Рецензия на Wolfenstein: The Old Blood

Редакция
Авторы Wolfenstein: The Old Blood делают то, что в последнее время стало большой редкостью для игровой индустрии — с педантичностью бухгалтера из сибирского дома культуры выполняют свои обещания. Они честно предупреждали: это не новая игра, а самостоятельное сюжетное ответвление от The New Order. То есть механика, оружие и отчасти враги — практически те же самые, что и в оригинале. Если не присматриваться, то сразу и не поймешь, где какая игра. Конечно, пока не возьмешь в руки сборную трубу, ставшую, кажется, главным козырем The Old Blood.
Рецензия на Wolfenstein: The Old Blood | Канобу - Изображение 5562
Рецензия на Wolfenstein: The Old Blood | Канобу - Изображение 5563
Рецензия на Wolfenstein: The Old Blood | Канобу - Изображение 5564

А вот что выдает определенную «бюджетность» The Old Blood — это сражения с боссами. Никакого размаха, никакой помпы. Просто супер-пупер-солдаты на стероидах. Причем бои с ними строятся примерно по одной и той же схеме: попади несколько раз в болевую точку — подбеги — ударь — отбеги — повтори. С другой стороны, на боссов акцент разработчики не делали ни в интервью, ни в видео. Поэтому ждать чего-то, похожего на The New Order, и не стоило.

Рецензия на Wolfenstein: The Old Blood | Канобу - Изображение 5565
Рецензия на Wolfenstein: The Old Blood | Канобу - Изображение 5566

Главное преимущество Wolfenstein: The Old Blood заключается в том, что разработчики изначально знали, что делают относительно небольшую игру, рассчитанную на фанатов оригинала. Это, на самом деле, спасло и их, и покупателей от завышенных ожиданий. Мы знали, что получим. И мы получили ровно то, о чем знали. Не больше, не меньше. Тем не менее, ряд ошибок авторы все-таки допустили. И эти ошибки в гейм-дизайне, боюсь, не понравятся тем, кто хотел пройти игру максимально скрытным образом.

8
Wolfenstein: The Old Blood
релиз - 05 мая 2015
Платформы
Оценка пользователей
8.1
Оставить отзыв

Последние рецензии