Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Продолжение одного из самых популярных сериалов минувшего года нас ждет нескоро: 3 сезон «Мандалорца» (The Mandalorian) выйдет не раньше 2022 года. Пока вы скучаете по Дину Джарину, Грогу, Бобе Фетту и другим любимым персонажам, другие фанаты берут дело в свои руки. Они отправляют героев в путешествие, которому никогда не суждено сбыться на экране – забрасывают их в другие фандомы. Мы собрали самые интересные, безумные и смешные кроссоверы с «Мандалорцем».
Продолжение одного из самых популярных сериалов минувшего года нас ждет нескоро: 3 сезон «Мандалорца» (The Mandalorian) выйдет не раньше 2022 года. Пока вы скучаете по Дину Джарину, Грогу, Бобе Фетту и другим любимым персонажам, другие фанаты берут дело в свои руки. Они отправляют героев в путешествие, которому никогда не суждено сбыться на экране – забрасывают их в другие фандомы. Мы собрали самые интересные, безумные и смешные кроссоверы с «Мандалорцем».

«Игра престолов»

Самые безумные фанфики по «Мандалорцу»: от Поттера-джедая до «бэби Таноса» - фото 1

Арт от wraithdt

В фанфиках практически все известные произведения рано или поздно пересекаются друг с другом. Было бы странно пропускать такую крупную литературную и телеэпопею, как «Игра престолов».

Автор фанфика «Клан двоих» в Вестеросе» решил не уточнять, как именно Мандалорец попал в мир Семи королевств. Просто Грогу что-то нажал, и все поменялось. И теперь Дин Джарин везет сира Григора «Гору» Клигана в Красный замок, а сбежавший малыш Йода знакомится с Арьей Старк.

Будь она Сансой, девочка бы припустила со всех ног от этого чуда, вопя во всю глотку. Но Арья была не такая. Девочка с любопытством посмотрела на маленькое зеленое нечто в капюшоне и спросила:

— А ты кто?

Её собеседник поднял уши и угумкнул в ответ.

— Ты из Детей Леса? Нам о них старая Нэн говорила, — неуверенно продолжила Арья.

Её новый знакомец не удостоил ее ответом, потянувшись вместо этого к ней трехпалой зеленой рукой. Вдали виднелось какое-то движение — люди подбегали к Тронному залу.

Причем вселенная «Игры престолов» в фанфике претерпела большие изменения. На троне по-прежнему сидит Роберт Баратеон, управлять королевством помогает его брат Ренли, а десницей сделали Неда Старка. Судя по первым главам, дальше сюжет должен связать Мандо именно со Старком. Что логично – у обоих есть сильные моральные принципы.

Супергероика – DC и Marvel

Самые безумные фанфики по «Мандалорцу»: от Поттера-джедая до «бэби Таноса» - фото 2

У себя дома – то есть, во вселенной «Звездных войн», — Дина Джарина вполне можно считать супергероем. А вот что будет, если закинуть его, например, к мутантам? Автор The Deadpoolorian решил не останавливаться на сюжете о попаданцах и пошел дальше.

В его только-только начатой серии фанфиков Дэдпул не может найти себе занятие, поэтому залпом засматривает всего «Мандалорца». И решает тоже обзавестись сыном – только вместо зеленого Грогу получает фиолетового малыша Таноса. Вместе с которым Уэйд Уилсон будет бороздить разные вселенные и портить их, примерно как в комиксах вроде Deadpool Killustrated.

— Ооо, окей, беру свои слова обратно… Ты тако-ой милый! — ворковал Дэдпул, тыкая пальцем в перчатке в его пухлую левую щечку. – Только не рассказывай Мстителям, хорошо, дружок? Уверен, им не понравится, как я над тобой умиляюсь. В любом случае, вперед, малыш Танос! Как ты смотришь на встречу с Мандо и этим маленьким проказником? — The Daddylorian

Помимо этого многие используют Мандо как рыцаря в сияющих доспехах (иногда буквально в названии) для разных дам Вселенной Marvel. Например, под его чары попала Дарси — кто-нибудь помнит обаятельную фанатку Тора из его сольных фильмов? — и, внезапно, Боеголовка из того же «Дэдпула». Причем в компании симбионта, Венома (а значит, и его тентаклей).

Самые безумные фанфики по «Мандалорцу»: от Поттера-джедая до «бэби Таноса» - фото 3

Одинокому отцу с ребенком (т.е. Дину с Грогу) не помешает немного семейного тепла, решили фикрайтеры. Но почему-то выбрали для этого Бэт-семью, саму по себе довольно проблемную. Фанаты DC имеют своего особенного рыцаря в шлеме, так что довольно часто Мандо встречается с Красным Колпаком. Например, это случается благодаря очередной – к счастью, не убийственной – шутке Джокера.

В кроссоверах особенно ценно то, как они с юмором высвечивают проблемы любимых фандомов. Попаданец-Мандо часто замечает в Готэме нелогичные мелочи, или просто забавные проблемы, которые знакомы только поклонникам комиксов.

— Робин? Красный Робин? Красный Колпак? – спрашивает Дин, обращая на себя внимание.

Оба поворачиваются к нему.

— Это будет сложно, — говорит Красный Колпак.

— Сказал Красный Робин.

— Сначала это было твоим именем.

— Слушай, наши имена… Вроде как, передаются по наследству. Мы все были Робинами. Нынешний Робин – самый молодой. До него был он, - он указывает на Красного Робина. – Потом я, потом Найтвинг. — Tisli Erhsernsa [Paternal Instinct]

«Гарри Поттер»

Самые безумные фанфики по «Мандалорцу»: от Поттера-джедая до «бэби Таноса» - фото 4

Среди любопытных попаданцев затесался и Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил. И, по версии очаровательного фанфика Do You Know The Way?, встретил в опустошенном городе малыша Йоду. Мандо появляется лишь в третьей главе, но Поттер его не слишком впечатляет: по-видимому, волшебнику и наемнику придется делить отцовские обязанности.

Гарри не мог удержаться, глядя на лицо своего милого малыша-сайдкика.

  • Га!

Гарри хихикнул, садясь, поправляя скривившиеся очки, снова треснувшие:

— Ты прав, ты прав. Это я сайдкик, а ты – протагонист. — Do You Know The Way?

Правда, интересное сочетание магии и Силы найти крайне сложно. Иногда авторы просто не хотят вдумываться в технические детали, оставляя их на фантазию читателя. Свести концы с концами в этих историях посложнее, чем закрыть сюжетные дыры в каноне.

— В тот день на Землю, ведомый таинственной Силой, прибыл мандалорский охотник за головами. Сила привела его к мальчику, - заговорил молодой спутник в изумрудных доспехах из бескара. — Которому суждено было покончить с Тьмой в этом мире. Охотник взял Найденыша своим учеником и тренировал и воспитывал его, как родного сына. <…> Ангелы, осмотрев ребенка, указали на существование у того двух Источников: Силы и Магии. Для магии они даровали ему палочку из белого древа Жизни. Так, мальчик стал изучать первомагию. А затем его нашли джедаи. – «Таков Путь»

«Чужой»

Самые безумные фанфики по «Мандалорцу»: от Поттера-джедая до «бэби Таноса» - фото 5

Мандо не сильно отличается от других любимых экранных героев: иногда фанатам просто хочется видеть, как он кромсает врагов. Разных и интересных. Поэтому одного автора посетила светлая мысль поставить Дина Джарина против Чужого.

Сюжет при этом предельно прост: по просьбе Омеры Мандо снаряжает экспедицию на отдаленную планету, с которой нужно забрать некие образцы. Ходят слухи о неизвестном организме, убившем всю местную колонию, но все предупреждения команда игнорирует.

Поэтому их с распростертыми объятиями встречают фейсхаггеры и другие симпатичные существа.

Щелк!

Неожиданно голова прорвалась наружу через ее ребра, разбрызгивая кровь через разорванную рубашку.

Корин подскочил от неожиданности. В состоянии только наблюдать в ужасе, отдаленно слыша испуганные крики своей команды. Они звучали так, будто все находились под водой. Так далеко, что он просто застрял в этом положении, глядя на голову с крошечными острыми зубками, выкручиваясь все дальше из груди этой женщины. — Mando v Aliens

«Скайрим»

Самые безумные фанфики по «Мандалорцу»: от Поттера-джедая до «бэби Таноса» - фото 6

«Мерзкое искусство некромантии» — на удивление крутой и аутентичный для общего уровня таких фанфиков кроссовер. Основное действо происходит в реалиях The Elder Scrolls 5: Skyrim, и в свою работу автор вложил все (немалое) знание игры. Там найдется и Довакин, и работа с Некрономиконом, и даже довольно неплохое изображение социального неравенства в Тамриэле.

При чем же тут Мандалорец? А он появляется из космического корабля, на котором вступил в схватку с драконом. Как именно Дин Джарин попал в этот мир, автор не уточняет.

Из воронки вылез человек, одетый в закрытую броню из блестящего металла, который Дейн не смог определить на взгляд. Увидев их, человек замер на несколько секунд, после чего осторожно выпрямился, держа руки опущенными. Из-под шлема раздался искаженный голос:

— Wie je bent? Welke planeet is dit? («Кто вы? Что это за планета?»)

— Мы тебя не понимаем, чудак!,- выкрикнул Свен, выходя из-за спины мага.

Зато здесь в полной мере раскрывается взаимодействие двух миров. Матчасть «Скайрима» отлично сочетается со «Звездными войнами»: Силу легко объяснить телекинезом и заклинаниями, а местные взрывчатые вещества могут не только врагов крушить, но и подзаправить космический корабль.

«Секретные материалы»

Самые безумные фанфики по «Мандалорцу»: от Поттера-джедая до «бэби Таноса» - фото 7

Арт от techgnotic

А закончить список хочется на мажорной ноте: еще одном примере изобретательного фанатского творчества. В Close Encounters of the Dad Kind нет неловких попаданцев или корявого ворлдбилдинга. Зато в нем есть море отсылок для поклонников The X-Files, которых не смутит большой текст на английском языке.

— Просто из любопытства… Я знаю, что ты не хочешь быть здесь – честно говоря, и я не хочу, но… Ты веришь в инопланетян?

Дин помолчал, задумавшись. Смешно, что никто до сих пор не спросил его об этом.

— Ну, я знаю, что на лунах Юпитера есть бактерии.

Каргу это позабавило.

— В реальных инопланетян, Джарин.

По сюжету, Дин Джарин — довольно скептически настроенный агент ФБР, которому приходится перейти в отдел паранормальных исследований. На первом же задании он убеждается в том, что пришельцы существуют: Дину в руки попадается зеленый малыш.

Не желая отдавать его ФБР, Джарин прячет странного ребенка дома. Ну, а там ему готова помочь соседка Кара. Параллельно с тем, как они пытаются разобраться с малышом, Дина ждет много, много смешных отсылок к «Звездным войнам» — и это идеальный симбиоз двух популярных фандомов.

Читай нас