С чего началась 2 половина 15 сезона «Сверхъестественного». Проделки Бога и судьба Винчестеров

16 марта стартовал показ второй половины финального сезона сериала «Сверхъестественное». Задел на предстоящие эпизоды выглядит серьезно — Бог творит беспредел, а Винчестеры узнают о своем предназначении.

Когда Бога не радуют игрушки

С чего началась 2 половина 15 сезона «Сверхъестественного». Проделки Бога и судьба Винчестеров  | Канобу - Изображение 1157

События 12 эпизода 15 сезона начинаются на Земле 2. В магазине электроники появляется Чак (он же Бог). Назойливый общительный продавец пытается предложить ему телевизор, но Чаку он не нужен. Ему нужна аудитория. Найдя себе свободные уши, Бог начинает занимательный рассказ о создании миров. Изображения на экранах телевизоров меняются, на них снова и снова появляются Винчестеры. Чак признается, что другие игрушки его не радуют, а Сэм и Дин для него — единственные.

«Никаких больше альтернативных реальностей, дополнительных сюжетов. Никаких провальных спин-оффов. Пора отменять шоу», — говорит Чак.

Из этого зрители понимают, что сценаристы в очередной раз иронизируют сами над собой. А еще, что у Бога есть масштабный план.

Другая Кайя

С чего началась 2 половина 15 сезона «Сверхъестественного». Проделки Бога и судьба Винчестеров  | Канобу - Изображение 1158

Действие возвращается в наш мир, где Джоди Миллс расследует жестокое убийство коровы. От дела отвлекает фигура в плаще. Последовав за ней, Джоди попадает в ловушку.

Тем временем в бункере Дин, Сэм и Кастиэль обсуждают, стоит ли доверять Билли. Джек общается со жнецом — позже мы узнаем, что ее зовут Мириэл. Нефилиму напоминают, что ему нельзя пользоваться своей силой — таков договор со Смертью.

Дину звонит Джоди и просит о помощи. Вскоре Винчестеры обнаруживают и саму Джоди, и ее похитительницу — двойника Кайи из Плохого места. После драки и короткого выяснения отношений, Темная Кайя сообщает, что оригинальная Кайя жива. Напомним, девушка якобы погибла еще в 13 сезоне. Оказывается, все это время она была в Плохом месте, которое теперь разрушается.

Глупость по-винчестеровски

С чего началась 2 половина 15 сезона «Сверхъестественного». Проделки Бога и судьба Винчестеров  | Канобу - Изображение 1159

Джек свои силы использовать не может, благодати архангела нет, как попасть в другой мир — загадка. Очень к месту появляется жнец Мириэл. Желание Джека спасти одну девушку, рискнув благополучием всего мира, она называет «глупостью по-винчестеровски». Джек ее шантажирует — обещает рассказать Смерти, что все пошло не так именно в смену Мириэл.

Побаиваясь начальства, жнец помогает Винчестерам защитить бункер, чтобы Бог не увидел, как Джек использует силу. Сказано — сделано: Винчестеры и Темная Кайя отправляются в Плохое место. Там они находят оригинальную Кайю. Двойник неожиданно совершает благородный поступок и остается в своем разрушающемся мире.

Джоди и Кайя уезжают. Жнец уверяет, что план сработал и Бог ничего не видел.

«Если бы он заметил, все были бы мертвы», — говорит Мириэл и через секунду погибает от лезвия косы Билли.

Посланники божьего разрушения

С чего началась 2 половина 15 сезона «Сверхъестественного». Проделки Бога и судьба Винчестеров  | Канобу - Изображение 1160

Смерть рассказывает, что Бог очень занят — уничтожает галактики, разрушает миры. И радует Винчестеров приятной новостью, а фанатов — флешбеком из ранних сезонов. Помните, Дин и Смерть (не Билли, а всадник апокалипсиса, который появился в пятом сезоне) как-то беседовали в кафе? Еще тогда Смерть сказал, что заберет Бога. И не соврал: у Бога есть своя книга в библиотеке Смерти, а значит и он однажды умрет. Более того, Джек, Сэм и Дин в этой книге тоже есть.

«Вы посланники божьего разрушения», — говорит им Билли.

В конце серии действие вновь переносится в магазин электроники на Земле 2. Чак любуется кадрами стихийных бедствий, которые обрушил на миры. На прощание он говорит уставшему продавцу, что все с его миром будет хорошо. Как только Чак покидает магазин, на него падает метеорит.

Последние статьи