Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Пара переизданий, ролевой экшен про оборотня, хоррор-платформер, японская RPG и «средневековая GTA» — вот и все, что может предложить февраль 2021-го в плане игр. Первых AAA и других важных релизов года нам придется еще немного подождать — как минимум до марта.
Пара переизданий, ролевой экшен про оборотня, хоррор-платформер, японская RPG и «средневековая GTA» — вот и все, что может предложить февраль 2021-го в плане игр. Первых AAA и других важных релизов года нам придется еще немного подождать — как минимум до марта.

4 февраля

Werewolf: The Apocalypse — Earthblood

PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S|X

Экшен с элементами RPG, где предстоит сыграть за оборотня по имени Кахал. Способности главного героя — главное в геймплее Werewolf: The Apocalypse — Earthblood. Кахалу доступны три облика: в форме человека он общается с другими людьми, в обличье волка — незаметно пробирается мимо врагов, а в виде огромного зверя — сражается с противниками, когда битвы уже не избежать.

События Werewolf: The Apocalypse происходят в современном мире, полном мистики. Так, главный злодей — нефтяная корпорация «Эндрон», которая служит могущественному Змею, желающему разорить Землю. С этим монстром и предстоит разобраться Кахалу.

5 февраля

Nioh 2 — The Complete Edition

PC, PS5

Переиздание Nioh 2, куда помимо основной игры войдут и все дополнения. В феврале игра дебютирует на ПК, а на PS5 выйдет ее обновленная версия — с поддержкой высоких разрешений и возможностей контроллера DualSense (адаптивные триггеры и детальная отдача).

О самой же Nioh 2, вышедшей на PS4 еще в марте 2020 года, мы рассказывали в рецензии на «Канобу». Это хардкорный экшен от третьего лица с элементами RPG, хотя куда важнее, что в нем студия Team Ninja грамотно совместила идеи, подсмотренные в серии Dark Souls, и механики своей же Ninja Gaiden.

11 февраля

Little Nightmares 2

PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S|X, Switch

Продолжение хоррора-платформера, посвященного приключениям девочки в желтом плаще, оказавшейся на жутком корабле Чреве, полном монстров. Во второй части эта девочка — лишь один из главных героев. Второй — таинственный мальчик, за которого мы и будем играть.

Персонажам предстоит взаимодействовать, чтобы решать головоломки и спасаться от противников, однако, несмотря на это, в Little Nightmares 2 нет кооператива. Тогда как одним героем управляет игрок, девочка остается под управлением ИИ.

12 февраля

Super Mario 3D World + Bowserʼs Fury

Switch

Основная игра, Super Mario 3D World, — это переиздание кооперативного трехмерного платформера про Марио и его друзей, впервые вышедшего на Wii U в 2013 году. Сюжет — как обычно: Боузер похитил… нет, в этот раз он похитил не принцессу Пич, но фей, которых и предстоит спасти. И для успеха у Марио есть все, что нужно, — скажем, бонусы, позволяющие герою становиться огромным или стрелять огненными шарами.

Что же до Bowserʼs Fury, то это эксклюзивное для Switch приключение, которое будут продавать вместе с основной игрой. События в нем происходят в открытом мире, а геймплейные механики вызывают в памяти Super Mario Odyssey — разве что шляпы, позволяющей управлять любым существом, не будет.

18 февраля

Rustler

PC

Разработчики Rustler и не скрывают, что при разработке своей игры вдохновлялись ранними частями GTA. Тот же вид сверху, тот же бандит в качестве главного героя, тот же открытый мир как основное место действия. Только вот события Rustler происходят в Средневековье.

Главному герою предстоит столкнуться и с инквизицией, и с охотниками на ведьм, и с храбрыми, но, как говорят сами авторы, очень тупыми рыцарями. Множество отсылок к популярной культуре — на месте: вы как минимум сможете сразиться с Черным Рыцарем, очевидно отсылающим к «Монти Пайтону».

23 февраля

Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers

PC, PS4, Switch

Сюжетное продолжение Persona 5, а еще — геймплейный кроссовер с серией Dynasty Warriors. Впрочем, только игрой в жанре hack and slash новую игру назвать не выйдет — в ней найдется место и для RPG-элементов из первоисточника.

Читай нас