Мнение. В чем преимущества спойлеров к The Last of Us: Part 2

haters gonna hate
haters gonna hate

Мы в редакции «Канобу» долго думали над тем, стоит ли писать этот материал. Кому это вообще будет интересно? Решили, что кому-нибудь наверняка будет.

Я не предлагаю вам в очередной раз возвращаться к обсуждению слитых подробностей The Last of Us: Part 2 — их уже все обсудили. Я лишь призываю немного отвлечься и в свободной форме порассуждать: спойлеры — это хорошо или плохо? Поделитесь своим мнением в комментариях, постараюсь прочитать все и ответить, а я пока выскажу, что сам думаю по этому поводу.

Давайте начнем с того, что я не считаю спойлеры чем-то ужасным. Во многом это происходит из-за того, что еще на половине прохождения игры или просмотра фильма становится понятно, что нас ждет в конце. Возьмем мой любимый сериал «Во все тяжкие». Сейчас я вынужден предупредить, что дальше будет много спойлеров, поэтому, если вы не смотрели, то вам стоит пропустить какую-то часть дальнейших рассуждений.

Мнение. В чем преимущества спойлеров к The Last of Us: Part 2 - фото 1

Далее — спойлеры к финалу сериала «Во все тяжкие»

Еще в начале первого сезона ты надеешься, что у героя получится вырваться из смертельной ловушки, обхитрить федералов и заработать нужную сумму. Лично я хотел, чтобы он просто выжил.

Когда он совершил первое убийство, задушив дилера, я сопереживал ему, потому что он чуть не погиб, решив отпустить этого человека. Однако уже на половине сериала, когда у Хайзенберга появилась своя лаборатория, когда убийство человека перестало быть для него большой проблемой, я стал понимать, что добром это не кончится. Уже на середине сериала я осознавал, что герой умрет — если не от рака, то от пули, осколка, ножа.

Я уловил посыл создателей и режиссера: такие люди не могут закончить жизнь в своей постели. Понимаете, что я имею в виду? Сам сюжет был одним большим спойлером к финалу. Поэтому я совсем не расстроился, узнав еще до просмотра последний серии, что Уолтер Уайт умрет.

Конец спойлеров к финалу «Во все тяжкие»

Мнение. В чем преимущества спойлеров к The Last of Us: Part 2 - фото 2

Безусловно, я допускаю, что наверняка есть люди, которые терпеть не могут спойлеры. И в первую очередь это те, кто занимается созданием контента. Я сейчас говорю не только про студию Naughty Dog, а про всех людей, задействованных в производстве фильмов, игр и так далее.

Вспомните, что за несколько дней до премьеры «Мстители: Финал» в сети начали появляться сюжетные утечки от людей, успевших посмотреть фильм. Уверен, что Marvel приложила все усилия, чтобы не допустить этого. К сожалению, у Naughty Dog с безопасностью все оказалось не так хорошо. Я даже не могу представить, что чувствуют люди, которые потратили много лет на разработку игры. А я уверен, что в новой части будет еще больше деталей, прекрасно написанных историй, созданных и наполненных контентом локаций.

«Команда подавлена», — наверное, нельзя сказать по другому.

Вопрос: можно ли назвать утекшие в сеть спойлеры второй The Last of Us «спойлерами»? Внимание, дальше тоже будет несколько сюжетных подробностей, поэтому, если вы их избегаете, рекомендую их пропустить.

Мнение. В чем преимущества спойлеров к The Last of Us: Part 2 - фото 3

Далее — спойлеры к The Last of Us: Part 2

Пожалуй, самым значительным спойлером можно назвать смерть Джоэла — главного героя предыдущей части. Но лично я считаю, что это закономерное событие. Разработчикам нужно было дать Элли мотивацию сражаться. А что может быть более сильным, чем желание отомстить за человека, заменившего ей отца?

Или вот спойлер того, что в игре будет сцена лесбийского секса. Мы еще в дополнении к первой части узнали, что Элли неравнодушна к девушкам. А тут она повзрослела, да и самый скандальный трейлер (с поцелуем) дал понять, чего ожидать от игры.

Конец спойлеров к The Last of Us: Part 2

Мнение. В чем преимущества спойлеров к The Last of Us: Part 2 - фото 4

Впрочем, никто не гарантирует, что все оказавшиеся в сети кадры попадут в релизную версию игры — не мне вам рассказывать, что игры за время разработки очень меняются и порой доходят до релиза без того контента, который когда-то показывали на выставках и в трейлерах. Это все может быть хитрым маркетинговым ходом со стороны Naughty Dog. Верится в это, конечно, с трудом, но чем черт не шутит.

В любом случае, поделитесь своим мнением в комментариях.

Может быть, только я так отношусь к спойлерам. Первая The Last of Us, конечно, была хорошей, но я не могу назвать ее шедевром, как это делают многие. Она не открывала что-то новое в конфликте отцов и детей, не привносила никаких новых интересных механик, а шутером уж точно была посредственным. Так что предлагаю всем жаждущим дождаться релиза и уже тогда говорить о том, что было серьезным сливом, а что нет. Так или иначе, уверен, что сильно на игровой процесс все произошедшее не повлияет.

