Проходи тест и участвуй в розыгрыше наушников от JBL
19 39 28070

Новые игры августа 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

Очень много игр!

kanobu.ru 30 июля 2018, 14:00

Новые игры августа 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 1
В августе летнее затишье наконец закончится. По-настоящему крутых игр будет много, хоть и не все из них — однозначные AAA. Особым следующий месяц определенно станет для владельцев PC — на их платформе появятся и Yakuza 0, и Monster Hunter: World. И той, и другой хватит для того, чтобы спокойно дождаться осени, когда чуть ли не каждую неделю будет выходить по несколько больших ожидаемых игр. В общем, август — хорошая разминка перед тем адом, что начнется уже в сентябре.

Видеоверсия:

1 августа

Yakuza 0

PC

Yakuza — ранее эксклюзивная для PS4 серия, идеально рисующая быт современной Японии и рассказывающая потрясающие истории о, собственно, Якудза, японской мафии. А еще многие именно Yakuza называют преемницей легендарной Shenmue — за внимание к мелочам, тонны необязательных занятий, мини-игр и проработанных сайд-квестов. Теперь в Yakuza можно поиграть и на ПК, первой выходит нулевая часть-приквел, на которую вы уже сейчас можете почитать нашу рецензию:

Нулевая часть — идеальный выбор для тех, кто только собирается познакомиться с серией, ведь здесь не нужно держать в голове целый багаж знаний о событиях предыдущих частей. Если раньше у вас могли быть какие-то оправдания насчет того, почему не стоит начинать играть в Yakuza, то с выходом Yakuza 0 их больше нет.

Yakuza 0 — это лучшая игра серии. Если вы любите видеоигры, и у вас нет аллергии на все японское или на бои в духе beatʼem-up, то вы просто обязаны поиграть в нее.

2 августа

This Is the Police 2

PC

This Is the Police 2 — продолжение игры про нечистого на руку копа, который всеми доступными способами пытается заработать себе на пенсию. Первая часть стала успешной и принесла создателям достаточно денег, чтобы те решили взяться за продолжение. И вот теперь нас ждет совершенно другая история — про шерифа полицейского департамента в маленьком и холодном городе Шарпвуд, где царит жестокость, а бандиты действуют чуть ли не в открытую.

Как и первая часть, продолжение — это одновременно и приключенческая игра с массой диалогов, и симулятор копа, которому предстоит постоянно принимать непростые решения. Кроме того, в This Is the Police 2 нужно будет управлять департаментом и его работниками, и еще появятся тактические сражения. В общем, на месте останется все, за что полюбили первую часть, плюс добавится пара новых фишек. Над игрой, если что, работает бывший редактор «Канобу» и «Игромании» Илья Янович и его студия Weappy. 

7 августа

Overcooked! 2

PC, PS4, XONE, Switch

Первая Overcooked! — потрясающая кооперативная игра, про которую в подробностях мы рассказывали здесь, в материале, посвященном всему самому крутому, во что можно сыграть с друзьями на одном диване. Если совсем кратко, то в Overcooked! вам и вашим товарищам надо за отведенное время приготовить заказанные блюда, но процессу готовки постоянно что-то мешает. То кухня окажется посреди лавы или в кузове несущегося куда-то грузовика, то нужных продуктов не будет под рукой, и за ними придется топать на платформу, висящую в воздухе неподалеку.

Во второй части основной геймплей вообще никак не изменится, зато появится еще больше безумных локаций, которые обязательно сведут вас с ума или порядком развеселят. Да и условий, мешающих выполнить заказ, тоже прибавится. В общем, помните, что главное — не поджечь собственных друзей!  

Dead Cells

PC, PS4, XONE, Switch

Мы видели всякие вариации на тему roguelike — например, roguelite, и это не опечатка в одной букве, это такой жанр. Еще больше было игр в духе Castlevania и Metroid, для них придумали понятие «метроидвания». А Dead Cells — смесь метроидвании и roguelike. Кроме того, это очень красивый пиксельный платформер с боевой системой, вызывающей в памяти Dark Souls — с непростыми, но честными битвами, в которых важную роль играют перекаты.

Dead Cells еще и сложна как игры From. У героя всего одна жизнь, и после гибели ему придется вновь начинать свое путешествие через загадочный замок, внешний вид которого каждый раз будет немного иным. Игра с мая 2017 года находилась в раннем доступе и за это время собрала достойные отзывы игроков и прессы, так что сомнений в том, что это будет отличная игра, практически нет. Вряд ли что-то может пойти не так после релиза, правда? 

