Новые игры декабря 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

Редакция
Очередной месяц идеальный для того, что подчистить свой бэклог. Больших релизов и релизов вообще в декабре очень мало, оно и понятно — у кого сессия, у кого запары с годовыми отчетами, да и об отдыхе уже пора думать. Но кое-что мы все же нашли — правда, все в первой половине месяца, вторая совсем пустая. В комментариях рассказывайте, во что вы собираетесь играть в декабре!
Главные игры декабря 2018 - список релизов для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 13137

4 декабря

Just Cause 4

PC, PS4, XONE

Just Cause — всегда про взрывы и свержение диктаторов. Может быть, немного про крюк-кошку и еще парашюты… Но взрывы тут — самое главное: громкие, яркие, до предела абсурдные, но больше такого, наверное, нигде нет. В играх серии было и другое всякое, но вот оно уже так не запоминалось — особенно пустой опенворлд, красивый полигон для все тех же взрывов.

С определенных пор серия стала ассоциироваться еще и с возможностью цеплять людей к газовым баллонам и отправлять их в космос — вот эту идею четвертая часть и развивает. На презентации игры разработчики показывали танк, летающий над картой на воздушных шарах-фултонах — это все еще лучшее описание того, что такое Just Cause 4. Совершенно несерьезная, расслабляющая игра — больше ждать и требовать от нее не нужно. А еще тут будет крутая картинка и разрушительные стихийные бедствия. Надеюсь, с оптимизацией разработчики на этот раз справятся, в третью до сих пор играть невозможно.

Mutant Year Zero: Road to Eden

PC, PS4, XONE

Mutant Year Zero — Это XCOM про антропоморфных животных-мутантов в постапокалиптическом мире. Уже одно это предложение должно продавать игру. Если мало, один из героев — вылитый Говард-утка! И все это по мотивам шведской настолки из 80-х. Для студии-разработчика это дебютный проект, но в штате есть и ветераны, а помогает с разработкой Funcom. Выглядит игра отлично, а вот как играется — не узнаем, пока сами не проверим. Кстати, прямо сейчас мы этим и занимаемся, так что скоро ждите рецензию на сайте.

Command and Conquer: Rivals

iOS, Android

Это та самая мобильная стратегия, взорвавшая задницы всех фанатов знаменитой RTS-серии на E3 2018. И, разумеется, это не полноценная RTS, а, скажем так, сильно упрощенная «тактическая» версия, чтобы можно было в метро пять минут поиграть. Не совсем Clash of Clans, но все же. Да и дело не только в этом. Фанаты возмущены самим вектором развития драгоценной для индустрии серии. И отвратительным сиджиайным Кейном в дебютном трейлере. Но давайте все же допустим, что игра окажется хорошей — вдруг? И не будем считать Rivals полноценной частью Command & Conquer — безобидный спин-офф и все.

6 декабря

Jagged Alliance: Rage!

PC, PS4, XONE

Хороший месяц для любителей тактических игр! Jagged Alliance — это тоже тактика. Серия культовая, без всяких преувеличений, но далеко не все игры с этим названием были хорошими. Как я люблю говорить в таких случаях: если вы серию не знаете, то вам и не надо, а если знаете, то вы и так все понимаете.

Rage — это эксперимент, очень компактная игра, сделанная за маленькие деньги и сосредоточенная на главном — на самих тактических сражениях. Большего не ждите, дополнения пока тоже не планируются. Но! Мы посмотрели на Rage на «ИгроМире» — там все очень даже неплохо. Если зайдет, можно ждать полноценного возрождения серии. Разработчики не скрывают, что выпуск Rage — прощупывание почвы.

7 декабря

Super Smash Bros. Ultimate

Switch

Один из главных файтингов этого (и не только этого) года, а заодно и один из центральных эксклюзивов Nintendo Switch. В играх серии Super Smash Bros. дерутся персонажи игр, выходивших на консолях Nintendo. Солид Снейк, жестоко треплющий за усы Доктора Марио — настоящая классика и повод заочно любить игру, даже если файтинги вам не сильно интересны. Самый амбициозный кроссовер, как говорится. Более того, в Ultimate будут все персонажи, которые когда-либо появлялись в играх серии — и даже больше! А ведь игры Super Smash Bros. — еще и настоящий сбалансированный киберспорт. Или просто веселый яркий командный файтинг про баттонмэшинг — как уж вам удобнее.

Ах да, в этом еще и сюжет есть. В общем, если есть Switch — надо брать и нечего думать.

12 декабря

Insurgency: Sandstorm

PC, PS4, XONE

Игра «для своих» — хардкорный мультиплеерный шутер, предельно (ну, почти) реалистичный, сосредоточенный на боях в закрытых помещениях и на узких улочках. Очень вязкая, неторопливая игра, в которой решает вовсе не меткость, а аккуратность и знание карты. Это вам не Counter-Strike, и уж тем более не Call of Duty. Можно сказать, что еще одна тактическая игра в нашем списке, только тактика тут другого рода. Сомнительная идея? А вот и нет! Первая часть — просто Insurgency — пользовалась популярностью и до сих пор жива.

Sandstorm переносили уже столько раз, что даже в новой дате релиза я до конца не уверен. Но если выход все же случится 12 декабря — это лучшая игра для тех, кому кажется, что Battlefield окончательно опопсела.

13 декабря

GRIS

PC, Switch

Невероятно красивый медитативный платформер-пазл — практически 2D-версия Journey. Сюжет расскажет о девочки Грис, застрявшей в собственном подсознании из-за тяжелых проблем и боли в реальной жизни. Ее эмоциональное состояние будет меняться по ходу игры, а вместе с ним — и сам игровой мир. На мой вкус — главная игра месяца. Просто посмотрите трейлер. Кстати, издает ее, внезапно, Devolver!

Последние статьи