Сохранить
Ashy The Knight
Ashy The Knight
Преимущества спойлеров Ластоваса2:Теперь есть полная уверенность что отмена предзаказа хорошая идея.
andersen_matador
andersen_matador
Спойлеры добро? Как же, как же. Исчезнувшая, Остров Проклятых, Бойцовский клуб, Жизнь Дэвида Гейла, Обычные Подозреваемые и еще полтысячи фильмов, которые в свое время спойлеры просто уничтожили бы.
SpoonKnight
SpoonKnight
я думаю, что многие и без утечки догадывались о главном спойлере
cdnm_47
cdnm_47
Комментарий был удален
cdnm_47
cdnm_47
И опять все смотрят не туда. Дело не в судьбе Джоэла (это, согласен, было вполне ожидаемо) и не в интимных предпочтениях Элли. А в том, что в сиквеле из ниоткуда появляется модный "сильный/независимый" герой и побеждает всех, ломая и растаптывая логику и любимых игроком персонажей просто потому что. Отчего возникает неиллюзорное впечатление, что нам, в очередной раз, скармливают не цельный персонаж, а набор современных identity politics-штампов. Наслоение внешних/социальных атрибутов персонажа, взявшегося из ниоткуда, на успешность его "вендетты" (и явное впаривание его как центрального героя в возможном триквеле) вызвало у аудитории вполне понятные подозрения: "забираете у нас тех, кто нашу любовь по-настоящему заслужил и заменяете новой фигурой, которая интересным героем пока что не выглядит, но вполне выглядит концентратом SJW-штампов". (у меня во время написания этого текста даже крутилась в голове подслушанная где-то инфа, что она - трансгендер, но, вроде, нет: на всякий случай перепроверил)А спойлеры... Никогда их не боялся. )
Сергей Козорез 412
Сергей Козорез 412
эту игру убивают не спойлеры! их если честно можно было предугадать еще с самого начала. а сама суть этой игры, и отношение ее разработчиков к своим покупателям!
The XOF
The XOF
Спойлеры это плохо - есть достаточно людей которым они могут испортить впечатления от фильма, сериала, игры, книге. Лучше из-за уважение к друг-другу спойлеров избегать. Исключения люди что годами спойлерили другим игры, что не выходили на платформе на которой они играют. Око за око...
Grand Text Author
Grand Text Author
И ни слова о, собственно, причинах появления спойлеров, о ситуации в студии и об отношении к её сотрудникам.
Слабые Колени
Слабые Колени
Я предзаказы не делаю, в текущих реалиях это дело неблагодарное. Покупаю только после пробной игры торрент эдишн или после анализа ютуб-обзоров.Делать предзаказ я бы пожалуй только на Киберпанк бы стал. Остальным просто веры нет. Спойлеры особо погоды не сделают.
Vyacheslav Kazadayev
Vyacheslav Kazadayev
Наконец-то хоть кто-то назвал игру надуманным шедевром, игра чуть выше среднего, не более, уж точно не та игра ради которой нужно покупать железку
skaarjd
skaarjd
С одной стороны - да, спойлеры - это безусловно плохо. Часть эффекта произведения теряется. С другой, вся современная шумиха вокруг спойлеров как явления (в духе "да для таких отдельный котел в аду заготовлен") происходит из того, что произведения (будь то кино или игры) сильно опираются на "твисты", неожиданные повороты сюжета. А это самый дешевый, примитивный инструмент драматургии. Детективы, которые почти полностью основываются на "твистах" ("убийца - дворецкий") - это ведь наиболее простой, "бульварный" жанр, отсюда такая популярность. Убери финальный твист из детектива и что останется? Хорошо, если харизматичный главный герой, но это уже как повезет, далеко не все способны придумать убедительного Шерлока.Вот и получается, что действительно хорошему, сильному произведению, где показаны нюансы ситуации и человеческих отношений, никакие спойлеры не угрожают, ведь как правило такие произведения даже не перескажешь. То есть пересказать-то можно, но это ни на что не повлияет, так как огромное количество деталей можно получить лишь из самого произведения. Спойлеры не убили ни "Гамлета", ни "Ромео и Джульетту", ни "Преступление и наказание".Чем сильнее вещь, тем меньше она страдает от спойлеров. Безусловно ты что-то теряешь, и поэтому спойлеров стоит избегать, чтобы не лишать себя кайфа первого знакомства с историей, так, как это задумали авторы. Но пресловутому "настоящему искусству" никакие спойлеры не страшны. Они даже могут служить "лакмусовой бумажкой", отделяющей это самое искусство от откровенного проходняка.
anjello
anjello
Команда подавлена. Ну ну. Фф7 вышла во время карантина и ставит рекорды продаж. Зассали? Перенесли релиз, потом вернули, получите ожидаемый результат. Плохому танцору ноги мешают.