Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Новая, 3 серия «ВандаВижн» (WandaVision) получила название «Теперь в цвете» (Now In Color). Это буквально описывает происходящее в эпизоде: мир вокруг Ванды и Вижена больше не черно-белый. Появились у нестандартной парочки и новые трудности. С минимальным количеством спойлеров рассказываем, что происходит в 3 эпизоде  супергеройского шоу Disney+ и на что стоит обратить внимание при просмотре.
Новая, 3 серия «ВандаВижн» (WandaVision) получила название «Теперь в цвете» (Now In Color). Это буквально описывает происходящее в эпизоде: мир вокруг Ванды и Вижена больше не черно-белый. Появились у нестандартной парочки и новые трудности. С минимальным количеством спойлеров рассказываем, что происходит в 3 эпизоде супергеройского шоу Disney+ и на что стоит обратить внимание при просмотре.

Как и обещали создатели, с каждой серией шоу затрагивает новые эры телевидения. На этот раз «Ванда/Вижн» очевидно меняют декорации на цветные 70-е. Сериал продолжает знакомить фанатов помладше с историей ТВ, а поклонников постарше окунает в ностальгию.

В сравнении с первыми двумя эпизодами у Алой Ведьмы и Вижена появились проблемы посерьезнее. Только они начали привыкать к соседям и успешно вживаться в роль обычных горожан – их застала врасплох внезапная беременность Ванды.

Более того, со счастливым событием в жизни пары не все так просто. Оно заставит понервничать и будущих родителей, и ближайших друзей, и весь их тихий район.

Сама по себе беременность Алой Ведьмы не удивит тех, кто знаком с комиксами. Правда, там она всегда была сопряжена с трагическими событиями. Когда Ванда буквально «вообразила» своих детей, ею на самом деле управлял злодей Мастер Пандемониум (Мефисто).

В сериале предостаточно намеков на то, что в деле замешаны другие силы. Отсылки в рекламных паузах не могут быть более очевидными, но все-таки старайтесь их не пропустить. И все-таки самый интересный элемент «Теперь в цвете» — не предмет, а человек.

Второй эпизод сериала познакомил зрителей с другими жительницами городка Вэствью. Среди них была Джеральдин (Тейона Паррис), приветливая женщина, которая быстро подружилась с Вандой. В третьей серии она играет не последнюю роль.

Если внимательно следить за интервью создателей сериала и некоторыми дополнительными материалами, можно узнать, что Джеральдин – многогранный персонаж. На самом деле она — Моника Рамбо, дочь героини MCU Марии Рамбо. Это подтвердили еще в июле 2017 года.

Рецензия на 3 серию «ВандаВижн». Детские хлопоты, очень знакомая лестница и больше отсылок к MCU - фото 1

Маленькая Моника в «Капитане Марвел»

Для тех, кто не помнит: Моника Рамбо появилась в «Капитане Марвел», а ее мать была лучшей подругой Кэрол Дэнверс во время ее жизни на Земле. События «Капитана Марвел» происходят в 90-х, следовательно, девочка из фильма уже вполне успела вырасти.

Правда, как именно она связана с Алой Ведьмой и Виженом, пока неизвестно. Стоит сказать, что в серии есть еще одно очень важное упоминание персонажей из MCU. Но оно уже заходит на территорию очевидных спойлеров.

Рецензия на 3 серию «ВандаВижн». Детские хлопоты, очень знакомая лестница и больше отсылок к MCU - фото 2

Если говорить о стиле эпизода, то в нем можно безошибочно узнать любимое американское шоу 70-х годов – «Семейка Брейди» (The Brady Bunch). Сериал шел всего пять сезонов, но имел бешеную популярность. Его создатели распродали тонны мерчендайза, а в доме, где проходили съемки, сейчас проводят экскурсии.

Именно по декорациям опознать отсылку к сериалу легче всего. В доме Ванды и Вижена тоже есть культовая лестница из «Семейки Брейди». Много лет спустя каст старого ситкома сфотографировался на ней практически в полном составе.

«Семейка Брейди» рассказывала об овдовевшем отце Майке Брейди, который женится во второй раз. У него уже есть трое сыновей, а у его избранницы Кэрол – трое дочерей. Так что все события ситкома крутятся вокруг жизни этой большой и шумной семьи. Довольно очевидный выбор для эпизода, в котором Алая Ведьма готовится стать мамой.

Кстати, не стоит думать, что в отечественном кино и сериалах в то время совсем не было аналогов. В 70-е вышли многие культовые советские комедии, в том числе о трудностях семейной жизни – «По семейным обстоятельствам», «Суета сует», сюрреалистичный «Не может быть!». Хотя стилем они, безусловно, отличаются от зарубежных, а по ТВ в то время шли суровые «Семнадцать мгновений весны».

А на очереди эра 80-х. Уже есть идеи, на какие сериалы создатели «Ванда/Вижн» обопрутся в этот раз?

Читай нас