Скоро выходит «Жизнь после» — все, что нужно знать об игре до релиза

Денис Князев
«Жизнь после» (Days Gone) анонсировали еще в 2016 году, но Sony и Bend Studio долго не могли объяснить, что это вообще за игра такая. К релизу, впрочем, появилось много трейлеров, в которых разработчики рассказали о мире игры, противниках, с которыми предстоит столкнуться герою, и его последней надежде на спасение, байке. В этом материале я собрал все, что нужно знать о «Жизни после» прямо сейчас.

Сеттинг

Если вам показалось, что в роликах «Жизнь после» похожа на The Last of Us, то вам не показалось — новая игра и впрямь вызывает в памяти драму Naughty Dog. Мир Days Gone тоже пережил страшную катастрофу, в нем случилась загадочная эпидемия, породившая фриков. Эти создания напоминают зомби, однако никакой мистики в сюжете вроде бы нет: фрики — зараженные, мутировавшие люди, они все еще живы.

Еще «Жизнь после» напоминает The Last of Us местом действия и декорациями — в новой игре точно такой же «зеленый» постапокалипсис, заброшенные деревни, полуразрушенные фабрики, города, которые совсем скоро сдадутся природе, и густые леса. Выжившие в Days Gone организуют лагеря и не советуют никому их покидать — ведь на дорогах полно тех же фриков или бандитов, а еще сумасшедших, которые калечат людей, если поймают. И вообще, жестокости здесь хватает.

Мир

События «Жизни после» происходят в открытом мире, где-то в американской глуши. Огромную часть этой территории занимают леса и дороги, которые связывают между собой лагеря выживших, опустевшие городки, где можно найти припасы и необходимые ресурсы, и другие напоминания о былых временах вроде заправок и фабрик или каких-нибудь гаражей.

Полно и бандитских лагерей — они чаще всего находятся в лесах или у пещер, хотя мародерам тоже нужно чем-то жить, поэтому они время от времени устраивают вылазки в заброшенные поселки или устраивают засады на дорогах. Еще есть зараженные зоны, где полно фриков — их можно убить, и зачистить заданную территорию, чтобы мутанты там больше не появлялись.

Кое-где можно встретить настоящие орды фриков — огромные волны мутантов, действующие как единый организм. Просто застрелить их всех не выйдет, придется заранее продумывать план нападения и отступления, ставить ловушки и убегать, если что-то пойдет не так.

Байк

Мир Days Gone достаточно большой, чтобы по нему неудобно было передвигаться только пешком, поэтому у героя есть байк. Мотоцикл можно и нужно чинить, а еще улучшать — со временем, скажем, можно установить на него закись азота, чтобы уж точно ни одна толпа фриков вас не догнала.

Выживание

«Жизнь после» — еще и сурвайвал, поэтому герою предстоит собирать ресурсы в тех самых заброшенных городках, на различных блокпостах и в бандитских лагерях. И беречь патроны, разумеется. При необходимости можно, к примеру, скрафтить несколько видов стрел для арбалета — но для этого тоже нужны ресурсы.

Герой

Главный герой Days Gone — байкер Дикон Сейнт-Джон. Во время катастрофы он потерял жену, и теперь просто пытается выжить, храня память о супруге. Впрочем, разработчики так много внимания уделяют прошлому Дика и намеренно создают интригу, что о реальной судьбе его жены возникает много вопросов.

«Жизнь после» выйдет 26 апреля на PS4.

Скоро выходит «Жизнь после» (Days Gone) — все, что нужно знать об игре до релиза | Канобу - Изображение 0

Больше о Days Gone

Игры в материале

Последние статьи