Обзор «Уокера» с Джаредом Падалеки. Еще один нудный спин-офф «Сверхъестественного»

Ладно, шутки в сторону: конечно, «Уокер» — никакой не спин-офф «Сверхъестественного». Но давайте на секунду представим, что да. Тем более что это не так уж сложно сделать.
Джаред Падалеки, он же Сэм Винчестер, — на месте. Его супруга Женевьев Падалеки, которая в Supernatural сыграла демонессу Руби, тоже тут как тут. Даже Митч Пиледжи, дед братьев Винчестеров из 6 сезона сериала, в «Уокере» есть — он исполняет роль отца главного героя. Ну, отца или деда — какая разница, верно?
Не хватает только Дженсена Эклза — но и он в новом сериале обязательно появится, не сомневайтесь даже. Такой возможности канал The CW не упустит.

Сэм Винчестер не понимает, что происходит и куда он попал
Фанатам «Сверхъестественного», впрочем, уже сейчас никто не мешает воспринимать «Уокера» как одно из ответвлений любимого сериала. Во-первых, никто не говорил, что это не так (никто и обратного не утверждал, но ведь нас не это волнует). Во-вторых, в самом Supernatural есть столько возможностей увязать между собой две эти вселенные, что версия о спин-оффе звучит не так уж и безумно.
Вспомните хотя бы серию «Весь мир — театр» из 6 сезона. В том эпизоде Винчестеры попадают… в реальный мир, где они — актеры Джаред Падалеки и Дженсен Эклз. При желании отсюда можно провести вполне очевидную логическую цепочку к «Уокеру», даже напрягаться не нужно.
Работает ли «Уокер» как ответвление «Сверхъестественного»? Ну, как по мне, работает — и гораздо лучше, чем как самостоятельный сериал. Ведь о чем рассказывают четыре вышедшие на данный момент серии шоу про техасского рейнджера? О том, что у героя при крайне загадочных обстоятельствах погибает жена, которую играет супруга самого Падалеки, и Уокер затем, страдая (как Сэм Винчестер — актеру даже из образа выходить не надо было!), пытается разобраться в произошедшем. И по пути исполняет свои прямые обязанности рейнджера — но делает это до смешного плохо.
Забавно, кстати, что рейнджер из Падалеки совершенно невразумительный, очень неловкий — будто на попавшего в реальный мир Сэма Винчестера надели ковбойскую шляпу и заставили что-то там играть. Хм…

Сэм Винчестер со своим дедом Сэмом Кэмпбеллом
И если мы примем, что речь все же идет о спин-оффе, все тут же встанет на свои места. Загадочная гибель супруги — конечно, проделки демонов. Вечные страдания в кадре — «вьетнамские флэшбэки» Падалеки с прошлой съемочной площадки. И даже отсутствие Дина делает смысл — возможно, прямо сейчас он ищет способ «спасти» младшего брата!
Если вы не хотите в это все верить, то я вынужден напомнить, что в эпизоде «Весь мир — театр» в сериале Supernatural у «настоящего» Джареда Падалеки на заднем дворе жила альпака.
Другое дело, правда, что даже как спин-офф «Уокер» далек от «Сверхъестественного». В нем мало экшена, зато гораздо больше слезливых моментов и лишенных смысла семейных разговоров между главным героем и его детьми. Про музыку вообще молчу: за четыре эпизода ни одной рок-н-ролльной композиции — сразу видно, что Дин где-то далеко.

Сэм Винчестер и демонесса Руби
Что до сюжета внутри «Уокера», то за упомянутые четыре эпизода арку с женой главного героя в них так и не раскрыли. Каждая серия посвящена «делу недели»: в одной техасский рейнджер с напарницей спасает лошадь (я не шучу), в другой — обличает наркоторговцев, в третьей — убивает демонов борется с несправедливостью по отношению к мексиканцам, и так далее.
Есть ли во всем этом хоть какой-нибудь смысл? Пока сложно сказать — сперва нужно дождаться серии, где архангел Гавриил наконец признается, что создал очередной мир, только чтобы помучать братьев.


