Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
27 октября на Netflix вышел первый сезон анимационного сериала «Кровь Зевса» (Blood of Zeus). Рассказываем, почему на него стоит обратить внимание.
27 октября на Netflix вышел первый сезон анимационного сериала «Кровь Зевса» (Blood of Zeus). Рассказываем, почему на него стоит обратить внимание.

Что происходит. Древнегреческий бог Зевс известен любовными похождениями на Земле. Его кровь породила не одного героя. Так и в этом сериале он возлежал с женой одного из тиранов, благодаря чему на свет появились два ребенка. Но расти вместе им не довелось.

О тайне их происхождения узнали жестокий муж женщины и Гера, считавшая, что Зевс должен быть только ее. В результате судьба разделила братьев. Херон стал вместе с матерью изгоем в одном непримечательном поселении, Серафима же судьба привела на сторону зла, где он стал повелевать демонами, терроризирующими людей. Но рано или поздно они должны были столкнуться, как и злобная Гера — припомнить Зевсу его загулы.

Так и начинается эпическое приключение героя, где ему нужно будет совладать со своим гневом и попытаться спасти мир, который в одном шаге от гибели из-за разборок богов.

По полкам: «Кровь Зевса» — эпическая аниме-мясорубка по мифам Древней Греции - фото 1

Кто играет. Из актеров можно узнать только Джессику Хенвик, озвучившую амазонку Алексию, так как она снималась в «Железном кулаке» и «Любовь и монстры».

Как это выглядит. Студия Powerhouse Animation Studios известна благодаря «Кастлвании» от того же Netflix. Так что если вас не разочаровала визуальная часть того сериала, то и Кровь Зевса не вызовет отрицательных эмоций.

По своей сути это очень знакомая и немного банальная история в сеттинге Древней Греции. Естественно, мифология немного переработана, но суть неизменна. Боги свергают титанов, заточают их подальше, но обязательно найдется кто-то, кто захочет их выпустить на свободу.

Сериал несется с бешеной скоростью, умудряясь не только завалить зрителя очень жестокими экшен-сценами как с титанами, так и с демонами, но и раскрыть характеры действующих лиц так, что к их мотивации не возникает вопросов.

Дизайн титанов прекрасен. Монстры выглядят так эффектно, словно были вдохновлены играми серии Dark Souls. Пусть они появляются лишь в паре серий, но проявить себя им удается.

По полкам: «Кровь Зевса» — эпическая аниме-мясорубка по мифам Древней Греции - фото 2

Чуть меньше удалось самим богам, если не считать невероятно крутого Зевса, но образы интересные, так что в продолжении можно будет чуть глубже погрузится в их историю. Особенно интерес вызывает Аид.

А вот главный герой Херон получился слишком стереотипным. Он даже визуально блеклый, в отличие от своего брата. Его линия шаблонна, но подана задорно, так что эта знакомая сюжетная линия совершенно не отягощает повествование. Особенно запоминается забавная нарезка его тренировок, которая добавляет юмора в эту суровую и драматичную историю.

Из недостатков стоит отметить немного однообразные лица женщин, а также ужасающее замедление, которое происходит в некоторых экшен-сценах. Простота истории не должна смущать, так как от адаптаций старых легенд оригинальности ждать не стоит.

По полкам: «Кровь Зевса» — эпическая аниме-мясорубка по мифам Древней Греции - фото 3

Кому смотреть. Поклонникам греческой мифологии, игр серии God of War и фильма «Битва титанов».

Кому не смотреть. Тем, кто не любит греческую мифологию и аниме.

Где смотреть. Netflix.

Читай нас