Обзор Logitech G305 K/DA: беспроводная игровая мышка для фанатов K-Pop и League of Legends

Читай нас
Компания Logitech выпустила серию лицензированной периферии по популярной игре League of Legends. Модели получают приставку K/DA, виртуальной K-Pop группы из персонажей, а каждый гаджет посвящён своему герою. Так, мышка Logitech G305 K/DA сделана в стиле героя девушки КайʼСы. Объясняем кому и для чего подойдет эта беспроводная игровая мышка, заточена ли она исключительно под МОВА, в чем её особенности, преимущества и недостатки.
Компания Logitech выпустила серию лицензированной периферии по популярной игре League of Legends. Модели получают приставку K/DA, виртуальной K-Pop группы из персонажей, а каждый гаджет посвящён своему герою. Так, мышка Logitech G305 K/DA сделана в стиле героя девушки КайʼСы. Объясняем кому и для чего подойдет эта беспроводная игровая мышка, заточена ли она исключительно под МОВА, в чем её особенности, преимущества и недостатки.

Внешний вид

Logitech G305 K/DA — симметрична компактная мышка для игр без RGB-подсветки. Заявленные габариты модели 116×62×38 мм, а масса 99 грамм. У модели не самый легкий вес для киберспортивных дисциплин, но и назвать её тяжелой тоже нельзя. Корпус сделан из матового пластика. Он приятный на ощупь, не собирает пыль и отпечатки

Обзор Logitech G305 K/DA: беспроводная игровая мышка для фанатов K-Pop и League of Legends - фото 1

Пара дополнительных кнопок находится на левом боку, поэтому модель предназначена для правшей.

Обзор Logitech G305 K/DA: беспроводная игровая мышка для фанатов K-Pop и League of Legends - фото 2

Задняя часть мышки выпуклая. На съёмной белой крышке есть логотип Logitech.

Обзор Logitech G305 K/DA: беспроводная игровая мышка для фанатов K-Pop и League of Legends - фото 3

Внутри разместили отсек для установки пальчиковой (АА) батарейки. Тут же, в специальном углублении, можно хранить комплектный USB-ресивер, через который мышка подключается к устройствам. Правда, достать его оттуда очень сложно.

Обзор Logitech G305 K/DA: беспроводная игровая мышка для фанатов K-Pop и League of Legends - фото 4

Пара основных механических клавиш отделена от корпуса и стилизована абстрактными узорами с логотипом K/DA. Механизм тут пружинный, а заявленный ресурс нажатий составляет 10 миллионов раз — сильно меньше показателя 30–50 миллионов у многих других мышек от конкурентов. В то же время, этого достаточно для минимум пары лет использования.

Обзор Logitech G305 K/DA: беспроводная игровая мышка для фанатов K-Pop и League of Legends - фото 5

Колесико пластиковое с зубцами и средней силой прокрутки. За ним установлена кнопка переключения DPI из глянцевого пластика и светодиодный индикатор, который включается на короткое время при переключении частоты датчика.

Обзор Logitech G305 K/DA: беспроводная игровая мышка для фанатов K-Pop и League of Legends - фото 6

Снизу разместили кнопку включения/выключения мышки, оптический сенсор и шесть глайдеров для улучшения скольжения.

Обзор Logitech G305 K/DA: беспроводная игровая мышка для фанатов K-Pop и League of Legends - фото 7

Возможности и удобство использования

Logitech G305 K/DA оснащена сенсором Hero с разрешением 12 000 dpi. Заявленное ускорение 40g, а частота опроса до 1000 Гц. У основных кнопок почти мгновенная фиксация нажатий, поэтому с мышкой удобно стрелять в шутерах, закликивать врагов в Diablo 2 Resurrected и, конечно, играть в МОВА. Правда, тут скорее подойдет только League of Legends, а для Dota 2 дополнительных кнопок всё же маловато.

Мышка отлично скользит по любой поверхности. Её средний вес почти не чувствуется, а отсутствие провода улучшает ситуацию со скольжением.

