Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Финал второго сезона «Мандалорца» (The Mandalorian) доказал, что «Звездные войны» — щедрая вселенная. Даже безумные теории иногда могут сбыться. А если создателям сериала можно реализовывать самые смелые фантазии, почему бы за дело не взяться фанатам.
Финал второго сезона «Мандалорца» (The Mandalorian) доказал, что «Звездные войны» — щедрая вселенная. Даже безумные теории иногда могут сбыться. А если создателям сериала можно реализовывать самые смелые фантазии, почему бы за дело не взяться фанатам.

Канон «Звездных войн» фанаты исследуют по-разному: кому-то интересно посмотреть на взаимодействие схожих по духу персонажей, кто-то просто очень хочет вписать возглас «Сила!» в сцену оргазма. Мандалорец стал очень популярным образом, которому, однако, не хватает флера романтики. Ниже – самые распространенные романтические (и не очень) отношения, в которых Дин Джарин оказывается по воле фанатов.

Дин Джарин и Карасинтия «Кара» Дюн

Дин Джарин и все-все-все: самые популярные пары из фанфиков по «Мандалорцу» - фото 1

Один из самых очевидных и популярных пейрингов – это боевой рыцарь и ничуть не менее боевая наемница. Любовь аудитории к Джине Карано несомненна, а ее героиня смотрится как минимум ровней Мандо. Как говорится, звезды сошлись для этого союза.

На популярном англоязычном ресурсе Archive of Our Own больше 300 работ, посвященных этой паре. Причем от посвященных конкретно сексу до довольно насыщенных сюжетом.

Охотник за головами, наемница и ребенок… Звучало, как начало плохого анекдота. И все-таки, это работало. — Belonging

Дин Джарин и все-все-все: самые популярные пары из фанфиков по «Мандалорцу» - фото 2

Арт от Stichy

Если Кара не участвует в горячих спаррингах со счастливым финалом, она путешествует бок о бок с Мандо: помогает искать других представителей вида Грогу и спасает его из различных бед. И – согласитесь, звучит романтично – понимает как воин воина! Практически все авторы приходят к тому, что никто так не чувствует Дина, как Кара с ее бэкграундом.

Во многих текстах она даже не просит Мандалорца снять шлем. Нетрудно догадаться, что наличие и отсутствие шлема в фанфиках – важный элемент. Иногда кинк, иногда знак доверия.

[Дин] никогда не встречал никого, кто просто принял бы его спрятанное лицо, а тем более – признал частью его личности.

— К тому же, — прибавляет она со смехом. – Не думаю, что под ним что-то интересное. Наверняка ты страшный, как банта [быкоподобное млекопитающее – прим. ред.].

— В бантах есть свое очарование, — отвечает он, и Кара фыркает.

— Звучит как речь кого-то страшного, как банта. — With Eyes Wide Shut

Большинство фанфиков относятся к первому сезону, либо видоизменяют второй. Одна из авторов на Archive of Our Own даже призналась, что не может дождаться осени 2020 года – поэтому написала «Мандалорец: главы 9-16» (THE MANDALORIAN: CHAPTERS 9-16), не забыв включить в сюжет Моффа Гидеона. Ну, а пара работ просто залечивает душевные раны после финала 2 сезона.

Дин Джарин и Кобб Ванс

Дин Джарин и все-все-все: самые популярные пары из фанфиков по «Мандалорцу» - фото 3

Арт отJoe Kim

Ожидаемо, что счастье Мандо может обрести и с другим товарищем. Обаятельный Тимоти Олифант не оставил фанатам шансов: во-первых, у него получился очень харизматичный персонаж. Во-вторых, фикрайтеры не пройдут мимо крепкой мужской дружбы.

Работы, посвященные этим двоим, плюс-минус похожи на фанфики с Карой: у героев схожая динамика. По крайней мере, они вечно попадают в какие-то переделки, и Коббу приходится вытаскивать Дина с Грогу буквально из лап смерти. Финал у таких историй тоже ожидаемый.

