Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Весной 2019 года подошел к концу один из самых популярных ситкомов 00-х — The Big Bang Theory, известный у нас как «Теория большого взрыва». Любимые герои, может, и ушли в прошлое, а вот шоураннеры еще в полном расцвете сил. Смотрим пилот «Третьей положительной» (B Positive) и пытаемся разобраться, что нам приготовили авторы «Теории» — Чак Лорри и Джеймс Берроуз.
Весной 2019 года подошел к концу один из самых популярных ситкомов 00-х — The Big Bang Theory, известный у нас как «Теория большого взрыва». Любимые герои, может, и ушли в прошлое, а вот шоураннеры еще в полном расцвете сил. Смотрим пилот «Третьей положительной» (B Positive) и пытаемся разобраться, что нам приготовили авторы «Теории» — Чак Лорри и Джеймс Берроуз.

Ситкомам как жанру постоянно пророчат смерть. Нет, популярные комедии вроде «Шиттс Крик» и «Бруклина 9-9» все еще чувствуют себя отлично. Но строятся они уже совсем иначе, чем олдскульные сериалы с закадровым смехом. Один из последних «старичков», «Теория большого взрыва», отгремел в 2019-м.

Остается два пути: экспериментировать с жанром или иронизировать над его гибелью. Так почему бы не сделать ситком буквально о смерти? Такая угроза висит над главным героем, тихим и нерешительным психологом Дрю, которого играет обаятельный Томас Миддлдитч из «Кремниевой долины». Врач сообщает, что ему срочно нужна пересадка почки. Доноров на такое дело найти сложно. Дрю в панике.

Сообщить страшную новость родным у него нет сил. Поэтому Дрю решает помолчать и уезжает на свадьбу друзей. Там герой встречается с бывшей одноклассницей Джиной (Аннали Эшфорд). Со школы она совсем не изменилась, так и оставшись безответственной королевой вечеринок. Подвыпившая женщина, с которой ты не общался много лет, — вот он, идеальный кандидат для внезапных откровений!

Первые впечатления от «Третьей положительной» — нового ситкома автора «Теории большого взрыва» - фото 1

Но Джина великодушно предлагает Дрю свою почку. Правда, наутро перспектива оказывается не такой радужной, но пути назад уже нет. Такие слова как-то не принято брать назад. Тем более, что Джина оказывается подходящим донором.

Над сценарием Лоури и Берроуз пригласили потрудиться сценариста, который вместе с Лорри писал неплохую комедию «Два с половиной человека». Но сравнивать новое творение с «Теорий большого взрыва» не советую — у них не очень много общего.

Дрю не отличается ни особым умом, ни ученой степенью, ни большими проблемами в общении. Пока самое интересное в нем — его тяжелая болезнь. И то, конечно, что его играет Томас Миддлдитч: обаяние этого актера может вытянуть любую историю. Привычной «гиковости» в этом шоу тоже нет. Оно рассказывает о самом обычном мире не очень выдающихся людей.

Первые впечатления от «Третьей положительной» — нового ситкома автора «Теории большого взрыва» - фото 2

Но кое-какое наследие «Теории» в новый сериал все равно просочилось. Например, легкомысленная Джина очень напоминает Пенни из первых сезонов — шумную, суетливую и привлекательную блондинку без особых талантов. Но лично для меня эта героиня вышла гораздо милее. То ли у Аннали Эшфорд совсем другая энергетика, то ли Чак Лорри заготовил для нее другую судьбу.

Кстати, недооценивать Эшфорд не стоит. В сравнении с Миллддитчем у нее нет крупных ролей на телевидении — в основном актриса играет на Бродвее. Но свой талант она уже неоднократно доказала в « Мастерах секса» и «Американской истории преступлений».

Простенький сюжет явно будет выезжать на юморе и на химии между актерами. С самого начала связь у героев глубже и прочнее, чем в начале «Теории». В первом эпизоде у них уже почти трогательные и забавные, пусть и не очень гладкие отношения. Если Джина и Дрю ругаются, то только от страха перед новой жизнью.

Первые впечатления от «Третьей положительной» — нового ситкома автора «Теории большого взрыва» - фото 3

А их жизнь действительно поменяется: за три месяца Джине нужно бросить тусовки и взяться за ЗОЖ, а Дрю — привыкнуть к мысли о сложной операции. Все это, конечно же, на фоне незамысловатых гэгов и закадрового смеха. Но надо сказать, что актерская игра делает все очень теплым и искренним, без ненужных пауз «на посмеяться» и наигранности.

По первой серии многого не скажешь, но «Третья положительная» однозначно началась хорошо. Это ровная и легкая комедия, местами с черным юмором, изредка уходящая в серьезные темы. Все-таки перед Дрю стоит вопрос жизни и смерти.

Сериал будет идеален того, чтобы на двадцать с хвостиком минут расслабиться и посмотреть на забавных персонажей. А вот нового сериала масштабов «Теории большого взрыва» или «Юного Шелдона» лучше не ждать.

Читай нас