Что произошло с Ниганом в 5 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов» — и чем это отличается от комикса

Александр Башкиров
4 ноября вышла 5 серия 10 сезона сериала «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead). Там произошло важное развитие событий — Ниган наконец-то ушел из общины Рика Граймса, державшей его в плену с прошлого сезона. Произошло это не совсем так, как в комиксе Роберта Киркмана.
Все о 5 серии 10 сезона сериала "Ходячие мертвецы" | Канобу - Изображение 0

Немного предыстории:

В прошлой серии в Александрии на Лидию (дочь Альфы) совершили нападение. Ее хотели запугать, потому что люди сами напуганы из-за Шепчущихся, но все пошло не по плану. Ниган (в рамках Александрии ему разрешили свободно ходить) пришел на помощь и откинул одну из нападавших. Девушка разбила голову об стену и умерла. Его снова посадили в камеру, откуда его до этого отпустила Лидия…

Все о 5 серии 10 сезона сериала "Ходячие мертвецы" | Канобу - Изображение 0

Брэндон и Ниган

В начале серии молодой парень по имени Брэндон помогает Нигану с побегом.

В отличие от комикса, Брэндон — сын Спасителей, которых убили во время войны Союза общин Рика Граймса с людьми Нигана. Он хочет вернуть прежние порядки, чтобы Спасители стали такими же великими, как при власти Нигана. В комиксах Брэндон отпускал Нигана ради того, чтобы тот отомстил Шепчущимся за смерть его матери и отца (мать обезглавили Шепчущиеся, отца убил Рик, когда тот напал на него в Александрии).

В комиксах Ниган психологически манипулирует Брэндоном, чтобы тот помог сбежать, а затем убивает парня ножом на границе Шепчушихся, после чего уходит искать Альфу. В сериале Ниган пытается объяснить парню, что Спасителей не вернуть, но тот решает, что это проверка.

Ниган и Брэндон куда-то бредут через леса, парень всячески раздражает Нигана своим постоянным насвистыванием (знаменитый свист Спасителей) и фэнбойским поведением. Они убивают ходячих и находят автобус, в котором прячется женщина с малолетним сыном.

Ниган отправляет Брэндона домой и говорит, что не хочет его больше никогда видеть. Он берется вывести женщину и ее сына — Майло — в Хиллтоп. Ниган уходит собирать хворост, но, вернувшись, слышит знакомое насвистывание. Брэндон убил и женщину, и Майло монтировкой, чтобы доказать, что достоин стать Спасителем.

Все о 5 серии 10 сезона сериала "Ходячие мертвецы" | Канобу - Изображение 0
Все о 5 серии 10 сезона сериала "Ходячие мертвецы" | Канобу - Изображение 0
Все о 5 серии 10 сезона сериала "Ходячие мертвецы" | Канобу - Изображение 0

Бета (слева) и Альфа

В ответ разъяренный Ниган забивает Брэндона до смерти камнем. Затем он подбирает бейсбольную биту — новую Люсиль, усилиями Брэндона также оплетенную колючей проволокой — и старую кожаную куртку и уходит в сторону Шепчущихся.

В лесу ночью он убивает мертвецов направо и налево, но кто-то хватает Нигана сзади и бросает на землю… мы видим, что это Бета. В комиксе первая их встреча тоже произошла ночью, но в другом месте. Сериал сейчас очень близок к комиксу, поскольку в Александрии уже ищут Нигана, а он добровольно пришел к Шепчущимся. Но для чего? Об этом Денис Варков рассказывал в отдельном материале.

Итог тот же, что и в комиксе: Ниган ушел к Шепчущимся, чтобы присоединиться к ним, а Брэндона убили.

Последние статьи