Судьба предателя и охота на Альфу. Что показали в финале 1 половины 10 сезона «Ходячих мертвецов»

Александр Башкиров
25 ноября вышла 8 серия 10 сезона сериала The Walking Dead, известного у нас как «Ходячие мертвецы». Эпизод называется The World Before и подводит итог линии с предателем, затесавшимся в ряды выживших. Основная линия сезона — разборки с Шепчущимися под предводительством Альфы, — оставлена в подвешенном состоянии до второй половины сезона, которую начнут показывать только в конце февраля.

Участь Данте

Что случилось в 8 серии 10 сезона сериала "Ходячие мертвецы" | Канобу - Изображение 5063

Во флэшбэке показывают, как Данте — в прошлой серии оказавшийся лазутчиком Шепчущихся — встречается с Альфой. Она поручает ему шпионить за Александрией (потому что ее дочь Лидия не знает его в лицо). Именно он оставляет по городу загадочные надписи про Шепчущихся и подменяет нормальную воду на зараженную. С Альфой он общается через записки, оставляемые в консервной банке.

В настоящем Данте собирается воткнуть Сиддику в голову нож, чтобы тот не восстал в виде зомби. Но тут входит девушка Сиддика, Розита, с их дочерью-младенцем. Она отвлекает Данте, Сиддик восстает в виде ходячего. Данте пытается убить Розиту ножом, но тут Сиддик набрасывается на собственного младенца. Розита успевает и убить Сиддика, и избить Данте, отобрав у него нож.

Что случилось в 8 серии 10 сезона сериала "Ходячие мертвецы" | Канобу - Изображение 5064
Что случилось в 8 серии 10 сезона сериала "Ходячие мертвецы" | Канобу - Изображение 5065
Что случилось в 8 серии 10 сезона сериала "Ходячие мертвецы" | Канобу - Изображение 5066

Данте получает на орехи еще и от Дэрила. Он во всем сознается и говорит, что хотел посеять паранойю среди выживших. Он рад, что они будут спорить из-за его судьбы, как это было с Ниганом. Отец Габриэль проводит поминки по Сиддику, в то время как Розита убивает ходячих голыми руками, чтобы как-то выплеснуть свои эмоции по поводу смерти возлюбленного.

Габриэль смотрит записи интервью с Данте, где тот отвечает на три вопроса Рика, которые задают всем выжившим, желающим присоединиться к Александрии. После этого он идет к камере к Данте и спрашивает, был ли у того на самом деле сын. Потом сам себе отвечает, что это не имеет значения, заходит в камеру и убивает Данте ножом. Труп Данте сжигают на костре.

Что случилось в 8 серии 10 сезона сериала "Ходячие мертвецы" | Канобу - Изображение 5067
Что случилось в 8 серии 10 сезона сериала "Ходячие мертвецы" | Канобу - Изображение 5068

По следу Альфы

Что случилось в 8 серии 10 сезона сериала "Ходячие мертвецы" | Канобу - Изображение 5069

На границе Александрии Гамма разговаривает с Аароном и просит показать ее племянника (сына убитой Гаммой сестры, которого подобрали выжившие). Она снимает маску и называет свое имя: Мэри. Также девушка раскрывает местоположение Альфы и Шепчущихся. Дэрил и Кэрол решают использовать полученную от Гаммы информацию.

На границе земель Шепчущихся Дэрил спорит с Кэрол, которая хочет убить Альфу, несмотря ни на что. Дэрил уговаривает Кэрол позаботиться о себе в первую очередь — мол, Альфа уже и так мертва, а у них есть будущее.

Когда они приходят в место, о котором рассказала Гамма, там никого нет. Кэрол замечает Альфу в лесу и преследует ее — за ней гонятся Дэрил и другие выжившие. Забежав в огромную пещеру, Дэрил проваливается в яму и присоединяется к другим выжившим, окруженным сотнями зомби. Они все угодили в ловушку Альфы.

Напомню, что на днях в сеть утекли спойлеры к концовке всего 10 сезона — включая судьбу Альфы.

Последние статьи