Новые игры июня 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

Денис Майоров
Вот и начинается привычное для нас летнее затишье, время, когда новых игр мало, зато солнца много — и в упущенные новинки 2018 года поиграть можно. Впрочем, месяц хоть и не громкий, но и не пустой: интересные игры есть, очень интересные — тоже (это я про Vampyr, которую мы всей редакцией ждем). Бывало гораздо хуже!

5 июня

Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr

PC

Ролевая игра в духе Diablo, с элементами позиционного тактического шутера и с генерируемыми картами. Скучно? Все это нелинейно и во вселенной Warhammer 40,000! «Ваха» же все делает лучше. В принципе, это главное, что об игре нужно знать. Любите Diablo — пробуйте. Любите «Ваху» — пробуйте. Но многого от игры вряд ли стоит ждать, судя по альфа-версии тактические и шутерные элементы в ней не особо работают, а все уровни чересчур однообразны. На сюжет надеяться? Жанр не обязывает, посмотрим. На консолях игра тоже выйдет, но ровно через месяц — 5 июля.

Onrush

PC, PS4, XONE

Гонка, которая не гонка. Это дерби — как FlatOut, только еще безумнее, с постапокалиптичными багги и мотоциклами. Игра даже не фиксирует, кто там едет первым, а кто десятым. Здесь нужно таранить, ломать и взрывать. Взорвали тебя? Уже через секунду вернут в самую гущу! Причем трасы заполнены не только гонщиками-соперниками, но и слабыми машинками-крипами, которые от любого столкновения улетают за горизонт, засыпая трассу обломками. И да, ломаются машины здесь не хуже, чем в любой части Burnout. Вспомните самые зрелищные веселые моменты в MotorStorm — Onrush так выглядит целиком, если судить по бета-версии. Кстати, разработчики MotorStorm (выпуск Pacific Rift занял у нас 88 место в топе 100 лучших игр) игру и делают — весомый повод ждать.

Vampyr

PC, PS4, XONE

Я очень люблю Focus Home. Когда-то компания начинала с не самых привлекательных проектов, а сегодня выпускает большие игры с большими бюджетами и свежими идеями. Практически идеальный симбиоз ААА и инди-индустрии. Vampyr как раз хороший пример — огромная ролевая игра с амбициями, готическая, взрослая, про вампиров, в духе Vampire: The Masquerade, от разработчиков Remember Me. Кто, кроме Focus дал бы им на такое денег? События развернутся в Лондоне 1918 года, в период пандемии испанского гриппа и послевоенной депрессии. Главный герой — военный врач и вампир. Спасать людей или есть? Vampyr будет о постоянном выборе, где добро и зло переплетены очень тесно, а каждый, даже самый левый NPC прописан. Так говорят разработчики, а мы проверим.

Shaq-Fu: A Legend Reborn

PC, PS4, XONE, Switch

Это продолжение-переосмысление Shaq Fu, игры из девяностых, ставшей мемом. Все, что о ней нужно знать — это битэмап с Шакилом ОʼНилом и одна из худших игр в истории. На продолжение собирали деньги на Indiegogo, Шак опять немного задействован в разработке (даже интервью с ним есть на эту тему), а разработчики и сами иронизируют по поводу качества «Шак Фу». Вряд ли в этот раз получится пробить дно, на котором покоится первая часть — возможно, выйдет даже неплохой битэмап, по роликам-то игра смотрится пристойно.

6 июня

Antigraviator

PC, PS4, XONE

Вторая любопытная гонка июня, которую тоже гонкой в привычном понимании не назовешь. Antigraviator — это наследница серий Wipeout и F-Zero, то есть все-таки гонка, но футуристичная, с футуристичными болидами, скользящими над трассой. Выглядит игра неплохо, скорости безумные — все, вроде, хорошо, осталось поиграть и проверить. В жанре ничего заметного со времен Fast RMX для Switch не было.

7 июня

Gray Dawn

PC

Один ожидаемый хоррор нас уже разочаровал (это я про Agony), надеемся на второй. О Gray Dawn я узнал совершенно случайно — разработчики очень удачно прислали пресс-релиз на почту. Концепт у игры поинтереснее, чем у Agony, как по мне. Это хоррор, закрученный вокруг христианской темы, но не в привычной по играм католической форме, а в православной! Атмосфера получается совсем другая, жуть от более «родной» символики пробирает. Делают игру румынские разработчики, так что они знают, о чем говорят. Я пока успел поиграть только в превью-версию и там все хорошо, ждем релиз — первые впечатления скоро выложим.

