Косплей Красного черепа и убийство Гитлера. Космический призрачный гонщик уходит в отрыв

Ибрагим Аль Сабахи
Недавно подошла к концу лимитка из шести выпусков про нового Космического призрачного гонщика — Cosmic Ghost Rider Destroys Marvel History. Под личиной гонщика сейчас скрывается Фрэнк Касл. Застряв в прошлом, он решает предотвратить убийство своей семьи. Но до этого события еще надо дотерпеть. Пока же он приходит в дом к своим родным под видом дяди. И чтобы расположить их к себе начинает рассказывать небылицы детям.

Никто не мог подумать, что Фрэнк Касл станет не просто Призрачным гонщиком, а Космическим призрачным гонщиком.

Во время войны Таноса с супергероями Касл получил критическое ранение. Но, не желая умирать, он воззвал к высшим силам, чтобы его жизнь не угасла. Ради этого он был готов буквально на все. И его мольбы были услышаны. Только не сверху, а с самого низа!

Мефисто превратил его в призрачного гонщика.Но на Земле некого было уничтожать — Танос сделал все сам. Поэтому Касл отправился бороздить просторы космоса в компании Галакстуса, как его верный герольд. Вместе они пошли на Таноса и проиграли. Поверженный Касл присягнул на верность безумному титану. А потом передумал и вернулся во времени, чтобы воспитать Таноса и превратить его в нечто хорошее, но и тут ничего не получилось! В итоге он оставил эту бессмысленную затею и застрял в прошлом. Там и начинается история новой мини-серии.

Косплей Красного черепа и убийство Гитлера. Космический призрачный гонщик уходит в отрыв | Канобу - Изображение 0

Космический призрачный гонщик не может убить малыша Таноса

У Фрэнка Касла появилась возможность исправить прошлое и не допустить гибели своей семьи. Он решил прийти в собственный дом, представившись дядей Фрэдо. У него седые волосы и он стар, так что он не похож на копию себя в том временном промежутке.

В ожидании дня, когда его семья пойдет на роковой пикник, он начинает рассказывать различные истории своим детям и жене.

Говорить о серии в целом смысла нет. Это самая настоящая каша из гэгов, львиная доля которых абсолютно не смешная. В каждом выпуске, кроме последнего, Фрэнк рассказывает несколько историй, как он в виде Призрачного гонщика так или иначе взаимодействует с героями Marvel и оказывает серьезное влияние на них. Я решил выделить по одному удачному эпизоду из каждого выпуска, чтобы не заниматься пересказом всех шуток

Косплей Красного черепа и убийство Гитлера. Космический призрачный гонщик уходит в отрыв | Канобу - Изображение 0

#1 — Закон и беспорядок

В прошлом Призрачный гонщик защищал в межгалактическом суде лидера фантастической четверки Рида Ричардса. Ричардса судили за то, что он однажды пощадил Галактуса, который позже съел много планет.

Во время судебного заседения, обливаяcь холодным потом из пылающего черепа, Призрачный гонщик изрек:

Ваша честь, я простой космический дух мщения, и я могу не понимать больших межгалактических законов…но мой клиент придурок, он не более убийца, чем кошка.

У такой потрясающей линии защиты мог быть только один итог — Мистер Фантастик отправился за решетку.

#2 — Спасибо деду за… Человека-паука

В один момент Питер Паркер устал быть Человеком-пауком и ему захотелось пожить, как нормальному человеку. Призрачный гонщик не мог оставить мир без столь самоотверженного героя.

Вспомнив о том, что для Паркера серьезным мотиватором служила смерть пожилого мужчины (дяди Бена), он выкрал первого попавшегося деда с игры Бинго и заплатил паре головорезов, чтобы они устроили шоу под окнами паучьей обители. Паркер не сдержался и вмешался. Так герой снова вернулся на улицы города!

#3 — Призрачный гонщик играет в детектива

На территории школы профессора Ксавье совершено убийство. Жертва — Эмма Фрост. Мутант Бишоп и его напарник Призрачный гонщик приступают к расследованию, во время которого гонщик ведет себя, как полный идиот, а сама детективная линия приводит к шутливой развязке.

Интересная концепция, забавные допросы, но остается ощущение немного упущенного потенциала. Я бы не отказался от Cluedo с персонажами иксов в полном формате!

#4 —Уроки немецкого, которые все пропустил

1945 год Франция. Нацисты во главе с Бароном Земо похитили Капитана Америку. Призрачный гонщик в компании Ника Фьюри и его отряда отправляются вызволять Кэпа. Они понимают, что напролом войти нельзя, тогда Гонщик перекрашивает череп в красный и одевает шинель. Под видом главного врага капитана Америки он проходит на территорию, а заодно в качестве пленных проводит и своих коллег.

Жаль только, что с немецким у всех них большие проблемы! Это приводит к тому, что приходится раскрыть свои личности и вступить в бой. А под конец рассказа гонщик начинает хвастаться тем, что убил Гитлера. Но общественности это выдали за самоубийство, так как такой способ отхода в мир иной столь могущественного лидера деморализует гораздо сильнее.

#5 — Бойня в стране сладостей

Долгожданный пикник в парке состоялся. На него Касл пошел не только со своей семьей, но и с молодым собой (после очередной истории Фрэнк из текущей вселенной пришел домой, и они познакомились). Во время посиделок он начал рассказывать историю о раскрытии заговора пришельцев, которая сопровождалась кровавыми подробностями, но получил замечание.

Пришлось рассказывать альтернативную версию того, как Капитан Америка, Соколиный глаз, Черная вдова и Призрачный гонщик совершили налет на пришельцев, заменив все декорации на конфетный рай, а оружие на конфетометательное. Крутой экшен с нелепым оружием смотрелся крайне занимательно, да и цитирование They Live Джона Карпентера повеселит фанатов.

#6 —Две головы, одна идея

В финальном выпуске Призрачный гонщик особо не рассказывает историй, а потому самый запоминающийся момент — это обезглавливание Карнажа в космосе. Это буквальная цитата первых выпусков New Avengers Брайана Майкла Бендиса!

В остальном же комикс очень сумбурен, а его финал — сплошное разочарование. Порадовали отсылки, вроде драки с Росомахой, но общее впечатление все же ближе к негативному.

  • Денис Варков красочно описывает, чем плоха сольная серия про Космического призрачного гонщика.
  • История появления самого первого Призрачного гонщика. Вы его даже не знаете!
  • Каким образом Каратель стал Призрачным гонщиком? История запутана!
  • Как Призрачный гонщик потерпел поражение от Таноса и к чему это привело.

Последние статьи