Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
26 марта на Disney+ вышла вторая серия шоу «Сокол и Зимний Солдат» (The Falcon and The Winter Soldier) от Marvel. Сериал развивается в очень сдержанном темпе, понемногу показывая, как изменился мир Marvel Cinematic Universe после Щелчка Таноса. В новом эпизоде Баки Барнс присоединяется к расследованию Сэма Уилсона, который идет по следу нового врага — организации Разрушители Флагов. А тем временем зрители знакомятся с новым героем, примерявшим костюм Капитана Америки.
26 марта на Disney+ вышла вторая серия шоу «Сокол и Зимний Солдат» (The Falcon and The Winter Soldier) от Marvel. Сериал развивается в очень сдержанном темпе, понемногу показывая, как изменился мир Marvel Cinematic Universe после Щелчка Таноса. В новом эпизоде Баки Барнс присоединяется к расследованию Сэма Уилсона, который идет по следу нового врага — организации Разрушители Флагов. А тем временем зрители знакомятся с новым героем, примерявшим костюм Капитана Америки.

Капитан Америка 2.0

Рецензия на 2 серию «Сокола и Зимнего Солдата». Кто заменил Капитана Америку? - фото 1

Если первая серия шоу стартовала с масштабной боевой сцены в духе большой киновселенной Marvel, то второй эпизод начался гораздо скромнее, подхватив клиффхэнгер с новым персонажем. Как оказалось, щит Капитана Америки достался Джону Уокеру (Уайатт Рассел). Поклонникам комиксов он также знаком как Супер-Патриот, СШАгент и временный заместитель Стива Роджерса.

В комиксной версии 1986 года Уокер изначально был антагонистом: он предстал как Супер-Патриот, враг Капитана Америки. Сверхъестественную силу и скорость он получил с помощью Торговца силой. Это герой, помешанный на фитнесе и здоровом образе жизни, который построил бизнес на рискованных экспериментах с суперспособностями.

Рецензия на 2 серию «Сокола и Зимнего Солдата». Кто заменил Капитана Америку? - фото 2

В сериале Джон Уокер – герой войны, награждённый тремя медалями за храбрость. Он предстает в подкупающем образе простого солдата и повторяет, что не пытается заменить Стива Роджерса. Уокер — обаятельный и дружелюбный, он сразу пытается поладить с Соколом и Зимним Солдатом.

Уокер терпит несколько неудач подряд, так что у него есть все шансы стать антигероем из комиксов. Тем более его противники сильнее: обычному человеку, пусть и со щитом Капитана Америки, приходится сражаться с суперсолдатами.

Новые суперсолдаты

Рецензия на 2 серию «Сокола и Зимнего Солдата». Кто заменил Капитана Америку? - фото 3

Новый эпизод чуть больше раскрывает мир Разрушителей Флагов. Это международная террористическая организация, которая на деле оказывается группой энтузиастов со способностями суперсолдат. В схватке с новым Капитаном Америкой, Соколом и Зимним Солдатом они без труда разбрасывают всех героев и сбегают.

Откуда у Разрушителей ресурсы, чтобы устраивать массовые акции в Европе и оставаться незамеченными? В полной мере эпизод на этот вопрос не отвечает. Как минимум, у них есть много поклонников и сочувствующих. В одной из сцен сериала Разрушителей приютили у себя самые обычные люди, которые верят в их дело.

Рецензия на 2 серию «Сокола и Зимнего Солдата». Кто заменил Капитана Америку? - фото 4

Мотивация злодеев пока выглядит неплохой. За те пять лет, что прошли после Щелчка Таноса, планета должна была неминуемо погрузиться в хаос. Половина человечества исчезла, а те, кто остался, разом получили много ресурсов и свободы. Как только пропавшие вернулись, все привилегии откатились обратно.

Лозунг Разрушителей флагов – «Единый мир, единые люди» – говорит сам за себя. Это соблазнительная идея нового, безграничного, мира для тех, кто пережил Щелчок. Мира, в котором Разрушители разделят все блага между собой.

Но с их появлением возникает еще один вопрос: откуда взялись новые суперсолдаты. Одно смс-сообщение и побег в конце серии намекают на того самого Торговца силой. По-видимому, в MCU у этого персонажа будет новое амплуа.

Как Сэм Уилсон и Баки Барнс на терапию ходили

Рецензия на 2 серию «Сокола и Зимнего Солдата». Кто заменил Капитана Америку? - фото 5

В предыдущих фильмах (например «Первый Мститель: Противостояние») и Энтони Маки, и Себастиан Стэн демонстрировали прекрасную химию и комедийный талант. Создатели сериала это заметили и решили сделать ставку именно на взаимодействие между героями. Уже на второй серии можно сказать, что авторы не прогадали.

У киновселенной Marvel большая проблема с шутками. В каждом фильме есть сцены, в которых герои обмениваются остротами, что зачастую выглядит натужно и неуместно для общего тона картины. В сериале же взаимные подначки выглядят вполне естественно.

И Сэм Уилсон, и Баки Барнс очень саркастичные персонажи: они просто не умеют выражать свои чувства, не маскируя их при этом издевательским тоном. Сеанс супружеской (буквально, как сообщает им психолог) терапии в середине серии смотрится веселее, чем все реплики Сэма и Баки во всех фильмах MCU, вместе взятых. Это споры пары очень упрямых мужчин, которые не хотят уступать другу другу.

Рецензия на 2 серию «Сокола и Зимнего Солдата». Кто заменил Капитана Америку? - фото 6

При этом терапия еще и помогает продвинуть сюжет серии. В процессе перепалки Сэма с Баки рождаются важные решения: выследить Разрушителей на складе, нанести визит никому неизвестному суперсолдату Изерайе или наведаться к Барону Земо. Встречу с Бароном, правда, отложили на третий эпизод.

Сценаристы изображают отношения героев жестко и реалистично. Сэм и Баки никогда не были друзьями: их объединял только Стив Роджерс, которого больше нет. И работать вместе приходится не по собственному желанию, а по крайней надобности.

На такую динамику смотреть гораздо интереснее, чем на обычное бадди-муви. У героев есть веские причины обижаться друг на друга. И от того, к чему приведут эти обиды и недосказанности, напрямую зависит успех их миссии. В чем заключается сама миссия? Узнаем в следующих сериях.

Читай нас