Что за персонажа представили в 6 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов» — и чем он важен для сериала

Александр Башкиров
11 ноября вышла 6 серия 10 сезона сериала «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead). До конца первой половины десятого сезона осталось всего 2 эпизода — потом сериал уйдет на перерыв до февраля. В новой серии получила развитие арка с советским спутником, упавшим в первом эпизоде сезона, а выжившие из изолированной общины имени Рика Граймса наконец-то вступили в контакт с внешним миром!
Обзор 6 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов» | Канобу - Изображение 1976

Юджин и его передатчик

Юджина Портера вы можете помнить как человека, притворявшегося ученым, которому очень нужно было добраться в Вашингтон. Именно его обман привел Рика Граймса и его людей в Александрию. Юджин любит различные устройства, поэтому после победы над Спасителями настроил радиосвязь между общинами.

В новой серии с помощью деталей спутника Юджин сумел нарастить мощность передатчика… и вышел на связь с женщиной, которая не входит ни в одно из известных сообществ выживших.

Свое имя она не называет, но и она, и Юджин родом из Пенсильвании. Она соглашается поддерживать контакт с Юджином на одном условии: говорить она будет только с ним.

Вся эта арка — кроме падения спутника — позаимствована из комикса Роберта Киркмана. Там Юджин сумел выйти на связь с некой Стефани, которая отвечает за связь в целом конгломерате поселений выживших, известном как The Commonwealth или Содружество. Там обитают свыше 50 00 человек, а во главе стоит губернатор Памела Милтон.

Обзор 6 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов» | Канобу - Изображение 1977
Обзор 6 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов» | Канобу - Изображение 1978
Обзор 6 серии 10 сезона «Ходячих мертвецов» | Канобу - Изображение 1979

Стефани в комиксе и Марго Бигхэм

Мы уже писали и о Милтон, и о Содружестве в связи с загадочными вертолетами и другими признаками высокоразвитой цивилизации — особенно усиленно на ее существование нам стали намекать, когда сериал пришло время покинуть Рику Граймсу. В комиксах Рик все еще возглавляет свою общину, когда они вступают в контакт с Содружеством, и у него возникает конфликт с Милтон, когда он хочет преобразовать это общество из авторитарного в демократическое.

В сериале Содружество, скорее всего, очень долго останется за кадром — ведь о нем будут рассказывать в полнометражных фильмах с участием Граймса. Озвучивает неизвестную женщину, вышедшую на связь с Александрией, Марго Бигхэм, известная по сериалу «Подпольная империя». В комиксах у Стефани и Юджина завязывается роман после того, как его беременную девушку убивают Шепчущиеся.

Что же касается арки Нигана, перешедшего в прошлой серии к Шепчущимся, то в новом эпизоде она получила минимальное развитие. Нигану пришлось пройти обряд инициации в Шепчущихся (снимать кожу с мертвецов), а приревновавший его к Альфе Бета оставил Нигана умирать среди зомби. Но Ниган сумел выбраться и вернулся в общину, чем еще больше возвысил себя в глазах Альфы и других Шепчущихся.

Последние статьи