Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Статус Избранного всегда предопределяет глобальную и судьбоносную жизненную цель — уничтожить вселенское зло, спасти планету от катаклизма или подарить миру невероятное изобретение. Несмотря на то, что для этого предстоит пройти полный опасностей и трудностей путь, хоть раз почувствовать себя Избранным, наверное хотел каждый.
Статус Избранного всегда предопределяет глобальную и судьбоносную жизненную цель — уничтожить вселенское зло, спасти планету от катаклизма или подарить миру невероятное изобретение. Несмотря на то, что для этого предстоит пройти полный опасностей и трудностей путь, хоть раз почувствовать себя Избранным, наверное хотел каждый.

Вместе с ежегодной Монополией в Макдоналдс, выбрали несколько популярных и захватывающих игр которые помогут поймать это чувство и прожить его в полной мере. Ведь протагонисты, о которых мы подробнее расскажем ниже, следовали за предназначением и брали судьбу в свои руки.

The Elder Scrolls 5: Skyrim, 2011 год

Пытаясь незаконно пересечь границу заснеженной провинции Скайрим, безымянный протагонист The Elder Scrolls 5: Skyrim оказывается не в том месте и не в то время: попадает в засаду и буквально чуть не лишается головы. Однако вовремя подоспевший дракон Алдуин предоставляет ему шанс спастись, обрушив огненный дождь на головы стражников. Бывшему пленнику не остается ничего, кроме как бежать, чтобы предупредить жителей Скайрима о возвращении легендарных существ.

Как стать избранным: учимся у героев популярных видеоигр

Вскоре после прибытия в город Вайтран герой вновь сталкивается с драконом — на этот раз другим, только что проснувшимся от векового сна. Битва заканчивается неожиданным образом: протагонист поглощает душу убитого змея. Седобородые, последние хранители драконьих тайн, признают в нём Довакина — первого за долгие годы драконорождённого, способного общаться на языке драконов, и призывают его к себе в святилище.

О дальнейших приключениях героя знают, наверное, все, кто играет в игры. Довакин крадёт сладкие рулеты, слушает истории о попавшей в колено стреле, изучает руины нордов, выполняет поручения сумасбродных божков, ввязывается в гражданскую войну в Скайриме, пленяет драконов, разучивает их речь и, наконец, спасает Скайрим от Алдуина Пожирателя Миров. Или не спасает, предпочитая оставить геройские заботы и вести мирную жизнь где-нибудь на ферме в окружении семьи. На всё воля игрока.

Dishonored, 2012 год

Если бы Корво Аттано, лорд-защитник императрицы Джессамины Колдуин, вернулся во дворец несколько позже, возможно, событий Dishonored не случилось бы. Героя бы не обвинили в убийстве правительницы, не посадили в тюрьму и не запытали бы, пытаясь выбить «признание». Однако Корво возвращается на два дня раньше — и Джессамина умирает на руках у своего телохранителя, а его самого приговаривают к смерти как единственного подозреваемого.

В последний момент судьба улыбается Корво. За сутки до казни его вытаскивают из тюрьмы таинственные друзья, и бывший лорд-защитник начинает охоту за организаторами убийства. Тем временем загадочная вневременная сущность под именем Чужой пристально наблюдает за крестовым походом Корво, даруя ему в знак своего почтения магические силы.

Как стать избранным: учимся у героев популярных видеоигр

Дальнейший путь Корво зависит исключительно от морального стержня игрока. Будет ли он хладнокровно избавляться от убийц Джессамины? Или захочет обходиться с ними более гуманными методами — лишать должностей, похищать или просто изгонять из города? Выбор, что оставить после себя — хаос или мирный город, — сопровождает игрока на протяжении всего прохождения.

Шанс выиграть в Монополии в Макдоналдс — примерно 1 к 2. И для этого даже не надо быть драконорождённым — достаточно просто установить на смартфон приложение Макдоналдс,авторизоваться в нём и покупать участвующие продукты, чтобы получать стикеры каждый раз при оплате заказа.

Стикеры Монополии выдаются из единой базы по очереди каждому участнику из разных городов России, что гарантирует максимальную честность механики. Получив стикер, вы автоматически — вне зависимости от купленного продукта, суммы или города заказа — принимаете участие в розыгрыше одного из 27 миллионов призов, среди которых поездка на море, квартира в Москве и современные игровые ноутбуки.

Трилогия Mass Effect, 2007–2012 годы

Действие Mass Effect разворачивается в далёком будущем, где инопланетные расы живут в мире и поддерживают стабильное развитие вселенной. Помогает им в этом Совет Цитадели — исполнительный комитет, в котором собраны представители всех цивилизаций, в том числе Альянса Земли.

