Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Скоро на ПК и PS5 выйдет Nioh 2 — Complete Edition, куда войдут основная игра и все дополнения для нее. По этому поводу нам удалось поговорить с Фумихико Ясудой, руководителем разработки обеих частей серии.
Скоро на ПК и PS5 выйдет Nioh 2 — Complete Edition, куда войдут основная игра и все дополнения для нее. По этому поводу нам удалось поговорить с Фумихико Ясудой, руководителем разработки обеих частей серии.

Для начала расскажите, какой контент войдет в Nioh 2 — Complete Edition. Будет ли там что-то совершенно новое, чего не было в версии для PlayStation 4?

Принципиально нового контента не будет, только основная игра и все дополнения, доступные на PS4. Однако версия для PS5 также будет использовать возможности самой консоли и ее геймпада — тоже своего рода контентное обновление.

Будет ли у Nioh 2 — Complete Edition на ПК поддержка разрешения 4К? Будут ли в версии для ПК другие графические преимущества по сравнению с версиями для PS4 и PS5.

Да, в версии для ПК будет поддержка 4K-разрешения. И поддержка 120 FPS — тоже, причем одновременно с высоким разрешение. На PS5, к примеру, мы такого добиться не смогли — там игрокам предстоит выбрать один из нескольких графических режимов.

«Я был бы рад создать третью часть». Интервью с главой разработки Nioh Фумихико Ясудой - фото 1

Фумихико Ясуда

Насколько хорошо встретили первую часть Nioh на ПК? Повлияли ли отзывы игроков на ПК на разработку ПК-версии Nioh 2?

Первая часть Nioh для ПК — наш первый опыт создания игры для этой платформы. Изначально у экшена не было поддержки клавиатуры и мыши, поэтому нам пришлось адаптировать управление. Да и в целом возникали некоторые технические сложности, характерные для ПК как платформы. И весь опыт и отзывы игроков, что мы получили при работе над ПК-версией первой игры, мы затем применили и в работе над Nioh 2 — Complete Edition.

Насколько сложно было адаптировать ПК-версию Nioh 2 под клавиатуру и мышь? Игра ведь изначально заточена под геймпад.

Было непросто! Основная проблема — с огромным количеством комбинаций различных кнопок, доступны на клавиатуре. Мы проделали довольно большую работу над тем, чтобы адаптировать управление под привычные для ПК-игроков контроллеры.

«Я был бы рад создать третью часть». Интервью с главой разработки Nioh Фумихико Ясудой - фото 2

Будут ли PS5-версии Nioh и Nioh 2 каким-либо образом использовать возможности контроллера DualSense — к примеру, адаптивные курки?

Да, в версии Nioh 2 для PS5 будет поддержка адаптивных триггеров — благодаря этому вы сможете почувствовать, как герой натягивает тетиву лука. Также мы поработали с обратной связью и тактильной отдачей геймпада — когда будете играть в Nioh 2 на PS5, обязательно попробуйте погладить Скампусса!

В одном из интервью вы говорили, что Dark Souls сильно повлияла на первую часть Nioh, и с тех пор From Software выпустила еще несколько частей Dark Souls, а также Bloodborne и Sekiro: Shadows Die Twice. Что вы думаете об этих играх и оказали ли они какое-либо влияние на Nioh 2?

Ну, Sekiro: Shadows Die Twice вышла ближе к концу разработки Nioh 2, поэтому повлиять на создание нашей игры она не могла. Тем не менее я и многие разработчики из нашей команды в нее играли — это отличная игра!

«Я был бы рад создать третью часть». Интервью с главой разработки Nioh Фумихико Ясудой - фото 3

Судя по тому, что вы все же выпустили Nioh 2, первая часть серии оказалась довольно успешной. Насколько хорошо фанаты серии приняли продолжение? И стоит ли нам ждать Nioh 3?

Nioh 2 приняли очень хорошо, но, подозреваю, что основная часть аудитории второй части была сформирована из тех, кто играл в оригинал. Надеюсь, что Complete Edition позволит привлечь к нашей игре новых игроков — специально для них мы даже переделали обучающие уровней в игре!

Что до планов на будущее, то некоторое время мы будем заниматься развитием серии, поскольку переключимся на новые проекты. Тем не менее я был бы очень в какой-то момент вернуться к Nioh и создать третью часть.

Читай нас