Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
16 октября в онлайн-кинотеатрах вышел фантастический фильм в жанре постапокалиптика «Любовь и монстры» (Love and Monsters). Рассказываем, почему на картину стоит обратить внимание.
16 октября в онлайн-кинотеатрах вышел фантастический фильм в жанре постапокалиптика «Любовь и монстры» (Love and Monsters). Рассказываем, почему на картину стоит обратить внимание.

Картина «Любовь и монстры» стала еще одной жертвой пандемии, лишившись кинотеатрального проката. И это очень обидно, так как сцены с монстрами хорошо бы смотрелись на большом экране.

Сразу стоит отметить, что ожидать сюжетных откровений не стоит. Самый простой сценарий про саморазвитие в постапокалипсисе, который вобрал в себя элементы, знакомые по фильму «Зомбилэнд» и игре Fallout.

В самом начале зрителю в ироничной манере и средствами анимации рассказывают историю краха Земли. В ней фигурируют военные, астероид и трагичные последствия его уничтожения, в результате которых осадки превратили хладнокровных существ в гигантских монстров. Человечество не смогло совладать с такой силой, в результате чего было почти полностью уничтожено, а остатки стали скрываться в бункерах и объединяться в общины. В одной из таких и живет главный герой Джоэл (Дилан ОʼБрайен из «Бегущего по лабиринту»).

Рецензия на «Любовь и монстры» — ироничный «Зомбилэнд» с чудовищами

Так получилось, что Джоэл оказался в бункере среди парочек. Каждый член общины был со своей второй половиной, кроме Джоэла, которого обстоятельства разделили с девушкой. Уже 7 лет он не видел Эйми (Джессика Хэмвик), радуя себя лишь дистанционным общением с ней по радио.

Относительно безопасное место пребывания доставляет герою не мало моральных проблем. Он чувствует себя невероятно одиноким среди кучи влюбленных людей, которые ценят его больше за поварские навыки, так как в бою он совершенно бесполезен. Это давит на него.

В один день связь с Эйми прерывается. Обеспокоенный Джоэл решает выбраться из бункера и отправиться в опасное путешествие к лагерю любимой, хотя он не имеет опыта сражения с монстрами, которые ждут его впереди.

Одним из главных плюсов картины смело можно назвать обилие монстров, которых не скрывают от глаз зрителя. Понятное дело, что это не крупнобюджетный проект, так что хитрить и экономить приходится. Но фактически все монстры предстают во всей красе при свете дня. Так что можно прекрасно рассмотреть, насколько они жуткие.

Рецензия на «Любовь и монстры» — ироничный «Зомбилэнд» с чудовищами

Вторым неоспоримым достоинством фильма можно считать пса по кличке Мальчик. У него едва ли не равное с главным героем количество экшен-сцен и драматических моментов. Вместе у них получился слаженный дуэт.

Остальные персонажи не сильно-то и важны. Даже шаблонный образ крутого охотника у Майкла Рукера не оставляет сильных впечатлений. Встречающиеся герою персонажи нужны только для того, чтобы герой прогрессировал. И он успешно это делает. И не только благодаря помощи со стороны, но и благодаря собственным наблюдениям, ведь он ведет дневник, где иллюстрирует монстров, описывая их особенности и слабости.

Рецензия на «Любовь и монстры» — ироничный «Зомбилэнд» с чудовищами

За серьезный недостаток можно считать общий слишком наивный и простой сценарий, который под финал разочаровывает несколькими совсем тупыми штампами, пусть один из них и дал продолжение самой долгоиграющей шутке в картине. Но сам просмотр это не отягощает. Он очень легкий, светлый и достаточно динамичный. Главный герой не вызывает раздражает, а разнообразные монстры радуют глаз своим дизайном.

Разрушенные строения, валяющиеся в разных местах трупы чудовищ и поглотившая все зелень дают неплохое представление о том, что стало с миром. События, происходящие с героем, обязательно окажут влияние на дальнейшие ситуации. Почти все ружья стреляют.

«Любовь и монстры» — душевное приключенческое кино с простым сценарием и симпатичными актерами, которое обладает необходимой динамикой и зрелищами, способными развлечь зрителя и оставить приятные впечатления.