9 августа

Monster Hunter: World

PC

Фактически серия Monster Hunter, конечно, не в первый раз заглянет на PC, потому что в 2007-м в Японии для этой платформы уже выходила Monster Hunter Frontier Online. Правда, та была онлайновым ответвлением, так что не считается. World — первая крупная Monster Hunter, в которую можно будет сыграть на компьютерах. И если решите сделать это, то будьте готовы к тому, что въехать в происходящее крайне непросто, хоть игра и старается выглядеть дружелюбной.

World бьет вам по голове пыльной энциклопедией, в которой только раздел крафта можно разбирать десяток часов. А ведь есть еще исследование мира, боевая система, которую освоить посложнее некоторых слэшеров, улучшение снаряжения и тысяча других механик, в каждой из которых еще тысяча нюансов. Это очень хардкорная японская RPG, как бы она не пыталась прикидываться веселым западным экшен-фэнтези. Ее нужно изучать тщательно и целенаправленно, она не сильно отличается от выпусков для 3DS, чего бы там Capcom не рассказывала.

Тем не менее есть как минимум одна причина играть в Monster Hunter: World и разбираться в ее устройстве — запредельно милые прямоходящие боевые котики. 

10 августа

We Happy Few

PC, PS4, XONE

Сразу после анонса We Happy Few все подумали, что это стильный антиутопический экшен в духе BioShock, с сильным сюжетом и мощным посылом. Может и так, но когда игра вышла в ранний доступ, оказалось, что ничего кроме весьма посредственной песочницы с элементами выживалки и случайно генерирующегося города в ней нет. Сейчас же We Happy Few снова выглядит очень занятно — хотя бы потому, что многое в ней переделали.

Отныне история про выдуманный английский городок Wellington Wells, жители которого принимают таблетки, чтобы всегда быть счастливыми, не выглядит ненужным фоном. Играть в We Happy Few можно будет за одного из трех героев, и для каждого из них разработчики придумали разное вступление. Песочница с выживанием, впрочем, никуда не делать, однако акцент явно сместился в сторону сюжета. Что там будет в итоге, мы скоро узнаем, но как минимум сеттингом эта игра может привлечь уже сейчас. 

14 августа

The Walking Dead: The Final Season

PC, PS4, XONE

Заключительная глава в истории Клементины, которая за три предыдущих сезона превратилась из напуганной маленькой девочки в смелую воительницу, способную взять на себя ответственность за чужую жизнь. В финальном сезоне, если верить студии Telltale, и без того суровый, жестокий мир станет еще мрачнее, а героине вновь придется принимать решения, от которых будут зависеть судьбы.

The Final Season не отойдет от привычного геймплея с диалогами и QTE, зато от сюжета и вариативности вполне можно ожидать сюрпризов. В конце концов, не так давно Telltale закончила второй сезон Batman, в финале которого было, по сути, две разные истории. Так что шутки про отсутствие выбора в интерактивном кино теперь звучат так себе — и у четырех последних эпизодов игровой версии The Walking Dead есть все шансы окончательно доказать это. 

World of Warcraft: Battle for Azeroth

PC

За две недели до начала учебного года выйдет новое масштабное дополнение для самой популярной MMORPG — World of Warcraft. В Battle for Azeroth планку максимального уровня для персонажей поднимут до 120-го, а вот ни одной новой играбельной расы не добавят — зато уже существующие получат новые вариации. Правда, куда интереснее будет посмотреть на новый PvE-режим, который обязательно напомнит поклонникам серии о временах, когда Warcraft был стратегией. В нем предстоит собирать ресурсы, строить базу и вести солдат на осаду вражеской крепости, хотя сама игра от этого в RTS не превратится.

Сюжетно Battle for Azeroth будет продолжением Legion. После победы над Пылающим Легионом Альянс и Орда вернулись к давней вражде, и теперь они снова пытаются захватить власть в Азероте. Кажется, вселенная WoW миновала полный цикл, и что ее ждет в будущем — большая загадка. Может, Warcraft 4?