Как стать избранным: учимся у героев популярных видеоигр

Капитану Шепарду — протагонисту трилогии — невероятно везёт. За военные заслуги перед Альянсом его переводят служить на легендарный фрегат «Нормандия», которым руководит один из самых титулованных военачальников Земли Дэвид Андерсон.

Вскоре Андерсон убеждается в том, что новичок — достойный кандидат на вступление в Специальный корпус тактической разведки (СПЕКТР), в рядах которого служат лучшие воины Галактики. Так Шепард становится первым человеком-бойцом СПЕКТРа в истории.

В новой должности Шепард сталкивается угрозой мирового масштаба — Жнецами. Это древняя раса биомеханических существ, которые стремятся уничтожить старую жизнь во Вселенной, чтобы освободить место для новой. Шепард возглавляет «Нормандию» и ищет верных соратников по всем уголкам галактики. На его плечи ложится великая ответственность: сплотить цивилизации Цитадели и дать отпор общему врагу, чтобы спасти Вселенную.

Dark Souls, 2011 год

Превратившегося после смерти в нежить главного героя Dark Souls ссылают в отдельную тюрьму, где ему и таким, как он, предстоит провести остаток своих дней. Однако герою везёт: с помощью странствующего рыцаря Оскара из Асторы он не только сбегает, но и узнаёт о древнем пророчестве. Согласно преданию протагонист — Избранная Нежить. Именно ему суждено продлить Эпоху Огня, в которой сейчас находится мир, и остановить надвигающуюся тьму.

Как стать избранным: учимся у героев популярных видеоигр

Стремясь исполнить предназначение, герой отправляется за душами древних Лордов, живших ещё в момент сотворения мира, — «топливом» для пламени, которое поддерживает Эпоху Огня. На пути протагонист сталкивается со множеством опасных созданий, в том числе демонами, Богами, великанами и даже драконами. А ещё сотнями смертей, из которых герой извлекает урок, как действовать дальше.

Каждая новая гибель всё больше отдаляет протагониста от мира живых, однако полностью превратиться в мертвеца ему не позволяют вера в успех и несгибаемая воля — и у мира появляется шанс на спасение. Впрочем, игроку предстоит решить: дать ли этому миру ещё один шанс, отсрочив конец света, или погасить первое пламя, создав новый мир.

The Witcher 3, 2015 год

Древнее пророчество гласит, что обладатель Старшей Крови, способный путешествовать между измерениями и управлять временем, спасёт мир от Белого Хлада — глобального оледенения. Однако Избранному не под силу достичь цели без «беловолосого ведьмака». Геральт, главный герой трилогии игр CD Projekt Red, в предсказания не особо верит, однако сам становится проводником Предназначения для Цири — той самой Избранной. Родившаяся, чтобы спасти мир, Цири долгие годы не догадывается о своей судьбе, однако прекрасно знает, что ещё до рождения была предназначена беловолосому ведьмаку — за то, что тот расколдовал её отца.

Как стать избранным: учимся у героев популярных видеоигр

Исчезновение родителей Цири во время морского шторма запускает цепочку судьбоносных событий. Девочка чудом сбегает из родного города, осажденного войсками враждебной империи, долго странствует по разоренным войной землям, где её случайно находит Геральт. Понимая, что от Предназначения не убежать, он берёт Цири под свою опеку и отправляется вместе с ней в обитель ведьмаков Каэр Морхен, где учит Избранную тому, что знает сам — как бороться с чудовищами.

В The Witcher 3: Wild Hunt Цири становится целью созданий из другого измерения, которые хотят использовать её силу в своих интересах. Однако выученная Геральтом героиня уже не так беззащитна. Она способна дать отпор любому, а, обуздав Старшую Кровь, наконец, может исполнить Предназначение — даже если это будет стоить ей жизни.

Но в реальном мире почувствовать себя особенным гораздо проще, чем кажется. До конца декабря 2021 года Макдоналдс проводит уже ставшую традиционной Монополию. Участвовать в ней может каждый, кто установит и авторизуется в приложении Макдоналдс. Чтобы принять участие в розыгрыше одного из 27 миллионов призов, среди которых квартиры, путешествия и игровые ноутбуки, нужно отсканировать QR-код перед оплатой заказа на территории предприятия Макдоналдс, в МакАвто, в МакДоставке или через мобильное приложение и получить стикер. Выиграть может каждый участник — и неважно, в каком городе вы находитесь и какой из участвующих в акции продуктов купили. Механика выдачи стикеров из центральной базы гарантирует честность игры и дает равные шансы всем участникам.