Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Лучшие роли Генри Кавилла. От героя мифов до секретного агента

5 мая актеру исполняется 37 лет актеру Генри Кавиллу, воплотившему на экране образы знаменитых персонажей в лице Кларка Кента и Ведьмака. В этом топе мы вспоминаем самые запоминающиеся роли британца.
5 мая актеру исполняется 37 лет актеру Генри Кавиллу, воплотившему на экране образы знаменитых персонажей в лице Кларка Кента и Ведьмака. В этом топе мы вспоминаем самые запоминающиеся роли британца.

«Агенты А.Н.К.Л.» (The Man from U.N.C.L.E.), 2015

Лучшие роли Генри Кавилла. От героя мифов до секретного агента

В разгар Холодной войны сотрудник КГБ Илья Курякин (Арми Хаммер) пытается отыскать прославленного агента ЦРУ — Наполеона Соло (Генри Кавилл). Однако обстоятельства подталкивают мужчин к объединению ради общего дела. Герои решают остановить международную преступную неофашистскую организацию, которая собирается распространить ядерное оружие и опасные технологии. Первой целью агентов становится Габи Теллер (Алисия Викандер), так как отец девушки — немецкий ученый, который знает как попасть в преступную организацию.

В фильме Генри Кавилл — шпион, хорошо изучивший тактику врагов. Он подростком попал в армию США, а затем был переведен в Европу. Наполеон Соло прошел войну и остался жив. На территории оккупации он стал зарабатывать на послевоенном черном рынке, продавая ценные произведения искусства и антиквариат. Соло заметило ЦРУ, после чего герой стал тайным агентом. Фильм основан на телесериале «Агенты А.Н.К.Л.», который выходил с 1964 по 1968 годы.

«Миссия невыполнима: последствия» (Mission: Impossible — Fallout), 2018

Лучшие роли Генри Кавилла. От героя мифов до секретного агента

Шестой по счету фильм экшн-франшизы «Миссия невыполнима». Практически уничтоженная террористическая организация Соломона Лейна (Шон Харрис) — «Синдикат» превратилась в группировку «Апостолы». «Апостолы» собираются устроить серию атак с помощью ядерного оружия под руководством террориста Джона Ларка. Попытка Итана Ханта (Том Круз) сорвать покупку плутониевых ядер в Берлине проваливается. Для предотвращения разрушительных последствий, Итан Хант объединяется с агентом Августом Уокером (Генри Кавилл), чтобы остановить террористов.

Генри Кавилл в роли хладнокровного и расчетливого агента Уокера идеально вписывается во франшизу, отчасти способную конкурировать с фильмами о Джеймсе Бонде. Разносторонность его персонажа в этом сыграла ему только на руку. Отрицательный персонаж из него получился не хуже, чем героический. А его усы одно время были главным новостным поводом. Они были так хороши, что в другой известной картине их не смогла победить даже компьютерная графика.

«Война богов: Бессмертные» (Immortals), 2011

Лучшие роли Генри Кавилла. От героя мифов до секретного агента

Фэнтезийный боевик, снятый в необычной фирменной стилистике режиссера-визуалиста Тарсема Сингха по мотивам мифов Древней Греции о Тессее, Минотавре и Титаномахии. Царь Гиперион (Микки Рурк) объявляет войну богам, из-за которых погибла его семья. Одержимый жаждой мести, Гипперион решает отыскать Эпирский лук Ареса, чтобы освободить титанов из Тартара. Царь мечтает уничтожить людей и низвергнуть богов на землю. Тем временем Тесей (Генри Кавилл), пережив смерть родных, стремится вступить в бой с Титанами. Зевс и другие герои помогают герою в нелегкой битве.

Генри предстает перед зрителями как будущий герой, в котором таится огромная сила, готовая пробудится как только боги попросят о помощи. Первая крупная роль Кавилла, где он очень органично вписался в образ упертого и невероятно целеустремленного молодого человека, готового горы свернуть ради своей цели.

«Человек из стали» (Man of Steel), 2013

Лучшие роли Генри Кавилла. От героя мифов до секретного агента

Роль одного из самых популярных супергероев, прославившая Генри Кавилла.

На планете Криптон вот-вот взорвется ядро, а Генерал Зод (Майкл Шэннон) пытается захватить власть и уничтожить Верховный Совет Криптона. Джор-Эл (Рассел Кроу) спасает новорожденного сына Кал-Эла (Генри Кавилл) и отправляет мальчика на планету Земля, предварительно поместив в его тело Кодекс Роста. Кал-Эл на Земле становится самым обычным человеком — Кларком Кентом, воспитанным приемными родителями. Но в девятилетнем возрасте обнаруживает, что на самом деле является чем-то большим. Он обладает сверхчеловеческой силой, которую решает использовать во благо.

Генри Кавилл в роли Кларка Кента — справедливый и положительный герой. Такой, каким и должен быть Супермен. Он не только визуально вписался в образ, но и действительно хорошо сыграл, показав Супермена максимально человечным. Хотя некоторые его решения в фильме вызвали множество споров. Но это и делает его персонажа не столь прямолинейным. Он готов приносить жертвы ради вышей цели.

«Средь бела дня» (Cold Light of Day), 2012

Лучшие роли Генри Кавилла. От героя мифов до секретного агента

Уилл Шоу (Генри Кавилл) прилетает Испанию, где его встречает отец (Брюс Уиллис). Уилл собирается провести отпуск на яхте вместе с семьей, yо из-за последующих событий, радостное прибытие в страну становится тяжким бременем. Компания героя обанкротилась, девушка старшего брата получает серьезное ранение по вине Уилла и всюду мужчину преследуют неприятности. Уилл покидает яхту, но когда возвращается, то обнаруживает, что семья пропала. Тут появляется отец героя и объясняет, что он — тайный агент, а их родственники стали жертвой террористической организации. Герою Генри Кавилла предстоит преодолеть жизненные трудности, банкротство и спасти семью.

Из Генри получился неплохой классический герой, попавший в неприятности не по своей вине. Он вынужден решать все навалившиеся проблемы, хотя он не супергерой, чтобы выдержать такой груз. Это не такой крутой персонаж, как в вышеперечисленных фильмах. Гораздо более уязвимый и менее подготовленный. Простой человек, которого втянули в грязные дела.

Отложить