15 августа

State of Mind

PC, PS4, XONE, Switch

State of Mind — попытка студии Daedalic, авторов квестовой серии Deponia, рассказать в привычном для себя жанре историю про мрачное будущее с тотальным видеоконтролем со стороны государства и корпорации, которые правят всем миром. Такой вот киберпанк. Главный герой, согласно законам жанра, узнал какую-то страшную тайну и теперь, чтобы выжить и спасти своих близких, он должен пойти против системы.

Вопросы Daedalic тоже задает привычные. Что будет, если человеческий разум станет одним целым с машиной? Смогут ли роботы заменить живых людей во всех сферах деятельности? Насколько высока цена технологического прогресса? 

Обо всем этом мы уже слышали десятки раз, но если авторы State of Mind предложат нестандартные ответы на эти вопросы, будет как минимум интересно. 

23 августа

Spacelords

PC, PS4, XONE

Помните онлайновый шутер Raiders of the Broken Planet от студии MercurySteam? Если нет, так даже лучше. В августе эта игра переродится под названием Spacelords и перейдет на модель free to play. Тогда же выйдет четвертая сюжетная кампания, которая, как обещают разработчики, закончит историю космических героев, начавшуюся еще в Raiders of the Broken Planet. Три предыдущие кампании, к слову, тоже станут бесплатными.

В оригинальной игре был асимметричный мультиплеер и ставка на проработанный лор. В Spacelords обещают то же самое: ключевые механики не изменятся, только теперь все это будет бесплатным. Вопрос только в том, зайдет ли игра после перезапуска. Raiders of the Broken Planet не назвать популярной, и причина вряд ли в модели распространения. 

24 августа

F1 2018

PC, PS4, XONE, Android, iOS

Главная в индустрии серия про чемпионат «Формула-1» , как и большинство спортивных симуляторов, из года в год почти не меняется. В новой игре, скажем, можно будет давать интервью, а все остальное останется прежним. Разве что болидов добавят, но так Codemasters каждый раз делает, поэтому никаких сюрпризов. F1 2018 помимо привычного карьерного режима предлагает еще и возможность создать собственную команду гонщиков и привести ее к победам, самому заняв пост менеджера. 

По сей день F1 — единственная возможность почувствовать себя гонщиком «Формулы». Возможность, к слову, уникальная — игр лучше про этот вид спорта попросту нет. 

28 августа

Strange Brigade

PC, PS4, XONE

Strange Brigade — это кооперативный экшен от студии Rebellion, создавшей в числе прочего, например, серию Sniper Elite. В новой игре предстоит объединиться с друзьями, чтобы одолеть дух вымышленной царицы Древнего Египта — Сетеки. Впрочем, воевать в основном надо будет даже не с ней, а с ее армией, в которую входят ожившие мумии и другие черти. И все это — в Египте 1930 года.

Когда речь заходит о кооперативном зомби-шутере, всегда напрашиваются аналогии с Left 4 Dead, но в случае с Strange Brigade ситуация немного другая. Во-первых, это экшен от третьего лица. Во-вторых, в нем нужно будет отбиваться от вражеских волн на аренах, а не прорываться сквозь толпы врагов из точки А в точку Б. Чтобы преуспеть, герои Strange Brigade будут использовать не только огнестрельное оружие, но и древнюю магию — у нас же тут восставшие цари Египта, в конце концов. 

Yakuza Kiwami 2

PS4

Для поклонников Yakuza и в особенности всех, кто с этой серией давно хотел познакомиться, следующий месяц — лучший в году. 1 августа на PC выйдет Yakuza 0, приквел всех последующих частей, — идеальный вариант для того, чтобы наконец узнать историю Кадзумы Кирю. А в конце месяца — правда, пока только на PS4 — появится Yakuza Kiwami 2, ремейк второй части.

Он полностью повторит сюжет оригинала, хотя и добавит в повествование новые элементы, которые помогут плотнее увязать события Yakuza 2 с остальной серией. Кроме того, ремейк будет работать на основе всех главных фишек из новых игр. К примеру, боевую систему в Kiwami 2 перенесли из Yakuza 6. В общем, не найти лучшего времени для того, чтобы перепройти Yakuza с самого начала или сыграть в нее впервые. 


Игры в материале
  • We Happy Few
  • Yakuza 0
  • Spacelords
  • State of Mind
  • Dead Cells
  • Strange Brigade
  • Monster Hunter: World
  • Yakuza Kiwami 2
  • This Is the Police 2
  • F1 2018
  • Overcooked! 2
  • The Walking Dead: The Final Season
39 комментариев