на выигрыш в лотерею, то самое время их вспомнить. До конца декабря 2021 года Макдоналдс проводит уже ставшую традиционной Монополию. Участвовать в ней может каждый, кто установит и авторизуется в приложении Макдоналдс. Чтобы принять участие в розыгрыше одного из 27 миллионов призов, среди которых квартиры, путешествия и игровые ноутбуки, нужно отсканировать QR-код перед оплатой заказа в предприятии Макдоналдс, в МакАвто, в МакДоставке или через мобильное приложение и получить стикер.

Выиграть может каждый участник — и неважно, в каком городе вы находитесь и какой продукт из участвующих в акции заказали. Механика выдачи стикеров из центральной базы гарантирует честность игры и дает равные шансы всем участникам.

Обложка и фото: unsplash.com