Соколовского задержали. Три года за Pokemon GO?

Павел Пивоваров
2 сентября полиция задержала российского блогера Руслана Соколовского. Из-за видео, на котором запечатлено то, как он играет в Pokemon Go на территории храма, ему инкриминируют статьи 148 (оскорбление чувств верующих) и 282 (разжигание межнациональной розни). О том, кто ополчился на блогера, в чем состав преступления и что грозит Соколовскому рассказывает Павел Пивоваров.

Читайте также

Теги
Комментарии (107)
Инквизиторы 21 века и всякие сопутствующие казаки-косплееры наверняка довольны. Маразм крепчает, это настоящая киберпанк-антиутопия в которой мы живём, а радуются этому только недалёкие люди, для которых ещё не скоро откроется картина всего этого горького катаклизма, который нормальные люди здесь уже наблюдают.
Пойду играть в тетрис, ведь это на 95% безопаснее покемонов и законом не запрещено. Пока что -_-
Жуткая вообще статья с жутким несоразмерным наказанием. В стране, где вор укравший миллиарды освобождается из-под следствия с формулировкой "его ввели в заблуждение подчиненные", готовы посадить человека (не самого разумного, согласен) на несколько лет за какую-то глупость, за которую если уж так хочется наказать, можно просто штрафовать административными штрафами. Но человеку просто рихтуют судьбу зубилом. Блогерство он может когда-нибудь бросит, но дело осужденного по УК навсегда в архивах останется и будет тихонько портить жизнь. И конечно, поверить в то, что нормальные верующие хотели бы для него самого жестокого наказания невозможно. Это не верующие, а позеры, которые на дорогих джипах храмы на воскресных молебнах облепляют, лишний раз напоминая всем добрым людям, что добро дивидендов не приносит. Ну и конечно возникают еще школьники в интернете, зрения у которых не хватает даже на то, чтобы понять что их ждет за поворотом, не говоря уже о том чтобы смотреть на несколько лет вперед. Не нужно было мальчонке в храм идти, сам еще не понимает во что встрял и как ему повернется через несколько лет вся эта бодяга.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE