Лучшие матчи и хайлайты в киберспорте 2017

Артем Ращупкин
Неискушенный читатель наверняка интересовался вопросом почему киберспорт становится популярнее с каждым годом. Все дело в эмоциях, которые дарят зрителям красочные и яркие эпизоды в исполнении профессионалов этого дела. Подводя итоги 2017 года, предлагаем вам еще раз получить удовольствие от просмотра игр разума — лучших матчей и хайлайтов по самым популярным киберспортивным дисциплинам.

Матчи

Игроки — не роботы, чтобы показывать идеальное выступление в каждый нужный момент. Просто кто-то делает это лучше других, особенно когда идут жаркие схватки между Северной и Южной Америкой. На третьей карте финала ESL One Cologne 2017 команда Cloud9 отлично выступила в первой половине, но позже дала SK Gaming возможность нагнать свои результаты, что привело к аккуратному и невероятно напряженному преследованию оппонента.

Очень хотелось найти матч с Чемпионата мира по League of Legends, но даже в лучших переворотах игры в стадии плей-офф не было такого момента, которому до сих пор завидуют многие команды из Южной Кореи. Третья карта между KT Rolster и SK Telecom T1 в регулярном сезоне LCK Spring затянулась практически на час, подарив нам самые напряженные противостояния, которых достойна любая MOBA.

Финал The Kiev Major между Virtus.pro и OG однозначно заслуживает место среди самых запоминающихся матчей в истории «Доты»: все пять карт, невероятные перевороты то в одну, то в другую сторону, и эпическая концовка. А позже представленный эпизод True Sight от Valve, позволивший заглянуть в закулисье и пережить повторно этот финал вместе с игроками,навсегда оставит это противостояние навсегда в памяти каждого поклонника игры.

Две сильных корейских команды на корейском турнире? Почему бы и нет! Встреча GC Busan и Runaway в финале четвертого сезона OGN Overwatch APEX стала одним из самых напряженных матчей уходящего года. Командам пришлось сыграть семь карт, чтобы определить лучших. При этом разрыв постоянно был минимальным — что по каждой игре, что глобально по матчу.

StarCraft 2

Ли Бен Рель, он же Rogue, хорошо известен в сообществе StarCraft по двум причинам: забавное поведение в некоторых интервью и использование нестандартных стратегий даже в серьезных поединках. В матче против Stats в рамках GSL Code S он играл за зегра и использовал оригинальную тактику. Его противник, играя за протосса, настроил Оракулов. Эта могучая летающая единица стала основой огневой мощи, и Rogue нашел изящный выход из ситуации: он воспользовался возможностью своих противовоздушных зданий — Споровиков, перемещаться, и отправил их на передовую. Это и стало решающим моментом — Stats сдался, после того, как Оракулы погибли под обстрелом Споровиков в полном составе у его же базы.

Хайлайты

Counter-Strike: Global Offensive

Обычно самые крутые моменты случаются у профессионалов в критической ситуации. Герой нашего хайлайта точно не был зажат в этих рамках, а просто выполнял свое задание, параллельно поставив рекорд. Речь об украинском стрелке из Natus Vincere — Александре «s1mple» Костылеве и его первом в истории Counter-Strike: Global Offensive эйсе из одного магазина USP-S.

League of Legends

Практически во всех регионах матчи весеннего сплита выходили куда ярче, чем те, за которыми мы наблюдали летом. Самым запоминающимся моментом стала последняя схватка в финале NA LCS Summer, которая развернулась между Cloud9 и Team SoloMid — последние показали, как нужно «удалять» Николая «Jensen» Дженсена из игры.

Dota 2

Вместе с увеличением количества турниров растет и количество ярких эпизодов на турнирах по Dota 2. Если собрать их все воедино, наверняка хватит на часовую подборку моментов, где один будет красочнее другого. Решающий момент The International 2017, когда Амер «Miracle-» аль-Баркави выжил на 100 единицах здоровья и разнес на развороте всю команду Newbee под руной двойного урона, теперь навсегда войдет в историю, как «DD-руна на 10$ млн».

Overwatch

Момент с участием Бреди «Agilities» Джирарди из команды Immortals по Overwatch действительно вне конкуренции. Играя на персонаже Genji, Бреди сотворил что-то невообразимое, убив пятерых противников команды Envision за считанные секунды.

Hearthstone

На HCT Summer Championship по Hearthstone: Heroes of Warcraft случился ярчайший момент года — Ким «Surrender» Джунг-Су продемонстрировал безупречное чтение игровой ситуации. В третьем сете матча за выход из группы с первого места корейский игрок выбрал Друида, и играл против китайского игрока OmegaZero и его Охотника. Во время своего хода Surrender имел на столе трех существ, против одного существа соперника и двух карт в его руке. Ким Джунг-Су, зная что одна из карт OmegaZero в его руке уже длительное время, решил сыграть отталкиваясь от этого. При размене он намеренно потратил двух существ вместо одного, чем заблокировал летальный урон соперника, ведь у последнего в руке была карта «Спустить собак»! В итоге он выиграл в этом матче, а потом и одержал победу на всем турнире.

Итоги 2017 года в киберспорте

Теги
Комментарии (5)
недавняя игра Нави - Гамбит и победа Гамбит на мажоре, лучшее что было в кс го за этот год
Плз, уберити ХС из рубрики киберспорт. К спорту хс не имеет отношения никакого.
Ульта синдры - хайлайт года? Серьезно?

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE