Как Wolfenstein II: The New Colossus выглядит и работает на Nintendo Switch?

Денис Майоров
Отвечу сразу на главный вопрос — Switch не стоит выбирать как главную платформу для The New Colossus. Если вы еще не играли в Wolfenstein II — пройдите ее сначала где-нибудь еще. Если уже прошли, очень любите эту игру и хотите играть в нее и дома, и в автобусе, и на даче — тогда nintendo-версию купить стоит. Если, конечно, есть лишние 4200 рублей. Порт хороший, но пожертвовать при переносе пришлось многим.
Обзор Wolfenstein 2: The New Colossus для Nintendo Switch | Канобу - Изображение 1

В сети я не раз читал, что несмотря на все упрощения в графике, Wolfenstein II: The New Colossus — самый технологичный шутер на Switch. Вопрос субъективный, но по моим ощущениям, DOOM на свиче смотрится гораздо лучше — особенно в док-станции. Но я бы советовал ни DOOM, ни Wolfenstein II, ни ту же Skyrim в таком режиме не запускать — проверку док-станцией из больших портов более-менее прошла пока только L.A. Noire, ждем, что там получится с Dark Souls.

Но в портативном режиме The New Colossus все равно выглядит потрясающе — все еще сложно поверить, что портативки в наше время могут выдать такую картинку при стабильных тридцати кадрах. Да, многих эффектов нет, а текстуры мыльные, местами ОЧЕНЬ, если приглядеться, но вспоминаешь об этом от силы в первые пару часов. Сильнее всего досталось персонажам, на некоторых текстур будто вообще нет, выглядит жутко (буквально крипово) — это самое слабое место порта. Видимо, поэтому все кат-сцены пререндеренные, с максимально детальной картинкой с больших платформ. Тут опять же — в портативном режиме ок, а на большом экране видно, насколько ролики пережаты.

Подводя итог по картинке, это вовсе не режим картошки, а, скорее, что-то уровня ранних игр для PS3. Скриншоты скажут лучше. А еще можете взглянуть на покадровое сравнение Switch и PC-версии от IGN.

Что до геймплея — это ровно та же игра, что и на остальных платформах. Чем The New Colossus хороша, а чем не очень — можете почитать в нашей рецензии, игра от нас получила 8 баллов.

Несмотря на некоторые проблемы в сценарии, Wolfenstein II: The New Colossus — прекрасная игра. В ней полно запоминающихся моментов, а местные перестрелки приведут в восторг любого. The New Colossus ценна еще и тем, что сделана вопреки современным трендам: здесь нет ни лутбоксов, ни мультиплеера, ни даже открытого мира.

Никаких упрощений нет, динамика сохранена, стрелять в нацистов не менее удобно, чем на PS4 или Xbox One. Это главное! Я, правда, в шутеры Bethesda с геймпадом играю с большим трудом (а я очень редко играю во что-то не с геймпада), так что пришлось на свиче выставлять легкую сложность.

Для таких же криворуких стрелков добавили доцеливание с помощью моушен-сенсоров, но я бы им пользоваться не советовал. С отсоединенными джойконами неудобно нажимать кнопки и камера очень сильно дергается, приходится долго подстраивать чувствительность сенсора, чтобы хоть немного ее приструнить. С про-контроллером и в портативном режиме дела обстоят лучше: нет такого дерганья, изредка реально проще раздавать хэдшоты, но чаще про функцию просто забываешь. Посмотрите сами — первый ролик с джойконами, второй с про-контроллером (в портативном режиме все выглядит точно так же).

Дальше — еще несколько гиф-роликов, чтобы вы могли составить более полное впечатление.

Прогулка по базе

Больше стрельбы и динамики

А как вам «портативная версия» Wolfenstein II: The New Colossus?

Больше по теме

Игры в материале
Комментарии (43)
После четкой картинки на ПК, такое мыло как пытка. Но вообще, лучше чем ожидалось
Для портативки качество игры и картинки - отлично. 4200, для той же портативки - капец как дорого.
неплохо кстати, но цена неадекватна.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE