Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
2 октября на Cinemax и Амедиатеке стартует второй сезон боевика «Воин» (Warrior). Мы уже посмотрели сезон полностью, так что готовы рассказать о том, что нового подготовили для зрителей создатели в этот раз.
2 октября на Cinemax и Амедиатеке стартует второй сезон боевика «Воин» (Warrior). Мы уже посмотрели сезон полностью, так что готовы рассказать о том, что нового подготовили для зрителей создатели в этот раз.

Первый сезон «Воина» трудно было назвать чем-то выдающимся с точки зрения сценарной работы. Классический туповатый боевичок с читаемыми наперед интригами, который прекрасно осознавал собственную нишевость, но периодически пытался корчить из себя серьезную криминальную драму.

Главным достоинством сериала смело можно назвать брутальные и хорошо снятые драки, в которых используется не только кунг-фу, но и бокс, а также разнообразное холодное оружие, включающее мечи, ножи и топоры. Создатели не стесняются показывать жестокость крупным планом, а актерам дают по полной продемонстрировать свои боевые навыки.

Рецензия на второй сезон «Воина». Больше жесткого экшена в сериале по идее Брюса Ли

В плане сюжета первый сезон дал понять, что главный герой А Сам (Эндрю Кодзи) окончательно решил связать свою жизнь с преступностью, а его сестра теперь для него главный враг. В Сан-Франциско все еще пять противоборствующих сторон. 3 азиатские банды: стильные Хоп Вей, в которой состоит главный герой, традиционная группировка Лон Дзи, которая стала заправлять сестра главного героя Мей Лин (Дайян Доан), и монгольские псы Фун Хай, которыми заправляет кровожадный Дзин (Дастин Нгуен).

А с другой стороны — недовольные ирландцы под предводительством Дилана Лири (Дин Джаггер III), с которым у А Сама осталось незаконченное дело. Между всеми этими воинствующими объединениями бегают местные полицейские, которые то пытаются разнять их, то сами принимают активное участие в войне.

А где-то фоном местные женские персонажи стараются показать свою силу и независимость, плетя интриги, показывая силу однополой любви и делая небольшие шаги для построения нового лучшего мира для женщин, попавших в тяжелую ситуацию, для ирландских мигрантов и даже для самих себя. Этому уделено крайне мало времени, так как основной фокус все еще направлен на разборки. В этот раз их намного больше, да и масштаб боевых сцен немного вырос.

Рецензия на второй сезон «Воина». Больше жесткого экшена в сериале по идее Брюса Ли

Для отвлечения от основного сюжета в первом сезоне была отдельная выездная серия в духе вестерна, где главный герой и его обожающий ножи напарник Джун (Джейсон Дж. Тобин) оборонялись от местных бандитов в таверне.

Во втором есть выездной эпизод про бойцовский турнир в Мексике. Так что поклонники фильмов в духе «Кровавого спорта» или «В поисках приключений» останутся довольны. Одного из бойцов на турнире сыграл бывший чемпион UFC Майкл Биспинг.

В остальном сериал почти не изменился. Это редкий представитель боевика на ТВ, делающего упор на восточные единоборства. Персонажи просты, но харизматичны. Особенно приятно видеть столь дерзкого главного героя, которому первую половину сезона все напоминают, как разгромно он проиграл главному крутышу сериала Ли Юну (Джо Таслим). Ли Юн в этом сезоне показывает новые грани крутости и участвует в удивительно большом количестве диалоговых сцен.

Рецензия на второй сезон «Воина». Больше жесткого экшена в сериале по идее Брюса Ли

Реванша с Таслимом не будет, так что не стоит тешить себя надеждой в этом сезоне. Чтобы забыть о позорно проигранном поединке, А Сам участвует в подпольных боях, да и просто старается при любом удобном случае вступить в драку. Те, кто расстроились скоротечным окончанием его схватки с Лири в первом сезоне, в конце второго сезона получат то, чего так долго ждали.

Из новых персонажей — только боевой гей Хонг, сыгранный Ченом Тэнгом. Его чувство юмора и боевые навыки с цепью помогают быстро расположить к себе зрителя.

Стоит быть честными — все драматические линии просто для галочки, чтобы сериал не выглядел совсем трэшово, но любят его не за это. Пока есть динамика и зрелищные драки этот сериал будет тем, что стоит смотреть всем поклонникам жанра. Хотя в паре сцен шоу и допускает ошибки даже в экшен-сценах. Например, cхватка владелицы борделя с двумя мясниками получилась очень жестокой, но безумно медленной. В ней было видно, как мужчины боялись слишком быстро наносить удары, чтобы не травмировать актрису.

Рецензия на второй сезон «Воина». Больше жесткого экшена в сериале по идее Брюса Ли

С точки зрения развития событий сюжет не далеко ушел от первого сезона. Потери минимальны, смена статуса некоторых персонажей не выглядит постоянной, а тема расизма все еще является основной.

В следующем сезоне на китайцев давить будут политическими методами, раз силовые привели к бойне, от которой пострадали абсолютно все, а итог никакой. Но вот будет ли третий сезон? Cinemax прекращает производство оригинальных сериалов, а новостей о новой площадке для «Воина» пока нет.