12 июня

Jurassic World: Evolution

PC, PS4, XONE

Довольно странная вещь для продвижения фильма. Не шутер. Не интерактивный фильм от Telltale. Jurassic World: Evolution — это тайкун про парк с динозаврами от разработчиков Elite: Dangerous. Знакомые по фильмам персонажи будут, а геймплей, судя по всему, работает на механиках другого «юрского» тайкуна — Jurassic Park: Operation Genesis. Хотя чего уж там, жанр вообще хорошо известный — будем заниматься раскопками и выводить новых динозавров, строить парк, привлекать посетителей и повторять по кругу. А потом, когда надоест, спровоцируем побег какого-нибудь тираннозавра — так тоже можно. Динозавры тут, кстати, без перьев.

15 июня

LEGO The Incredibles

PC, PS4, XONE, Switch

Е-е-е, новая LEGO-игра! По забытой в веках франшизе, которую вот-вот возродят! LEGO-игры абсолютно одинаковые, но всегда веселые, отлично играются в компании и с детьми. Вот и «Суперсемейка» наверняка будет такой. События LEGO The Incredibles захватят историю сразу и первой, и второй части мультфильма. Занимается игрой TT Games, как и всегда. Но учтите, 15 июня — дата выхода в Северной Америке, до Европы игра доберется только 13 июля.

22 июня

Mario Tennis Aces

Switch

Если есть на «Канобу» хоть один человек, который ждет новую Mario Tennis и собирается в нее играть — отметься в комментариях. Серия у нас неизвестна и непопулярна, но плохой это ее не делает. Mario Tennis — это аркадные веселые и очень компанейские симуляторы тенниса, в которых героями выступают персонажи из вселенной Марио. Стартовало все еще на Virtual Boy как Mario’s Tennis, серия получила развитие на Nintendo 64 и Aces — уже десятая игра. Точно будет кооп, онлайн, режим истории с теннисными боссфайтами — все дела, беру. Если Марио вас не волнует — подумайте хотя бы о Пич в теннисной форме.

29 июня

The Crew 2

PC, PS4, XONE

Завершает гоночный месяц продолжение, о котором никто не просил. Но оно может оказаться очень даже ничего — не судите слишком рано. Первая The Crew была неплохой аркадной гонкой, которая захлебывалась в размерах собственного мира — США целиком, кому такое нужно? Зачем? Однотипные сайд-активности надоедали слишком быстро — с этим Ubisoft обещала справиться во второй части. А еще добавили самолеты и лодки с возможностью переключаться на них прямо из машины. Будут гибридные гонки и испытания. Ну что, уже из-за этого играть стоит — даже если опенворлд опять будет как у Ubisoft.

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy

PC, XONE, Switch

Вы же не думали, что игра останется эксклюзивом для PS4? Вот наконец-то и до остальных платформ добралась. О самом же ремастере я уже писал. N. Sane Trilogy — редкий случай. Классика, бережно пересаженная на современные технологии, но сохранившая все свои особенности: и плохие, и хорошие. Без поблажек, точное переложение. Это вещь, которая должна понравиться сразу нескольким группам игроков: ностальгирующим фанатам оригинала, новичкам, желающим прикоснуться к истории, просто любителям хороших платформеров и детям — детские игры, чаще всего, та еще дрянь, а тут все классно и красиво. Но однозначно утверждать, что ремейк классики о Крэше понравится вообще всем, конечно, нельзя: хардкор, геймдизайн из 90-х и другие факторы могут попортить впечатление. Так что хорошенько подумайте.

А во что вы будете играть в июне?

Комментарии (46)
Ну Вампира однозначно надо пробовать
Хорошую игру про вампиров я жду с 2009 года(года поиграл Masquerade Bloodlines). И вот дождался, даже если игра будут слабой, конкурентов у неё все равно нет в этой стилистики(разве что длс из скайрима).
Ваха судя по видео графониста, блин душей к вахе лежу прям ппц, неохото разочаровываться, но судя по видео к мелочам и деталям разрабы подошли плотно. ЖДУ!

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE