Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Мнение. В чем преимущества спойлеров к The Last of Us: Part 2

haters gonna hate
haters gonna hate

Мы в редакции «Канобу» долго думали над тем, стоит ли писать этот материал. Кому это вообще будет интересно? Решили, что кому-нибудь наверняка будет.

Я не предлагаю вам в очередной раз возвращаться к обсуждению слитых подробностей The Last of Us: Part 2 — их уже все обсудили. Я лишь призываю немного отвлечься и в свободной форме порассуждать: спойлеры — это хорошо или плохо? Поделитесь своим мнением в комментариях, постараюсь прочитать все и ответить, а я пока выскажу, что сам думаю по этому поводу.

Давайте начнем с того, что я не считаю спойлеры чем-то ужасным. Во многом это происходит из-за того, что еще на половине прохождения игры или просмотра фильма становится понятно, что нас ждет в конце. Возьмем мой любимый сериал «Во все тяжкие». Сейчас я вынужден предупредить, что дальше будет много спойлеров, поэтому, если вы не смотрели, то вам стоит пропустить какую-то часть дальнейших рассуждений.

Мнение. В чем преимущества спойлеров к The Last of Us: Part 2

Далее — спойлеры к финалу сериала «Во все тяжкие»

Еще в начале первого сезона ты надеешься, что у героя получится вырваться из смертельной ловушки, обхитрить федералов и заработать нужную сумму. Лично я хотел, чтобы он просто выжил.

Когда он совершил первое убийство, задушив дилера, я сопереживал ему, потому что он чуть не погиб, решив отпустить этого человека. Однако уже на половине сериала, когда у Хайзенберга появилась своя лаборатория, когда убийство человека перестало быть для него большой проблемой, я стал понимать, что добром это не кончится. Уже на середине сериала я осознавал, что герой умрет — если не от рака, то от пули, осколка, ножа.

Я уловил посыл создателей и режиссера: такие люди не могут закончить жизнь в своей постели. Понимаете, что я имею в виду? Сам сюжет был одним большим спойлером к финалу. Поэтому я совсем не расстроился, узнав еще до просмотра последний серии, что Уолтер Уайт умрет.

Конец спойлеров к финалу «Во все тяжкие»

Мнение. В чем преимущества спойлеров к The Last of Us: Part 2

Безусловно, я допускаю, что наверняка есть люди, которые терпеть не могут спойлеры. И в первую очередь это те, кто занимается созданием контента. Я сейчас говорю не только про студию Naughty Dog, а про всех людей, задействованных в производстве фильмов, игр и так далее.

Вспомните, что за несколько дней до премьеры «Мстители: Финал» в сети начали появляться сюжетные утечки от людей, успевших посмотреть фильм. Уверен, что Marvel приложила все усилия, чтобы не допустить этого. К сожалению, у Naughty Dog с безопасностью все оказалось не так хорошо. Я даже не могу представить, что чувствуют люди, которые потратили много лет на разработку игры. А я уверен, что в новой части будет еще больше деталей, прекрасно написанных историй, созданных и наполненных контентом локаций.

«Команда подавлена», — наверное, нельзя сказать по другому.

Вопрос: можно ли назвать утекшие в сеть спойлеры второй The Last of Us «спойлерами»? Внимание, дальше тоже будет несколько сюжетных подробностей, поэтому, если вы их избегаете, рекомендую их пропустить.

Мнение. В чем преимущества спойлеров к The Last of Us: Part 2

Далее — спойлеры к The Last of Us: Part 2

Пожалуй, самым значительным спойлером можно назвать смерть Джоэла — главного героя предыдущей части. Но лично я считаю, что это закономерное событие. Разработчикам нужно было дать Элли мотивацию сражаться. А что может быть более сильным, чем желание отомстить за человека, заменившего ей отца?

Или вот спойлер того, что в игре будет сцена лесбийского секса. Мы еще в дополнении к первой части узнали, что Элли неравнодушна к девушкам. А тут она повзрослела, да и самый скандальный трейлер (с поцелуем) дал понять, чего ожидать от игры.

Конец спойлеров к The Last of Us: Part 2

Мнение. В чем преимущества спойлеров к The Last of Us: Part 2

Впрочем, никто не гарантирует, что все оказавшиеся в сети кадры попадут в релизную версию игры — не мне вам рассказывать, что игры за время разработки очень меняются и порой доходят до релиза без того контента, который когда-то показывали на выставках и в трейлерах. Это все может быть хитрым маркетинговым ходом со стороны Naughty Dog. Верится в это, конечно, с трудом, но чем черт не шутит.

В любом случае, поделитесь своим мнением в комментариях.

Может быть, только я так отношусь к спойлерам. Первая The Last of Us, конечно, была хорошей, но я не могу назвать ее шедевром, как это делают многие. Она не открывала что-то новое в конфликте отцов и детей, не привносила никаких новых интересных механик, а шутером уж точно была посредственным. Так что предлагаю всем жаждущим дождаться релиза и уже тогда говорить о том, что было серьезным сливом, а что нет. Так или иначе, уверен, что сильно на игровой процесс все произошедшее не повлияет.

Отложить