Logitech G305 K/DA можно использовать с разными хватами в зависимости от размера кисти. Хотя для большой руки ладонный хват может быть не очень удобным из-за компактного размера мышки и слишком большого «пуза».

Обзор Logitech G305 K/DA: беспроводная игровая мышка для фанатов K-Pop и League of Legends - фото 8

В работе G305 K/DA легко справляется с базовыми задачами, у нее быстрый чёткий скрол и мягкое нажатие клавиш с легким срабатыванием. Громкость кликов средняя, а колёсико почти бесшумное. Logitech G305 K/DA удобно брать с собой в путешествия, командировки или просто в офис или компьютерный клуб, как основную. Провода ей не нужны, а места модель почти не занимает.

Обзор Logitech G305 K/DA: беспроводная игровая мышка для фанатов K-Pop и League of Legends - фото 9

Подключение и ПО

Logitech G305 K/DA поддерживает фирменную беспроводную технологию Lightspeed с минимальными задержками сигнала. Модель подключается к устройствам только с помощью комплектного USB-ресивера на частоте 2,4 ГГц. Соединение по Bluetooth не предусмотрено.

Для того чтобы сигнал мышки не мешал работе Wi-Fi ПК или ноутбука, в комплекте есть выносной кабель для подключения USB-ресивера. Так его можно отвести подальше от компьютера и не создавать помех беспроводной связи.

Logitech G305 K/DA работает с фирменным приложением Logitech G HUB. Здесь можно посмотреть оставшийся заряд батарейки, переназначить любую клавишу, выставить частоту сенсора и частоту опроса, а также выбрать один из режимов питания: производительности или экономии. Тут же создаётся профиль под любую игру, а один даже можно сохранить в памяти мышки.

Автономная работа

Заявленное время работы Logitech G305 K/DA на одной АА-батарейке составляет 250 часов. Здесь учитывается только движение мышки, а не все время, пока она включена. Поэтому по факту батарейки хватит на несколько недель, а то и месяцев работы в зависимости от режима.

Производитель обещает до девяти месяцев работы на одной батарейке. За неделю тестов в режиме производительности с полным рабочим днём и играми после, заряд показывал 100% и не опускался.

Обзор Logitech G305 K/DA: беспроводная игровая мышка для фанатов K-Pop и League of Legends - фото 10

Альтернативы

Из конкурентов в этой ценовой категории у Logitech G305 K/DA есть ещё более стильная Razer Basilisk X HyperSpeed, скромная по дизайну и датчику MSI Clutch GM41 Lightweight Wireless и уже классическая игровая беспроводная модель от этого же производителя Logitech G603 Lightspeed.

Обзор Logitech G305 K/DA: беспроводная игровая мышка для фанатов K-Pop и League of Legends - фото 11

Итоги

Logitech G305 K/DA — компактная игровая мышка без проводов с симметричным и стилизованным корпусом под League of Legends. Не ясно, правда, как чёрные клавиши и пара абстрактных полос связывают эту модель с популярной МОВА. Зато мышка действительно подходит для этого жанра, а также для шутеров, hack and slash и других популярных направлений.

Logitech G305 K/DA удобно пользоваться разными хватами, но для большой кисти и ладонного хвата лучше присмотреть другую модель. У мышки простое и полезное ПО, легкий вес и комплектный радиомодуль с удобным выносным проводом. А вот RGB-подсветки нет, что может расстроить многих геймеров. Зато это сильно увеличило время автономной работы.

Основные характеристики

Тип: Беспроводная мышь;

Сенсор: Оптический;

Максимальное разрешение: 12000 DPI;

Максимальное ускорение: 40 g;

Время отклика: 1 мс;

Частота опроса: 125 — 1000 Гц;

Количество кнопок: 6;

Подсветка: Нет;

Средняя наработка: 10 млн кликов;

Подключение: Беспроводное, 2,4 ГГц;

Габариты: 116×62×38мм;

Масса: 99 г;

Цена на момент написания обзора: 4499 рублей.

Обзор Logitech G305 K/DA: беспроводная игровая мышка для фанатов K-Pop и League of Legends - фото 12
Читай нас