Таинственный анонс Blizzard на Gamescom 2017. Что это может быть?

Никита Богуславский
На выставке игр Gamescom 2017 преступно мало анонсов — состоялось всего две крупных конференции, на которых в основном показали новые трейлеры давно известных игр. Но еще есть надежда на то, что Blizzard ногой распахнет дверь и выкатит нечто, что спасет все мероприятие. Стрим таинственной презентации начнется 23 августа в 19:00 МСК.

Blizzard традиционно игнорирует E3, но всегда организовывает огромный стенд на выставке в Кельне, на которую ежегодно собираются сотни тысяч посетителей. Каждый год компания представляет новые дополнения и расширения для своих игр и обещает что-то новенькое — но еще не разу не делала полноценного большого анонса — все обычно достается BlizzCon.

Но многие фанаты ждут, что в 2017-м что-то изменится, ведь Blizzard отдельно пообещала некую «церемонию анонсирования», которая пройдет в дополнение ко всему остальному. Но что это? Давайте разбираться, и для этого сначала взглянем на то, что уже точно запланировано.

Новый герой для Heroes of the Storm

Для MOBA Heroes of the Storm анонсировали нового героя — некроманта КелʼТузада из вселенной WarCraft. Фанаты уже давно требовали ввести в игру одного из знаковых злодеев всей франшизы, и теперь он наконец тут.

Новая карта для Overwatch

Больше всего новостей ждет игроков в Overwatch. Главным подарком стала карта «Джанкертаун», которая уже скоро появится на тестовых серверах. Это карта, ориентированная на режим «Сопровождения».

Новая короткометражка по Overwatch

Город Джанкертаун в Австралии — родина Крысавчика и Турбосвина, откуда их с позором выгнали за исключительную наглость и тупость. По крайней мере, такое впечатление создается по тизеру «План».

Целиковую короткометражку должны показать 23 августа на большой презентации.

Большой патч для World of Warcraft

В 2016 году вышло дополнение World of Warcraft: Legion, и тем, кто все еще играет в одну из главных MMORPG в истории предстоит пожить в Азероте после пришествия Пылающего Легиона еще год.

Но это не значит, что ничего нового не будет — патч 7.3 получил название Argus и введет в игру множество новых квестов, предметов, маунтов, рецептов для профессий, рейд, подземелье и, главное, целую локацию под названием Аргус. Высокоуровневые игроки смогут отправиться на территорию Легиона и дать бой демонам на своих условиях.

На тестовых серверах патч начал появляться по частям еще в июле, но именно на Gamescom должны раскрыть все подробности и дату выхода на основные сервера.

Таинственный анонс Blizzard на Gamescom 2017. Что это может быть? | Канобу - Изображение 1
Таинственный анонс Blizzard на Gamescom 2017. Что это может быть? | Канобу - Изображение 2

Нечто новое?

Что же это за таинственный анонс такой? Учитывая все остальное, можно предположить, что он точно не относится к перечисленным играм — если новый персонаж в Overwatch и появится в ближайшее время, то не раньше BlizzCon.

Как ни жаль, это точно будет не Warcraft 4 — сюжетно WoW продолжает трилогию стратегий Blizzard и постоянно развивается, и, пока для MMO продолжают выходить новые патчи и дополнения, на полноценную четвертую часть рассчитывать не стоит. Так же грядущий патч означает, что условной World of WarCraft 2 тоже скорее всего мы не увидим.

Также весьма сомнительно, что «церемонией анонсирования» назовут презентацию очередного расширения или рейда для Hearthstone: Heroes of Warcraft, к тому же, «Рыцари ледяного трона» появились совсем недавно.

Остаются только вселенная StarCraft (едва ли, на кануне Gamescom анонсировали переиздание оригинальной игры), Diablo 3 (тоже сомнительно, с добавления Некроманта прошло всего ничего времени, хотя анонсировать Diablo 4 на 2018 год никто не запрещает) или некая новая игра.

Но об этом не было никаких более-менее адекватных слухов, Blizzard и так уже тянет несколько крупных и достаточно прибыльных игр. Сейчас в портфолио компании есть все основные киберспортивные дисциплины: стратегия в реальном времени, шутер, MOBA и карточная игра — на этом фронте ей нет смысла конкурировать самой с собой. Как и в MMORPG — остаются только полностью одиночные игры, которыми Blizzard не занимается с 1997 года, когда вышла Lost Vikings 2: Norse by Norsewest.

Но если подобное и правда произойдет, было бы невероятно круто увидеть слешер или ролевую игру — с учетом того, как сценаристам Blizzard удаются пафосные, драматичные истории, почувствовать себя ближе к происходящему, находясь за плечом своего персонажа, было бы просто великолепно. Мечты, мечты.

А еще это может быть… вообще не игра. Если уж теоретизировать, то большим анонсом может оказаться маловероятный, но возможный сиквел «Варкрафта», экранизация StarCraft или вообще тот самый долгожданный анимационный фильм по Overwatch, который фанаты просили с тех пор как увидели первую короткометражку про Уинстона.

А что думаете вы?

Больше о Gamescom 2017

Visa QIWI Кошелек — официальный партнер Gamescom 2017 на «Канобу».

Комментарии (54)
ремастер варика или дьялбы
Half-Life 3 ( ͡° ͜ʖ ͡°)
"Но об этом не было никаких более-менее адекватных слухов" Слухи вокруг переиздания Warcraft 3 и Diablo 2 уже несколько месяцев ходят. Фанаты походу пока ждут только что именно покажут первым. Хотя... по HotS вероятно ещё не всё объявили. В смысле, если верить утечке, которая обещала и Кел'Тузада и скин для Джайны (хотя со скином малясь ошиблись, ожидали Джайну-Лича), то должен быть полномасштабный ивент но Варкрафту с двумя новыми картами - Стратхольмом и Ледяной Короной. Но делать два объявление по одной игре - друной тон, так что анонсируют скорее переиздание одной из старых игр. P.S. А если на правах бреда... прикиньте анонсируют Starcraft: Ghost! XD P.S.S. Забыл про Veil of Shadows - предполагаемое новое дополнение для WoW с Кул'Тирасом и боевыми кораблями. О нём тоже уже пару недель судачат.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE