Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Среди множество декораций в любимых фильмах и сериалах часто встречаются и настоящие достопримечательности. Одни реальные локации трудно узнать из-за ракурса, другие — из-за света и наложенных эффектов, а о существовании некоторых из них мы даже не догадываемся. В этой подборке — и заброшенная деревня, и вокзал, и действующие кафе из популярного кино и ТВ.
Среди множество декораций в любимых фильмах и сериалах часто встречаются и настоящие достопримечательности. Одни реальные локации трудно узнать из-за ракурса, другие — из-за света и наложенных эффектов, а о существовании некоторых из них мы даже не догадываемся. В этой подборке — и заброшенная деревня, и вокзал, и действующие кафе из популярного кино и ТВ.

«Лекарство от здоровья» (A Cure for Wellness)

В 50 километрах от Штутгарта в Баден-Вюртемберге находится замок Гогенцоллерн — одна из главных локаций фильма. Он стоит на холме, покрытым зеленью, к самому верху замка ведет витиеватая дорога, по которой главный герой ехал в начале фильма. Именно по краю этих стен гуляла Ханна в картине Гора Вербински.

В фильме:

Как сейчас выглядят места из фильмов и сериалов. От вокзала Гарри Поттера до дома Шерлока - фото 1

В жизни:

«Отель „Гранд Будапешт“» (The Grand Budapest Hotel)

Глядя на тот самый «Будапешт» трудно поверить, что фильм Уэса Андерсона снимали в универмаге Görlitzer Warenhaus, что находится в Германии. Во время съемок по сюжету декорации в универмаге меняли дважды: сначала под стиль 60-х годов, а потом под 30-е.

В фильме:

Как сейчас выглядят места из фильмов и сериалов. От вокзала Гарри Поттера до дома Шерлока - фото 2

В жизни:

Фильмы о Гарри Поттере

Совершенно обычный вокзал Kingʼs Cross на северо-востоке Лондона таит в себе самую необычную платформу, знакомую чуть ли не каждому по серии фильмов «Гарри Поттер» Именно с нее можно сесть на поезд, отправляющийся в Хогвартс.

Несмотря на симпатичную фотозону для всех фанатов, сцены магического прохождения снимались в арке между 4 и 5 платформами.

В фильме:

Как сейчас выглядят места из фильмов и сериалов. От вокзала Гарри Поттера до дома Шерлока - фото 3

В жизни:

Как сейчас выглядят места из фильмов и сериалов. От вокзала Гарри Поттера до дома Шерлока - фото 4

«Голодные игры» (The Hunger Games)

Родная деревня главной героини Китнисс Эвердин на самом деле не декорации, а настоящее заброшенное место. Деревня Генри Ривер Милл была когда-то заселена работниками мельницы, но к 1970 году из нее все разъехались за неимением работы. Сейчас вся местность принадлежит Уэйду Шепэрду, который после успеха «Голодных игр» пытается продать всю деревню за… 14 миллионов долларов.

В фильме:

Как сейчас выглядят места из фильмов и сериалов. От вокзала Гарри Поттера до дома Шерлока - фото 5

В жизни:

«Амели» (Le Fabuleux destin dʼAmelie Poulain)

В ресторанчике Café des 2 Moulins на улице Rue Lepic внутри висят постеры из фильма «Амели». А все потому, что именно в этом кафе работала главная героиня фильма Жан-Пьера Жене. В целом, почти вся лента была снята на Монмартре или около него.

В фильме:

Как сейчас выглядят места из фильмов и сериалов. От вокзала Гарри Поттера до дома Шерлока - фото 6

В жизни:

«Шерлок» (Sherlock)

Британский телесериал пробудил новую волну интереса к персонажам Конан Дойля и месту жительства главного героя. Однако на настоящей Baker street 221В находится лишь музей Шерлока Холмса, а вот жил современный Шерлок в квартирке над кафе Speedyʼs.

Расположено оно по адресу North Gower street 187, а внутри развешаны фотографии из сериала.

В фильме:

Как сейчас выглядят места из фильмов и сериалов. От вокзала Гарри Поттера до дома Шерлока - фото 7

В жизни:

«Мост» (The Bridge)

Мост из сериала, в настоящем мире соединяющий Данию и Швецию, представляет из себя автомагистраль и железную дорогу, которые в какой-то момент уходят под землю — в тоннель. Среди подобных Эресуннский мост — самый длинный, его продолжительность почти 8 километров.

В фильме:

Как сейчас выглядят места из фильмов и сериалов. От вокзала Гарри Поттера до дома Шерлока - фото 8

В жизни:

«Настоящий детектив» (True Detective)

В финале первого сезона вместе с главными героями мы видим мрачные помещения, обвитые корнями. Это место когда-то было военным укреплением, которое забросили после пожара в 1867 году. Форт находится недалеко от Нового Орлеана и сейчас находится в аварийном состоянии.

В фильме:

Как сейчас выглядят места из фильмов и сериалов. От вокзала Гарри Поттера до дома Шерлока - фото 9

В жизни:

«Игра престолов» (Game of Thrones)

Не секрет, что сериал снимался во многих странах, а конкретно это место из Северной Ирландии. Именно буковая аллея «Дарк Хеджес» стала Королевским трактом в одном из самых популярных проектов в мире.

И без «Игры престолов» эта местность была очень популярна из-за своей необычной красоты, но после показов аллеи в 1 и 2 сезонах локация приобрела еще и туристическую «ачивку» для настоящих фанатов сериала.

В фильме:

Как сейчас выглядят места из фильмов и сериалов. От вокзала Гарри Поттера до дома Шерлока - фото 10

В жизни:

«Зачарованные» (Charmed)

Есть вещи, которые не нуждаются в представлении, и для большинства — это место одно из них. Многие знают, что дом трех сестер действительно существует. Но вот реальное местоположение его не в Сан-Франциско, как думают многие, а в Лос-Анджелесе по адресу 1329 Carroll Ave. Хоть здание и светилось на всех заставках телесериала и показывалось чуть ли не в каждой серии, внутри него съемки не велись

В фильме:

Как сейчас выглядят места из фильмов и сериалов. От вокзала Гарри Поттера до дома Шерлока - фото 11

В жизни:

Читай нас