Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Чем ближе к концу года, тем больше крутых игр выходит в рамках одного месяца. В октябре нас ждет игра по вселенной Star Wars, возвращение серии платформеров про Крэша, третья часть Watch Dogs, события которой происходят в Лондоне, новое масштабное дополнение для World of Warcraft и много других игр. О каждой из них — ниже по тексту.
Чем ближе к концу года, тем больше крутых игр выходит в рамках одного месяца. В октябре нас ждет игра по вселенной Star Wars, возвращение серии платформеров про Крэша, третья часть Watch Dogs, события которой происходят в Лондоне, новое масштабное дополнение для World of Warcraft и много других игр. О каждой из них — ниже по тексту.

2 октября

Star Wars: Squadrons

PC, PS4, Xbox One

Если не считать космические сражения из Star Wars Battlefront II (2017), действительно хорошей игры именно про битвы на истребителях и прочих резвых кораблях из вселенной Star Wars не было, пожалуй, со времен Rogue Squadron 3: Rebel Strike для GameCube. А между тем фанатов у игр такого жанра и сеттинга полно. Именно для них Electronic Arts и Motive выпустят Star Wars: Squadrons — симулятор звездных истребителей, действие которого происходит после «Возвращения джедая». Сыграть можно будет и за Новую Республику, и за Империю — причем не только в сюжетной одиночной кампании, но и в мультиплеере.

Crash Bandicoot 4: It’s About Time

PS4, Xbox One

Прямое продолжение популярной серии трехмерных платформеров, которого фанаты ждали двадцать лет. В 2017 году вышли ремейки первых трех игр, которые привлекли к приключениям бандикута Крэша новых игроков, но именно о четвертой части очень долго не было никаких разговоров. Созданием Itʼs About Time занимается Toys for Bob, авторы Spyro Reignited Trilogy, — и, судя по превью-версии, в которую нам уже удалось поиграть, с игрой все в порядке.

6 октября

«Ранний доступ» Baldur’s Gate III

PC

Продолжение одной из самых важных RPG в индустрии — Baldurʼs Gate. Разработку третьей части ведет не BioWare, авторы двух первых игр серии, а студия Larian, которую вы можете знать по отличным ролевым играм, в числе которых обе части Divinity: Original Sin. Сомнений в том, что из третьей Baldurʼs Gate получится крутой RPG, нет, но вот насколько, узнаем с запуском «раннего доступа».

9 октября

FIFA 21

PC, PS4, Xbox One, Switch

Новая версия ежегодного футбольного симулятора Electronic Arts — снова чуть улучшенная по сравнению с предыдущей частью. В игре 2020 года авторы обновили систему дриблинга и научили компьютерных игроков еще лучше ориентироваться на поле, чтобы подбирать более удачные позиции под разные игровые ситуации. В то же время никуда из FIFA 21 не делся и режим Volta, представленный в прошлом году. Новая игра, кстати, выйдет и на консолях нового поколения — PS5 и Xbox Series S/X, — но немного позже.

14 октября

Партизаны 1941

PC

Пока некогда популярнейшая серия Commandos находится непонятно в каком состоянии, жанр тактических стратегий активно развивают другие студии. Так, недавно создатели хорошей Shadow Tactics: Blades of the Shogun выпустили отличную Desperados 3 — но это все же принципиально другой сеттинг. Тем же, кто хочет вернуться на поля сражений Второй мировой, стоит присмотреться к Partisans 1941, события которой происходят, как можно догадаться, в 1941 году на территории СССР.

В основе геймплея — знакомые принципы. Небольшой отряд устраивает диверсии, скрытно пробирается в стан врага и время от времени вступает в открытый бой. Тактическая пауза — на месте, разные навыки каждого из бойцов — тоже, камера — изометрическая. Есть и крупное нововведение: между миссиями предстоит всячески развивать партизанскую базу и распределять добытые ресурсы.

15 октября

Age of Empires 3: Definitive Edition

PC

Серия Age of Empires уже дважды за последнее время заявила о себе отличными ремастерами двух первых частей. И теперь к релизу готовится переиздание третьей игры, посвященной приключениям разных поколений семьи Блэков на протяжении нескольких столетий. Игра охватывает XVI, XVIII и XIX века, позволяя сыграть за множество фракций. В ремастере, впрочем, будет не только сюжетная кампания, но и сетевой режим, а также все дополнения и две новые фракции, инки и шведы.

16 октября

9 Monkeys of Shaolin

PC, PS4, Xbox One, Switch

9 Monkeys of Shaolin — новая игра авторов Redeemer, студии Sobaka. Речь идет о классическом «битэмапе», и разработчики утверждают, что всеми силами пытаются придерживаться духа культовых представителей жанра с 8-битных консолей. Найдется в 9 Monkeys of Shaolin и кооператив — куда же без него.

События игры происходят в средневековом Китае. Главный герой — рыбак Вэй Чен, который отправляется в путешествие, чтобы отомстить пиратам, напавшим на его деревню. В его арсенале — немало оружия, но на него герой не то чтобы особенно полагается, ведь он знает основы древних боевых искусств.

27 октября

Ghostrunner

PC, PS4, Xbox One, Switch

Ghostrunner — динамичный киберпанк-экшен от первого лица, главный герой которого мастерски владеет холодным оружием и паркуром. Он умеет бегать по стенам, забираться в недоступные обычному человеку места, замедлять время и ловко уклоняться от выстрелов. А еще он всех врагов убивает с одного удара катаной. Другое дело, что самого героя тоже могут убить очень быстро, поэтому ему предстоит активно использовать все навыки, чтобы выжить.

World of Warcraft: Shadowlands

PC

Shadowlands — восьмое масштабное дополнения для одной из самых популярных MMO современности, World of Warcraft. Помимо множества мелких изменений, дополнительных рейдов и подземелий, апдейт добавит в WoW просторную территорию — Темные земли, загробный мир, куда попадают души мертвецов.

29 октября

Watch Dogs Legion

PC, PS4, Xbox One

Watch Dogs: Legion — довольно смелый эксперимент Ubisoft, суть которого сводится к тому, чтобы сделать абсолютно всех персонажей игры потенциальными героями. Иначе говоря, в третьей Watch Dogs можно любого в Лондоне завербовать в хакерское сопротивление и затем сыграть за него. Несмотря на то, что разработчики уже не раз показывали эту механику в трейлерах, пока сложно сказать, насколько удачно она будет работать в самой игре. Скоро сами все увидим.

Игра также появится на консолях нового поколения.

30 октября

The Dark Pictures - Little Hope

PC, PS4, Xbox One

Вторая жуткая история из антологии The Dark Pictures, созданием которой занимается студия Supermassive Games (Until Dawn). И если в первом эпизоде, получившем название Man of Medan, речь шла о корабле-призраке, то в эпизоде Little Hope нам расскажут историю про одноименный городок, где когда-то давно сжигали ведьм. Основные события, впрочем, происходят в нашем времени, хотя моменты в прошлом тоже будут. Главное герои — студенты, которые случайно узнают жуткую правду о жителях городка.

Читай нас