Проходи тест и участвуй в розыгрыше наушников от JBL
8 16 5222

8 идей на заметку Valve. Как улучшить компендиум в Dota 2


… и вытащить еще больше денег с игроков!

kanobu.ru 18 сентября 2017, 19:15

8 идей на заметку Valve. Как улучшить компендиум в Dota 2 . - Изображение 1
Награды за достижения боевого пропуска, которых нет, но очень бы хотелось их видеть.

18 сентября истек срок действия боевого пропуска The International 2017. В этом году Valve порадовала нас множеством нововведений, среди которых внутриигровая кампания, командные ставки, улучшенные башни, двойной MMR, колесо звукового чата и не только. Игрокам в Dota 2 компендиум пришелся по душе, так что разработчики сумели собрать почти на $100 млн, из которых участникам чемпионата мира достались только 25%.

Ключевые внутриигровые награды в компендиуме находятся в диапазоне 100-го и 300-го уровней, хотя для настоящих коллекционеров более важной является мини-копия Аегиса, которая отправляется по почте обладателям 1000-го уровня боевого пропуска. В этом году Valve ввели дополнительную реальную награду и за 2000-й уровень — мини-копия Рошана, но кто будет отдавать свыше $400 за какую-то статуэтку?! Есть более привлекательные цели компендиума, которыми можно было бы заполнить практически пустое пространство от 300-го до 1000-го уровней, и выше.

8 идей на заметку Valve. Как улучшить компендиум в Dota 2 . - Изображение 2

Возможность перековать редкие предметы на более, чем 2 уровня

Valve стоит обратить внимание на перековку предметов на очки боевого пропуска, так как текущие правила не совсем справедливы: обмен редкого и даже крайне редкого предмета обойдется в те же 2 уровня, что и в случае с обычным. Например, 10 уровней за редкий предмет, и 25 уровней за крайне редкий — уже куда лучше!

Золотой набор карточек любимой команды

Одним из нововведений компендиума стала опция «Любимая команда», которая становится доступной владельцу боевого пропуска в случае, когда он соберет карточки всех пяти участников состава. Собрав набор серебряных или золотых карточек игрок получает эффект телепортации, иконку профиля и статую с логотипом команды. Вот только собрать все пять карточек любимой команды, да еще и нужного качества — очень сложно, а поддержать на чемпионате мира своих любимчиков хочется. Было бы здорово иметь награду, по достижению которой владельцу компендиума предоставляется право выбора золотых карточек любимой команды. 

8 идей на заметку Valve. Как улучшить компендиум в Dota 2 . - Изображение 3

Крайне редкий предмет на выбор

Зачастую донатят игроки больше всего из-за желания выбить конкретный предмет, который обычно оказывается самым редким. Если им не удается это сделать после того, как была спущена нехилая сумма, их охватывает злость и обида, которая может напрочь отбить желание когда-либо еще покупать компендиум. Лучшее решение проблемы — добавить возможность выбрать любой предмет на выбор из всех сокровищниц.

Рулетка с арканами

Крутить колесо снежной королевы весело, но обычно выпадает какой-то дешевый шлак. Так почему бы не добавить возможность прокрутить барабан, где в качестве призов будут только арканы? Игроки бы точно сыграли по крупному!  

8 идей на заметку Valve. Как улучшить компендиум в Dota 2 . - Изображение 4

Дополнительные попытки на получение еженедельного бонуса

За последние два года все обладатели компендиума, сыгравшие за неделю 3 матча, имели возможность получить дополнительные очки, бросая огненные кольца Lina, или участвуя в водовороте от Slark. Многие только и ждут всю неделю этой одной попытки, чтобы сыграть в мини-игру. Разработчикам стоит всерьез подумать над увеличением количества попыток, естественно, за донат.

Сокровищницы Collector’s Cache

За достижение 375-го уровня владельцы боевого пропуска награждались десятью сокровищницами, вот только особого толка для тех, кто донатит много, нет. Другое дело, если бы разработчики, пусть и в меньшем количестве, предлагали Collector’s Cache — особая сокровищница, предметы из которой недоступны для покупки.

8 идей на заметку Valve. Как улучшить компендиум в Dota 2 . - Изображение 5

Эксклюзивный поиск игры для владельцев командных фишек

Пришлось по душе многим и введение командных фишек, поскольку это прибавляло энтузиазма игрокам в матче — каждый хотел выиграть и прокачать свой уровень. В качестве дополнительного стимула разработчикам стоит задуматься над тем, чтобы внедрить специальный поиск игры исключительно среди владельцев активных командных фишек. Таким образом, всего за одну игру можно будет поднять несколько уровней!

Приз за все достижения

Недавно мы сообщали о том, что известному стримеру удалось выполнить все достижения компендиума. Весь этот непростой процесс он прошел на голом энтузиазме. Действительно, разработчики никак не стимулируют игроков на такую непростую задачу, потому что награды за нее даже нет. А ведь за такое можно наградить солидным призом, хотя бы эксклюзивной мини-копией Аегиса.

Еще о Dota 2


Игры в материале
  • Dota 2
16 комментариев