— У меня был паскуднейший день, Мандо, — сказал Кобб, когда они шли по скудно освещенному торговому кварталу. — Я перестрелял банду на глазах у семилеток, испортил им День Жизни. Делал другие вещи, которыми не горжусь… устал как собака. И знаешь, чего мне сейчас хочется?

Дин промолчал, зная, что это был риторический вопрос.

Кобб остановился и наклонился к его шлему, серьёзный, словно дело касалось жизни и смерти.

— Чтобы ты отвел меня вон за ту кантину, прижал к стене, и [трахнул] так, чтоб я забыл, как меня зовут. — «Там, где небо сходится с морем»

Дин Джарин и все-все-все: самые популярные пары из фанфиков по «Мандалорцу» - фото 4

В остальном происходящее с двумя воинами часто скатывается в флафф – теплые и романтичные отношения между персонажами. Например, Кобб оказывается единственным, кто может успокоить капризничающего Грогу.

Еще одна популярная идея – превращение Кобба Ванса в мандалорца. Герой соглашается принять Путь то ради Дина Джарина, то просто по собственному желанию. Этот же сюжетный поворот встречается и с другими персонажами.

Дин Джарин и Люк Скайуокер (и падаван Грогу)

Дин Джарин и все-все-все: самые популярные пары из фанфиков по «Мандалорцу» - фото 5

После финала 2 сезона появление Люка Скайуокера в фанфиках было ожидаемо. Но, что удивительно, джедай уже успел просочиться в них чуть раньше: до этого Дин Джарин находил его в обществе Мары Джейд.

Или, как в фанфике Separate Ways, Скайуокер следует за слухами о Дитя и его защитнике. Прилетев на Мандалор, он соглашается пройти там обучение (хотя изначально не планировал этого делать). И, разумеется, попадает под чары Дина Джарина – внезапно выросшего до лидера мандалорцев.

Но в основном авторы все-таки опираются на канон: теперь Дина и Люка объединяет общий воспитанник. Забота о Грогу – отличный повод завязать хорошие отношения. Как совершенно платонические, так и довольно физические.

Это завораживало. И, признаться, не покидало мыслей Мандо, как и лицо второго встреченного им в жизни рыцаря-джедая. Его миловидные черты, такой приятный, негромкий голос, весь он с ног до головы, будто пламя, от которого не отвести взгляд – когда он двигался грациозно и смертоносно, порывом незримого ветра, вопреки природе ставшего видимым для глаз. По крайней мере, Дин думал об этом, о нем, удивительном незнакомце, все оставшееся время, когда перед мысленным взглядом не было такого родного малыша, и не было случая, чтобы охотник за головами не ощутил при этом боль в сердце оттого, что он не смог подарить своему мальцу на прощание так тому полюбившийся шарик.

— Люк. – джедай протянул руку мандалорцу. Правую. Сняв перчатку. Сразу стало понятно, отчего он носит всего одну – с виду не отличимая от настоящей, рука была искусственной. Но все равно прикосновение вдруг внутренне обожгло трепещущее-сладким разрядом тока! – Люк Скайуокер. — «Долгожданная новая встреча»

Дин Джарин и Омера

Дин Джарин и все-все-все: самые популярные пары из фанфиков по «Мандалорцу» - фото 6

Короткая роль актрисы Джулии Джонс, по-видимому, вдохновила фанатов достаточно. Она сыграла женщину по имени Омера, живущую на планете Сорган – по сути, местную фермершу. Дин Джарин и Кара Дюн помогли ее деревне отразить атаки клаутинцев.

Между Мандо и Омерой по канону установилось явное взаимопонимание. Какое-то время наемник гостил у нее, а потом даже планировал оставить с ней Грогу. К тому же, у Омеры уже есть дочь Винта, нянчить детей ей не впервой.

Во время короткого пребывания на Соргане и Мандалорец, и Грогу какое-то время чувствовали себя как дома. Фанаты решили продлить эту атмосферу разными способами: обычно Дин просто прилетает на планету и заваливается к Омере в гости. Желательно, подавленный, чтобы героиня могла его утешить.

Дин снова прокашлялся.

— Прости, что пришел без предупреждения, я… — его голос сломался. Ее широко раскрытые глаза сканировали его с ног до головы.

А потом ее лицо осветила широкая, добрая улыбка. Как минимум, это он помнил в точности.

— Пожалуйста, не переживай об этом. Тебе всегда здесь рады, ­— тепло ответила Омера, опуская корзину. — even the depths of the night cannot blind me when you guide me

Особенно искушенные авторы иногда вдохновляются идеями о персонажах в других мирах, в том числе в нашем. Например, в фанфике о Дине-пожарном, который находит брошенного годовалого ребенка, и Омере-медсестре из отделения скорой помощи.

Дин Джарин и Боба Фетт

Дин Джарин и все-все-все: самые популярные пары из фанфиков по «Мандалорцу» - фото 7

Когда создатели нового сериала выбирали название «Книга Бобы Фетта» (The Book of Boba Fett), они вряд ли подумали о том, что такие «книги» уже существуют. Archive of Our Own полон разных приключений Дина и Фетта. Более ранние просто столкнули двух легендарных персонажей (когда появление Фетта еще было слухом), другие следуют канону сериала.

Поэтому Боба Фетт – либо король Татуина, который делает Дина Джарина своим фаворитом, либо просто человек, способный разделить его чувства. Например, боль после того, как Мандо приходится отдать Грогу.

— Галактика не добра к таким, как мы.

— Не всегда.

Дин так тихо выдыхает слова, что Боба едва улавливает их. Боль неоспорима и она тянет руку Бобы к шлему Дина. Какой нежный человек под броней и мрачным прошлым. То, что такой мандалорец и впрямь существует, поражает его.

Дин не отстраняется. Боба проводит кончиками пальцев по линиям шлема. Когда Боба в последний раз дотрагивался до чужого шлема не в знак разрушения? Дин шевелится, наклонив голову на ладонь Бобы. Доверяя себя рукам, способные раздавить черепа. Затем он протягивает руку и мягко, так мягко касается шлема Бобы, проводя пальцами по красным линиям. Вплоть до острого края, до брони над ключицами. — «Вычерченные линии»

Особое упоминание: Мандалорец и читатели

Дин Джарин и все-все-все: самые популярные пары из фанфиков по «Мандалорцу» - фото 8

Пожалуй, самый удивительный контент, который делают фанаты – тот, который пробуждает больше всего фантазий. Тексты с этим отлично справляются: отдельные фанфики специально написаны так, чтобы вы могли поставить себя на место главного героя или героини.

Причем сценарии варьируются от самых банальных, вроде встречи двух наемников и стремительного развития их отношений, до изобретательных. Например, Мандо получает заказ на воровку, но по пути она умудряется его соблазнить (да, как в плохом бульварном фэнтези).

Или читателю предлагается представить следующее:

Вы сбежали от абьюзивного мужа и беременны от него. Он посылает следом охотника за головами, чтобы тот вернул вас домой. — Look Around, Look Around

Проститутка-сирота оказывается на планете далеко от своего дома, отчаявшись когда-нибудь зажить лучшей жизнью, пока один из клиентов не просит ее об очень необычной услуге. — Working Girl

Однако, надо отдать должное: некоторые из этих работ написаны с большим юмором. Особенно те, что кроссоверят «Мандалорца» с реальной жизнью – и фанатами в мерчендайзе с «Мандалорцем» от Disney. А фантазия поклонников сериала заслуживает всех похвал, даже если применяют ее нестандартно.

Читай нас